Открыта подписка на первое полугодие 2019 года. Цена - 483 руб. 48 коп. Оставайтесь с нами!

Тема дня: НОВОСТИ

9 ноября 2018

10 ноября - День сотрудника
органов внутренних дел


Уважаемые сотрудники органов внутренних дел! Поздравляем вас с праздником!
Вы нашли свое призвание в почетной и благородной профессии защитников правопорядка. Во многом от вас зависит уверенность жителей региона в своей безопасности.
К людям в форме общество всегда предъявляет высокие требования. Заслужить доверие людей и сохранить его можно только грамотной и профессиональной работой, вниманием и отзывчивостью к проблемам тех, кто обращается к вам за помощью.
Благодарим вас за службу! Желаем дальнейших успехов и благополучия!

Губернатор
Омской области
А. Л. БУРКОВ.

Председатель
Законодательного Собрания
В. А. ВАРНАВСКИЙ.



С праздником!


Уважаемые работники полиции, ветераны органов внутренних дел! Примите искренние поздравления с профессиональным праздником - Днем сотрудника органов внутренних дел Российской Федерации!
Ваша работа по праву заслуживает почета и уважения. Борьба с преступностью - дело смелых и решительных, самоотверженных людей. Вы выполняете важную и ответственную миссию - стоите на защите правопорядка. От вашего профессионализма и решительности во многом зависит спокойствие наших граждан. Ответственность и бдительность сотрудников являются гарантией достойного выполнения поставленных перед службой задач.
Выражаем огромную благодарность и признательность вашим родным и близким, которые наравне с вами испытывают все тяготы полицейской службы.
От души поздравляем ветеранов, которые являются хранителями лучших традиций и с удовольствием делятся своей мудростью и опытом!
Примите искренние пожелания доброго здоровья и благополучия, профессионального роста, добра и мирного неба  над нашим общим домом.
Пусть энергия, высокий профессионализм, уверенность в своих силах и оперативная удача будут вашими постоянными спутниками в трудной и благородной службе!

Ф. А. Мецлер,
глава Калачинского
муниципального района.

В. Я. ИСКАМ,
председатель Совета
муниципального района.

М. М. АНИСИМОВ,
глава городского поселения.


Оплатить имущественные налоги


необходимо до 1 декабря


НОВОСТИВ 2018 году налоговые уведомления на оплату имущественных налогов в Омской области получат более 1,1 млн собственников объектов недвижимости, земельных участков, транспортных средств, это на 92 тысячи больше, чем в 2017 году.
При этом 218 тысяч граждан - пользователей интернет-сервиса ФНС России «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» - получат налоговые уведомления только в электронной форме. В 2017 году налоговые уведомления через «Личный кабинет» получили 211 тысяч налогоплательщиков.
Остальным гражданам налоговые уведомления направлены в бумажном виде через ФГУП «Почта России». Массовая печать налоговой корреспонденции Омской области осуществляется через филиал ФКУ «Налог-Сервис» ФНС России по Красноярскому краю.
На всей территории Российской Федерации действует единый срок уплаты имущественных налогов – 1 декабря.
Для того чтобы просто и оперативно разобраться в полученном уведомлении, на сайте ФНС России появилась промо-страница «Налоговое уведомление 2018». Она описывает разделы налоговых уведомлений и разъясняет их, а также содержит ответы по типовым жизненным ситуациям, связанным с полученными документами.
В единые налоговые уведомления, рассылка которых в Омской области продолжается, в текущем году кроме имущественных налогов впервые включен НДФЛ. Налоговые уведомления с НДФЛ получат более 30 тысяч жителей Омской области. Срок уплаты налогов физическими лицами единый – 1 декабря.
В текущем году налогоплательщики должны оплатить транспортный, земельный налоги и налог на имущество физических лиц за 2017 год, и налог на доходы физических лиц за 2016 и 2017 годы, начисленный, но не уплаченный налоговыми агентами. К выплатам, по которым налоговый агент не удержал НДФЛ, могут относиться доходы, полученные в натуральном виде, доходы в виде подарков, выигрышей, призов или материальной выгоды (экономии на банковских процентах).

Живы в памяти

---

люди и события комсомольской юности


Прочитала воспоминания о комсомоле И. Бородина и Г. Черновой в газете «Сибиряк» от 12 октября, и перед глазами пронеслись годы моей комсомольской юности.

В комсомол вступила в 7 классе, учась в Куликовской средней школе, что находилась в Куликово (правый берег), старшим пионервожатым в то время был В. К. Панасков. Затем его заменила Раиса Афанасьевна Зотова.
Комсомольцы активно участвовали в школьной жизни. Проводились собрания, смотры художественной самодеятельности, были встречи с Ивановской средней школой. Мы, учащиеся из деревень Архангелки, Индейки, жили в интернате, неизменным воспитателем у нас был Константин Андреевич Таннэ, очень талантливый человек. Он был организатором в школе большого хора, духового оркестра, ансамбля баянистов.
Школьная комсомольская жизнь была на высоком уровне. Работали кружки художественной самодеятельности, кройки и шитья, домоводства, изобразительного искусства. Вела этот кружок учительница русского языка и литературы Галина Львовна Рифф. Она учила нас, как правильно «читать» картину, на что нужно в первую очередь обращать внимание, искать и находить тему, которую хотел донести художник. Изучали биографии русских и зарубежных художников, и все это пригодилось нам в будущем.
Обо всем невозможно написать, получится целая книга, одно скажу: для нас, особенно для тех, кто целую неделю жил в интернате и только на выходные ездил домой, учителя нашей школы были не только преподавателями предметов, но и заботливыми, внимательными к нашей жизни. Их уже нет среди нас, но мы их помним и любим Это К. А. Таннэ, Инна Матвеевна Шор, Н. И. Зайцев, Розалия Андреевна и Виктор Евгеньевич Новолодские, Ольга Михайловна и Виктор Яковлевич Моторыгины, Галина Львовна Рифф, Николай Дмитриевич Зезюля.
Осенью 1966 года я была избрана секретарем комитета комсомола вновь организованного совхоза «Куликовский». Возглавляла комсомольскую организацию в течение двух лет. После школьной веселой жизни, где нас опекали во всем учителя, в совхозе было сложнее наладить комсомольскую работу. На учете состояли 46 комсомольцев, по практически их было не более двадцати. Трудно было собрать комсомольское собрание, так как все комсомольцы, достигшие возраста 22 – 27 лет, работали на разных участках: в поле, на ферме доярками, птичницами, имели уже семьи, детей.
И тем не менее организовали художественную самодеятельность, проводили комсомольские собрания на Тургеневском, Новосельском отделениях.
В то время райкомом комсомола руководил первый секретарь Владимир Хряков, вторым секретарем был Анатолий Баскаков, инструкторами - Владимир Шипилов, Анатолий Матвеев, зав. сектором учета – Нелли Южакова.
В 1967 году обкомом комсомола был организован поход по местам боевой и революционной славы Артема Избышева – героя гражданской войны. От нашего района были избраны три комсомольца: это я – Надежда Пряхина, Анатолий Матвеев и секретарь комсомольской организации Осокинского совхоза (фамилии, к сожалению, уже не помню).
Сбор всех комсомольцев начинался от обкома комсомола, автобусом мы доехали до п. Екатериновки, на пароме переплыли через реку Иртыш и дальше шли пешком по проселочным дорогам, через леса, поля, через речушки маленькие, шириной 2 – 3 метра, но глубокие и с очень холодной водой. Шли по территориям Тарского и Седельниковского районов. Заходили в деревни, встречались с местными жителями старшего поколения, молодежью. Организовывали костры, где слушали рассказы об Артеме Избышеве, читали стихи, пели песни.
Артем Избышев родился в 1885 году в селе Седельниково. В 1916 году вступил в ряды РСДРП (б). В 1918 году участвовал в революционных событиях в г. Москве. В марте 1918 года вернулся в родное село Седельниково, где принимал участие в выполнении решений III Западно-Сибирского съезда Советов о переходе всей власти в крае к Советам. Был избран председателем Седельниковского Совета.
Падение в то время советской власти в регионе и разгром чехословацким корпусом Седельниковского Совета заставили его и весь актив Совета перейти на нелегальное положение и начать формирование широкого партизанского движения.
Летом 1919 года колчаковцы сосредоточили против партизан значительные силы. В мятежную Седельниковскую волость был отправлен отряд, усиленный поляками и флотилией. Решающий бой произошел 27 июля 1919 года. И попавшего в засаду командира партизан Артема Избышева расстреляли, по другим сведениям – он застрелился.
А. Избышева похоронили в центре с. Седельниково вместе с другими партизанами. В родном селе Седельниково сохранился дом Избышева, где установлена памятная табличка. Названы улицы в населенных пунктах с. Седельниково, Большие Уки, городах Таре, Омске, Калачинске, Тюмени. На месте его захоронения установлен памятник. Здесь и закончился наш поход.
После этого похода наш актив вернулся в лагерь «Факел», который был организован по инициативе обкома комсомола, в районе п. Чернолучье. Жили в палатках, проводили занятия по изучению Устава комсомола, других нормативных документов. Проводили семинары по организации собраний и других комсомольских мероприятий. Организовывали художественную самодеятельность, проводили спортивные соревнования. Девиз нашего лагеря был таким: «Пламя, что «Факел» зажег над тобой, людям на счастье отдай!». С нами находились работники обкома комсомола А. Михайлов, В. Попов, А. Иванов, А. Мартынов и другие.
Жаль, что в настоящее время нет такой молодежной организации. Прошло уже 50 лет, а в памяти живы все события, дорогие сердцу люди, с которыми прошла комсомольская юность.
Н. ЗАЙЦЕВА
(Пряхина).
Просмотров: 16   | Комментарии (0)