Открыта подписка на первое полугодие 2019 года. Цена - 483 руб. 48 коп. Оставайтесь с нами!

Тема дня: НОВОСТИ

9 ноября 2018

10 ноября - День сотрудника
органов внутренних дел


Уважаемые сотрудники органов внутренних дел! Поздравляем вас с праздником!
Вы нашли свое призвание в почетной и благородной профессии защитников правопорядка. Во многом от вас зависит уверенность жителей региона в своей безопасности.
К людям в форме общество всегда предъявляет высокие требования. Заслужить доверие людей и сохранить его можно только грамотной и профессиональной работой, вниманием и отзывчивостью к проблемам тех, кто обращается к вам за помощью.
Благодарим вас за службу! Желаем дальнейших успехов и благополучия!

Губернатор
Омской области
А. Л. БУРКОВ.

Председатель
Законодательного Собрания
В. А. ВАРНАВСКИЙ.



С праздником!


Уважаемые работники полиции, ветераны органов внутренних дел! Примите искренние поздравления с профессиональным праздником - Днем сотрудника органов внутренних дел Российской Федерации!
Ваша работа по праву заслуживает почета и уважения. Борьба с преступностью - дело смелых и решительных, самоотверженных людей. Вы выполняете важную и ответственную миссию - стоите на защите правопорядка. От вашего профессионализма и решительности во многом зависит спокойствие наших граждан. Ответственность и бдительность сотрудников являются гарантией достойного выполнения поставленных перед службой задач.
Выражаем огромную благодарность и признательность вашим родным и близким, которые наравне с вами испытывают все тяготы полицейской службы.
От души поздравляем ветеранов, которые являются хранителями лучших традиций и с удовольствием делятся своей мудростью и опытом!
Примите искренние пожелания доброго здоровья и благополучия, профессионального роста, добра и мирного неба  над нашим общим домом.
Пусть энергия, высокий профессионализм, уверенность в своих силах и оперативная удача будут вашими постоянными спутниками в трудной и благородной службе!

Ф. А. Мецлер,
глава Калачинского
муниципального района.

В. Я. ИСКАМ,
председатель Совета
муниципального района.

М. М. АНИСИМОВ,
глава городского поселения.


Оплатить имущественные налоги


необходимо до 1 декабря


НОВОСТИВ 2018 году налоговые уведомления на оплату имущественных налогов в Омской области получат более 1,1 млн собственников объектов недвижимости, земельных участков, транспортных средств, это на 92 тысячи больше, чем в 2017 году.
При этом 218 тысяч граждан - пользователей интернет-сервиса ФНС России «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» - получат налоговые уведомления только в электронной форме. В 2017 году налоговые уведомления через «Личный кабинет» получили 211 тысяч налогоплательщиков.
Остальным гражданам налоговые уведомления направлены в бумажном виде через ФГУП «Почта России». Массовая печать налоговой корреспонденции Омской области осуществляется через филиал ФКУ «Налог-Сервис» ФНС России по Красноярскому краю.
На всей территории Российской Федерации действует единый срок уплаты имущественных налогов – 1 декабря.
Для того чтобы просто и оперативно разобраться в полученном уведомлении, на сайте ФНС России появилась промо-страница «Налоговое уведомление 2018». Она описывает разделы налоговых уведомлений и разъясняет их, а также содержит ответы по типовым жизненным ситуациям, связанным с полученными документами.
В единые налоговые уведомления, рассылка которых в Омской области продолжается, в текущем году кроме имущественных налогов впервые включен НДФЛ. Налоговые уведомления с НДФЛ получат более 30 тысяч жителей Омской области. Срок уплаты налогов физическими лицами единый – 1 декабря.
В текущем году налогоплательщики должны оплатить транспортный, земельный налоги и налог на имущество физических лиц за 2017 год, и налог на доходы физических лиц за 2016 и 2017 годы, начисленный, но не уплаченный налоговыми агентами. К выплатам, по которым налоговый агент не удержал НДФЛ, могут относиться доходы, полученные в натуральном виде, доходы в виде подарков, выигрышей, призов или материальной выгоды (экономии на банковских процентах).

Талантливый человек талантлив во всем...

---

К юбилею заслуженного деятеля культуры Омской области
Геннадия Андреевича Пономарева


Талантливый человек талантлив во всем...Наверное, нет в нашем городе человека, который не знаком с театром кукол «Сказка». Кто-то приводил на спектакли детей и внуков, кто-то был зрителем замечательных постановок для взрослых, кто-то посещал новогодние утренники… Для кого-то театр – место работы, а для кого-то - просто необычное здание с башенками в центре города…
Сегодня театр известен далеко за пределами нашей области, имеет огромный репертуар, множество наград различных фестивалей и признание зрителей. А ведь все начиналось с мечты одного человека…


Практически сбежав из дома в 17 лет, Геннадий Андреевич Пономарев поступил в художественное театральное училище в Одессе, став артистом разговорного жанра. С гастролями объехал всю страну, в театрах Тобольска, Москвы, Омска, Астаны им сыграны десятки ярких ролей: Ромео - в «Ромео и Джульетте» и Яшки-артиллериста - в «Свадьбе в Малиновке», Подколесина - в «Женитьбе» и Гусятникова - в «Океане», лейтенанта Федоровского - в спектакле «Соловьиная ночь», Жоры - в спектакле «Город на заре», ну и, конечно, роль Сакена Сейфуллина в одноименном спектакле Целиноградского драматического театра имени Горького и роль В. И. Ленина в спектакле «Юность отцов». Геннадий Андреевич принимал участие в кинопробах на роль В. И. Ленина на киностудии «Ленфильм».

В 70-е годы все резко изменилось. В связи с серьезной травмой о сцене пришлось забыть. Много лет Г. А. Пономарева знали в нашем районе как талантливого архитектора, скульптора и строителя, им были построены несколько сельских Домов культуры и пионерский лагерь «Орленок», но судьба вновь решила проверить его на прочность - началась перестройка и строительство прекратилось.
Вот тогда-то и вспомнил Геннадий Андреевич о своей первой профессии.
В самое трудное для страны время, когда повсюду закрывались предприятия, он пришел с предложением к А. Ф. Негодяеву о создании в Калачинске театра кукол.
В районе полным ходом шла газификация, как всегда, не хватало средств на самое необходимое… О каком театре могла идти речь?! Но такой человек, как Г. А. Пономарев, не привык отступать. Так, 17 ноября 1994 года было принято постановление главы администрации Калачинского района А. Ф. Негодяева «Об утверждении театра кукол в городе Калачинске».
Творческий, целеустремленный, амбициозный человек собрал вокруг себя единомышленников, ведь у театра не было ни здания, ни актеров, ни кукол, и работа закипела: в первую очередь была создана театральная студия, в которую пришли учиться мастерству кукловождения работники закрывшихся в то время предприятий. В полуразрушенном здании детского сада изготавливались куклы и декорации, проводились репетиции, а первая премьера спектакля «Веселые медвежата» состоялась на сцене районного Дома культуры 21 марта 1995 года.
Несколько лет спустя именно этот день, 21 марта, был признан как Международный день кукольника, наверное, и это тоже не случайно.
Только через пять лет у театра появилось свое здание, все тот же детский сад был переоборудован в театр. Руками Геннадия Андреевича и его творческого коллектива был произведен капитальный ремонт, оборудована сцена с театральной ямой, фасад здания украсил мозаичный хоровод героев сказок, а фойе и зрительный зал - гипсовая лепнина. Вскоре вокруг театра был посажен уникальный сквер.
Несмотря на то, что Г. А. Пономарев уже несколько лет находится на заслуженном отдыхе, неугомонная энергия не дает ему стоять на месте. В 2017 году он поставил так полюбившийся всем спектакль «Веселые медвежата» в Китае, правда, вместо привычных нам бурых медвежат на сцену в Китае вышли панды – бабушка, дедушка и двое их внучат. Геннадий Андреевич пишет пьесы для нашего театра, проводит мастер-классы для актеров, как добрый учитель всегда помогает советом.
За годы работы театра в его репертуаре насчитывается более 40 поставленных им спектаклей для детей и взрослых, а также он является автором более десяти пьес.
Своим трудом Геннадий Андреевич внёс неоценимый вклад в социально-экономическое развитие района, в развитие театрального искусства в Омском Прииртышье, за что неоднократно был награждён Почётными грамотами и Благодарственными письмами. В 1969 году он награжден медалью «За освоение целинных земель», в 1970 году - юбилейной медалью «В ознаменование 100-летия со дня рождения В. И. Ленина». В октябре 2007 г. ему присвоено почётное звание «Заслуженный деятель культуры Омской области».
Спектакль «Веселые медвежата» постоянно находится в репертуаре нашего театра и продолжает радовать маленьких зрителей. Зеленый сквер превратился в прекрасную зону отдыха, а Геннадий Андреевич Пономарев продолжает быть наставником и учителем.
12 ноября Геннадий Андреевич отмечает свой 80-летний юбилей. Коллектив театра кукол «Сказка» поздравляет Геннадия Андреевича с этой замечательной датой, а всех поклонников театра мы приглашаем на торжественный, юбилейный «Вечер откровения» 17 ноября в 15 часов, вход свободный.
Е. Горобец,
директор театра кукол «Сказка».
НА СНИМКАХ: Геннадий Андреевич Пономарев,
лауреат премии имени И. Г. Андреева,
заслуженный деятель культуры Омской области.
В роли Сакена Сейфуллина - артист Геннадий Пономарев.
Артист Геннадий Пономарев в роли Аполлона Окоемова.
Театр кукол «Сказка» в Калачинске.


МНЕНИЕ
Анатолий Филиппович Негодяев,
почетный гражданин Калачинского района:

- О творчестве Геннадия Андреевича Пономарева можно сказать много доброго. Если коротко, Пономарев – отец театра кукол «Сказка». Это его идея, его предложение о создании. В 1995 году был образован кукольный театр. Для начала решили попробовать, что получится. Театр начал работать эффективно, и позднее было принято решение о реконструкции здания для театра. Моя задача состояла в том, чтобы материально воплотить эту идею в жизнь, а Геннадий Андреевич вместе с актерами создавал все необходимое для театра.
Как показало время, театр кукол «Сказка» имеет неоценимое значение в воспитании детей младшего возраста. Здесь вместе со сказочными героями малыши познают, что добро побеждает зло, приобщаются к культуре.
Просмотров: 90   | Комментарии (0)