Открыта подписка на первое полугодие 2019 года. Цена - 483 руб. 48 коп. Оставайтесь с нами!

Тема дня: НОВОСТИ

Вчера, 05:00



Третье место в конкурсе


у Орловской первичной организации
партии «Единая Россия»


Конкурс среди первичных отделений партии «Единая Россия» на лучшую организацию деятельности провело Омское региональное отделение Всероссийской политической партии «Единая Россия», участие в котором приняло первичное отделение партии «Единая Россия» в Орловке, возглавляемое О. Э. Рау.

На конкурс были представлены агитационный тест-листовка, разработанная Орловским отделением, агитационный плакат, а также презентация, рассказывающая о 12-летней деятельности Орловской первичной организации.
По итогам конкурса Орловской первичной организации присуждено третье место. Диплом и памятный подарок были вручены секретарю организации, главе Орловского сельского поселения О. Э. Рау.
Слова благодарности за поддержку и помощь в подготовке конкурсных материалов – руководителю исполкома Калачинского местного отделения партии «Единая Россия» О. Л. Дулиной.
И. Кляузер,
председатель Совета
Орловского сельского поселения.


Операция «Снегоход»


проводится с 14 января по 14 февраля



Согласно приказу Государственной инспекции по надзору за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники при Министерстве сельского хозяйства и продовольствия Омской области с 14 января по 14 февраля Калачинской инспекцией гостехнадзора при взаимодействии с органами местного самоуправления, ОГИБДД отдела МВД России по Калачинскому району, Госохотнадзором при Министерстве природных ресурсов и экологии Омской области и другими заинтересованными службами проводится операция под условным названием «Снегоход».
В ходе операции запланированы рейды по г.Калачинску и сельским поселениям района с целью проверок исправности и комплектности машин, соблюдения правил государственной регистрации, наличия права управления машинами соответствующих категорий.
М. Карбаинов,
начальник инспекции
Калачинского района.

С 9 ноября 2018 года изменен статус Омской области по африканской чуме свиней с неблагополучного на благополучный

---



Такое решение было принято федеральным Россельхознадзором.

С 9 ноября 2018 года изменен статус  Омской области  по африканской чуме свиней с неблагополучного на благополучный
На основании предоставленной Главным управлением ветеринарии Омской области, необходимой доказательной базы Решением федерального Россельхознадзора от 9 ноября 2018 года изменен статус Омской области по африканской чуме свиней с неблагополучного на благополучный. Туда вошли 14 муниципальных образований (г. Омск, Горьковский, Калачинский, Исилькульский, Кормиловский, Любинский, Москаленский, Нижнеомский, Оконешниковский, Омский, Саргатский, Таврический, Тюкалинский, Шербакульский районы).


Напомним, что всего за период с 13 июля, с момента выявления вируса АЧС на территории Омской области, зафиксировано 34 эпизоотических очага и 3 инфицированных объекта на территории 13 муниципальных районов и города Омска.

В ходе проведения мероприятий по локализации и ликвидации очагов АЧС отчуждено и подвергнуто кремации – 20463 головы свиней, в 115 населенных пунктах, вошедшие в первые угрожаемые зоны (1273,0 тонны).

Всего за счет средств резервного фонда Правительства Омской области произведены выплаты пострадавшим владельцам личных подворий в сумме свыше 170 млн. рублей, из них 42.8 млн. рублей за счет средств госпрограммы Министерства сельского хозяйства и продовольствия Омской области.

15 ноября 2017 года врио Губернатора Омской области Александром Бурковым было подписано распоряжение об отмене режима чрезвычайной ситуации на территории Омской области.
Просмотров: 39   | Комментарии (0)