Открыта подписка на первое полугодие 2019 года. Цена - 483 руб. 48 коп. Оставайтесь с нами!

Тема дня: НОВОСТИ

Вчера, 05:00



Третье место в конкурсе


у Орловской первичной организации
партии «Единая Россия»


Конкурс среди первичных отделений партии «Единая Россия» на лучшую организацию деятельности провело Омское региональное отделение Всероссийской политической партии «Единая Россия», участие в котором приняло первичное отделение партии «Единая Россия» в Орловке, возглавляемое О. Э. Рау.

На конкурс были представлены агитационный тест-листовка, разработанная Орловским отделением, агитационный плакат, а также презентация, рассказывающая о 12-летней деятельности Орловской первичной организации.
По итогам конкурса Орловской первичной организации присуждено третье место. Диплом и памятный подарок были вручены секретарю организации, главе Орловского сельского поселения О. Э. Рау.
Слова благодарности за поддержку и помощь в подготовке конкурсных материалов – руководителю исполкома Калачинского местного отделения партии «Единая Россия» О. Л. Дулиной.
И. Кляузер,
председатель Совета
Орловского сельского поселения.


Операция «Снегоход»


проводится с 14 января по 14 февраля



Согласно приказу Государственной инспекции по надзору за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники при Министерстве сельского хозяйства и продовольствия Омской области с 14 января по 14 февраля Калачинской инспекцией гостехнадзора при взаимодействии с органами местного самоуправления, ОГИБДД отдела МВД России по Калачинскому району, Госохотнадзором при Министерстве природных ресурсов и экологии Омской области и другими заинтересованными службами проводится операция под условным названием «Снегоход».
В ходе операции запланированы рейды по г.Калачинску и сельским поселениям района с целью проверок исправности и комплектности машин, соблюдения правил государственной регистрации, наличия права управления машинами соответствующих категорий.
М. Карбаинов,
начальник инспекции
Калачинского района.

Трудности не сломили

---

труженицу тыла Нину Ефремовну Белову


Все, кто работал в 70-80-е годы в средней школе № 3, хорошо помнят эту миловидную женщину – Нину Ефремовну Белову.
Еще будучи ученицей, я любила бывать в школьной библиотеке, где она работала библиотекарем. Нина Ефремовна очень умная, начитанная, тактичная. А еще мне, девчонке, она казалась верхом совершенства, идеалом женщины.


Нина Ефремовна - труженица тыла, начала трудовую биографию в годы войны, в 1944-м, когда ей исполнилось 16 лет.
За доблестный и самоотверженный труд указом Президиума Верховного Совета СССР от 6 июня 1945 года Н. Е. Белова была награждена медалью «За доблестный труд в Великой Оте-чественной войне 1941 – 1945 гг.». Но из-за своей скромности она никогда об этом не говорила, и узнала я об этом недавно.
Любила разговаривать с ней обо всем: о прочитанных книгах, о статьях в журналах и газетах и просто о жизни. Именно с ее подачи и по рекомендации ее мужа, Михаила Александровича Лисина, я пришла на работу в СПТУ-41 (сейчас это аграрно-технический техникум).
Михаил Александрович большое внимание уделял военно-патриотической работе с молодежью. Он был ветераном Великой Отечественной войны, воевал в Маньчжурии. Окончив снайперскую школу, применял свои умения в войне с японскими захватчиками. Так, 14 августа 1945 года он истребил взвод противника, за что был награжден орденом Красного Знамени, были у него и другие боевые награды: орден Славы 3 степени, медаль «За боевые заслуги».
Но, выступая перед ребятами, Михаил Александрович рассказывал не о себе, а о своих боевых товарищах, о коллегах по работе – ветеранах войны, о подвиге русских солдат. Когда он выступал, замирали все – и взрослые, и дети.
В 1990 году, когда отмечали в училище 45-летие Великой Победы, в актовом зале были все: ученики, инженерно-педагогический коллектив и, конечно же, главные гости – ветераны войны и труженики тыла – 15 человек, сейчас, к сожалению, нет в живых никого. Они только на фотографиях в альбоме и в нашей памяти. В том числе нет в живых и дорогого человека – Михаила Александровича.
А Нина Ефремовна хранит память о муже, это именно она с внучками нашла в Интернете материал о нем, его наградах, про которые даже он не знал. И эту память о муже она передает внукам, правнукам, и связующая нить поколений не прервется никогда.
На долю Н. Е. Беловой выпало много горя. Она похоронила дочь, ее мужа, сына – известного детского хирурга области. Но она знает, что нужна своим внукам, правнукам, они ее любят, навещают. До нынешнего года она еще выращивала цветы в общем дворе под своими окнами, у нее в квартире много домашних цветов, декоративных растений. Здоровье уже не позволяет ей заниматься любимым делом, но она читает, смотрит альбомы с фотографиями, общается по телефону с внуками, иногда общается в Интернете.
С Ниной Ефремовной я вижусь редко, но, когда встречаю ее, всегда благодарю за предоставленную возможность изменить в жизни главное, а именно - работу.
Я безмерно благодарна этим людям. Они стали для меня в жизни настоящими учителями – наставниками.
12 ноября Н. Е. Белова отметила свое 90-летие. От имени президиума совета ветеранов педагогического труда желаю Нине Ефремовне здоровья, терпения, внимания и заботы родных и близких. Знайте, все, с кем вы работали, помнят Вас, уважают и всегда благодарны Вам за поддержку, теплоту общения, за добрые советы.
О. Станчас,
ветеран педагогического труда.
Просмотров: 24   | Комментарии (0)