Открыта подписка на первое полугодие 2021 года на газету "Сибиряк". Цена - 567 руб. 42 коп. Оставайтесь с нами!

Тема дня: НОВОСТИ

22 января 2021

25 января - День
российского студенчества


Дорогие студенты! Поздравляем вас с праздником!
Студенчество – это дружное братство, единое по духу и стремлениям. Каждый из вас мечтает найти свой жизненный путь и успешно реализоваться в выбранной профессии.
Вы молоды, энергичны и инициативны. Когда как не в студенческие годы пробовать свои силы и искать что-то интересное для себя в разных сферах. Со своей стороны, региональные власти готовы поддержать вас во всех добрых начинаниях.
Дерзайте, активно приобретайте новые знания и опыт, смело стремитесь в будущее и не пасуйте перед трудностями! Пусть впереди вас ждут только победы!


Губернатор
Омской области
А. Л. БУРКОВ.

Председатель
Законодательного Собрания
В. А. ВАРНАВСКИЙ.



Ралли «Шелковый путь-2021»


стартует в городе Омске


15 января в администрации района состоялось заседание оргкомитета по подготовке и проведению российского этапа ежегодного международного ралли «Шелковый путь-2021» на территории Калачинского муниципального района.

Заседание вел председатель оргкомитета, глава района Ф. А. Мецлер. В его работе приняли участие А. С. Фабрициус, председатель совета общественной организации «Региональная федерация автомобильного спорта Омской области», И. В. Прощенко, начальник отдела спорта Министерства по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области.
- Международное ралли «Шелковый путь» в 2021 году будет проходить по территории трех стран – России, Монголии, Китая, - доложил А. С. Фабрициус. – Омская область станет отправной точкой российского этапа ралли. 1 июля на Соборной площади города Омска будет дан старт международному ралли «Шелковый путь».
Трасса пройдет по грунтовым дорогам Омского, Кормиловского и Калачинского районов. В нашем районе - финиш первого скоростного участка международной гонки. Он состоится ориентировочно в Новом Селе Куликовского сельского поселения, либо в Осокино (этот вопрос еще решается).
Участники из более чем 30 стран мира выставляют на ралли лучшую гоночную технику – мотоциклы, квадроциклы, внедорожники, грузовики.
Это довольно захватывающее зрелище, поэтому для тех, кто будет готов посмотреть финишный этап, необходимо подготовить зрительскую зону с небольшой парковкой для машин, местами для просмотра и т. д.
- Время для подготовки есть, - считает глава района Ф. А. Мецлер. – Опыт организации подобных мероприятий тоже имеется, впереди - ответственная работа.
Как отметила И. В. Прощенко, международное ралли «Шелковый путь» проходит при поддержке Президента РФ, Правительства России и Министерства спорта РФ. Протяженность ралли – 5200 километров.
Финиш ралли состоится 11 июля в городе Урумчи Китая.
Одним словом, в нашей области планируется событие мирового уровня – в Омске соберутся гонщики всех континентов, чтобы отправиться в десятидневное экстремальное путешествие по территории России, Монголии и Китая. Транслировать гонку будут около сотни телеканалов мира, жители области смогут увидеть соревнования воочию.

Новые детские сады построят в районах области

---

Губернатор Александр Бурков подписал с министерством просвещения РФ соглашение о строительстве дошкольных учреждений.

Накануне губернатор Александр Бурков провел в Москве ряд встреч и переговоров с целью выделения Омской области федерального финансирования в рамках исполнения национальных проектов, которые обозначил Президент РФ. И вот первые результаты.
Из федерального бюджета в целях повышения доступности дошкольного образования планируется выделить около 300 млн рублей, из областного – еще свыше 180 млн рублей. Таким образом, финансирование программы составит более 480 млн рублей. На эти средства будут возводиться четыре новых детских сада в районах области.
– В числе приоритетных остается задача обеспечения маленьких омичей местами в детских садах и школах. До конца текущего года планируется открыть порядка 300 дополнительных мест, в том числе 185 мест для детей в возрасте до 3 лет. Но этого недостаточно. Очередь в садики детей в возрасте от 3 до 7 лет составляет более 1,5 тысячи, детей ясельного возраста – почти 2,5 тысячи. Задачу необходимо решать вместе с федеральным центром, – отметил в послании Губернатор Омской области Александр Бурков.

Есть понимание и по другим направлениям, которые точно получат поддержку. По словам Александра Буркова, это переселение из ветхого и аварийного жилья, ремонт дорог, благоустройство, развитие экспортных отношений, строительство системы водоснабжения. Где-то произойдет увеличение финансирования, где-то изменение подхода к реализации. Например, в программу «Безопасные и качественные дороги» впервые будет включена не только городская агломерация, но и дороги регионального значения.
Просмотров: 152   | Комментарии (0)