Открыта подписка на первое полугодие 2019 года. Цена - 483 руб. 48 коп. Оставайтесь с нами!

Тема дня: НОВОСТИ

9 ноября 2018

10 ноября - День сотрудника
органов внутренних дел


Уважаемые сотрудники органов внутренних дел! Поздравляем вас с праздником!
Вы нашли свое призвание в почетной и благородной профессии защитников правопорядка. Во многом от вас зависит уверенность жителей региона в своей безопасности.
К людям в форме общество всегда предъявляет высокие требования. Заслужить доверие людей и сохранить его можно только грамотной и профессиональной работой, вниманием и отзывчивостью к проблемам тех, кто обращается к вам за помощью.
Благодарим вас за службу! Желаем дальнейших успехов и благополучия!

Губернатор
Омской области
А. Л. БУРКОВ.

Председатель
Законодательного Собрания
В. А. ВАРНАВСКИЙ.



С праздником!


Уважаемые работники полиции, ветераны органов внутренних дел! Примите искренние поздравления с профессиональным праздником - Днем сотрудника органов внутренних дел Российской Федерации!
Ваша работа по праву заслуживает почета и уважения. Борьба с преступностью - дело смелых и решительных, самоотверженных людей. Вы выполняете важную и ответственную миссию - стоите на защите правопорядка. От вашего профессионализма и решительности во многом зависит спокойствие наших граждан. Ответственность и бдительность сотрудников являются гарантией достойного выполнения поставленных перед службой задач.
Выражаем огромную благодарность и признательность вашим родным и близким, которые наравне с вами испытывают все тяготы полицейской службы.
От души поздравляем ветеранов, которые являются хранителями лучших традиций и с удовольствием делятся своей мудростью и опытом!
Примите искренние пожелания доброго здоровья и благополучия, профессионального роста, добра и мирного неба  над нашим общим домом.
Пусть энергия, высокий профессионализм, уверенность в своих силах и оперативная удача будут вашими постоянными спутниками в трудной и благородной службе!

Ф. А. Мецлер,
глава Калачинского
муниципального района.

В. Я. ИСКАМ,
председатель Совета
муниципального района.

М. М. АНИСИМОВ,
глава городского поселения.


Оплатить имущественные налоги


необходимо до 1 декабря


НОВОСТИВ 2018 году налоговые уведомления на оплату имущественных налогов в Омской области получат более 1,1 млн собственников объектов недвижимости, земельных участков, транспортных средств, это на 92 тысячи больше, чем в 2017 году.
При этом 218 тысяч граждан - пользователей интернет-сервиса ФНС России «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» - получат налоговые уведомления только в электронной форме. В 2017 году налоговые уведомления через «Личный кабинет» получили 211 тысяч налогоплательщиков.
Остальным гражданам налоговые уведомления направлены в бумажном виде через ФГУП «Почта России». Массовая печать налоговой корреспонденции Омской области осуществляется через филиал ФКУ «Налог-Сервис» ФНС России по Красноярскому краю.
На всей территории Российской Федерации действует единый срок уплаты имущественных налогов – 1 декабря.
Для того чтобы просто и оперативно разобраться в полученном уведомлении, на сайте ФНС России появилась промо-страница «Налоговое уведомление 2018». Она описывает разделы налоговых уведомлений и разъясняет их, а также содержит ответы по типовым жизненным ситуациям, связанным с полученными документами.
В единые налоговые уведомления, рассылка которых в Омской области продолжается, в текущем году кроме имущественных налогов впервые включен НДФЛ. Налоговые уведомления с НДФЛ получат более 30 тысяч жителей Омской области. Срок уплаты налогов физическими лицами единый – 1 декабря.
В текущем году налогоплательщики должны оплатить транспортный, земельный налоги и налог на имущество физических лиц за 2017 год, и налог на доходы физических лиц за 2016 и 2017 годы, начисленный, но не уплаченный налоговыми агентами. К выплатам, по которым налоговый агент не удержал НДФЛ, могут относиться доходы, полученные в натуральном виде, доходы в виде подарков, выигрышей, призов или материальной выгоды (экономии на банковских процентах).

В тесном контакте с населением

---

работают участковые уполномоченные полиции























Стаж Андрея Андреевича Некало в должности участкового уполномоченного полиции невелик – сержант полиции приступил к своим обязанностям всего лишь два месяца назад. До этого служил в дежурной части помощником оперативного дежурного, а когда появилась вакансия, решил сменить сферу деятельности. В качестве участка ему достался микрорайон улицы Черепова, где участковый проводит профилактическую работу, ознакомился с подучетными гражданами. Естественно, что у начинающего сотрудника возникают вопросы, и тогда он, стремясь досконально овладеть профессией, обращается к более опытным коллегам.

-Коллектив дружный, и все стараются помогать советом и делом, - отзывается Андрей Некало.
Один из его наставников в профессии - старший участковый уполномоченный, майор полиции Алексей Геннадьевич Махотин, обслуживающий Осокинское и Царицынское сельские поселения. В течение десяти лет службы неоднократно занимал призовые места в ежегодном конкурсе «Лучший участковый». Сегодня он завершает учебу в Омской академии МВД.
- У Алексея Махотина высокий процент раскрываемости преступлений, - отзывается заместитель начальника отдела участковых уполномоченных полиции и по делам несовершеннолетних, подполковник полиции Алексей Анатольевич Трофименко. – Есть достойные результаты и у Андрея Некало: и в раскрытии преступлений, и в административной практике.
Сегодня участковые уполномоченные являются главным связующим звеном полиции с населением, гарантом защиты прав и свобод граждан от преступных посягательств по месту жительства. Они существенно влияют на формирование общественного мнения об органах правопорядка, укрепляют доверие населения к правоохранительным органам. Контакты  участковых с населением настолько многообразны и широки, что выходят за рамки вопросов борьбы с преступностью и обеспечения общественного порядка. А еще это ненормированный график работы: ведь в любой момент может случиться выезд на место происшествия, где принимать решения нужно подчас мгновенно. Поэтому большую часть суток участковые находятся на службе. Но хорошо, когда дома – надежный тыл, у каждого из героев нашей публикации – понимающая супруга и двое детей.
После утренней планерки – выезд на участок. Беседы, конфликтные ситуации, нарушения…
- Работа интересная, - несмотря ни на что, считают участковые уполномоченные. – Прежде всего мы должны помочь людям. Но все они разные. Поэтому важно подойти к каждой ситуации индивидуально, по-человечески, соблюдая, конечно, закон.
И. АЛЕКСАНДРОВА.
НА СНИМКЕ: старший участковый уполномоченный полиции
Алексей Геннадьевич Махотин (справа)
и участковый Андрей Андреевич Некало.
Фото Алексея ГОНЧАРОВА.
Просмотров: 39   | Комментарии (0)