Открыта подписка на первое полугодие 2019 года. Цена - 483 руб. 48 коп. Оставайтесь с нами!

Тема дня: НОВОСТИ

9 ноября 2018

10 ноября - День сотрудника
органов внутренних дел


Уважаемые сотрудники органов внутренних дел! Поздравляем вас с праздником!
Вы нашли свое призвание в почетной и благородной профессии защитников правопорядка. Во многом от вас зависит уверенность жителей региона в своей безопасности.
К людям в форме общество всегда предъявляет высокие требования. Заслужить доверие людей и сохранить его можно только грамотной и профессиональной работой, вниманием и отзывчивостью к проблемам тех, кто обращается к вам за помощью.
Благодарим вас за службу! Желаем дальнейших успехов и благополучия!

Губернатор
Омской области
А. Л. БУРКОВ.

Председатель
Законодательного Собрания
В. А. ВАРНАВСКИЙ.



С праздником!


Уважаемые работники полиции, ветераны органов внутренних дел! Примите искренние поздравления с профессиональным праздником - Днем сотрудника органов внутренних дел Российской Федерации!
Ваша работа по праву заслуживает почета и уважения. Борьба с преступностью - дело смелых и решительных, самоотверженных людей. Вы выполняете важную и ответственную миссию - стоите на защите правопорядка. От вашего профессионализма и решительности во многом зависит спокойствие наших граждан. Ответственность и бдительность сотрудников являются гарантией достойного выполнения поставленных перед службой задач.
Выражаем огромную благодарность и признательность вашим родным и близким, которые наравне с вами испытывают все тяготы полицейской службы.
От души поздравляем ветеранов, которые являются хранителями лучших традиций и с удовольствием делятся своей мудростью и опытом!
Примите искренние пожелания доброго здоровья и благополучия, профессионального роста, добра и мирного неба  над нашим общим домом.
Пусть энергия, высокий профессионализм, уверенность в своих силах и оперативная удача будут вашими постоянными спутниками в трудной и благородной службе!

Ф. А. Мецлер,
глава Калачинского
муниципального района.

В. Я. ИСКАМ,
председатель Совета
муниципального района.

М. М. АНИСИМОВ,
глава городского поселения.


Оплатить имущественные налоги


необходимо до 1 декабря


НОВОСТИВ 2018 году налоговые уведомления на оплату имущественных налогов в Омской области получат более 1,1 млн собственников объектов недвижимости, земельных участков, транспортных средств, это на 92 тысячи больше, чем в 2017 году.
При этом 218 тысяч граждан - пользователей интернет-сервиса ФНС России «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» - получат налоговые уведомления только в электронной форме. В 2017 году налоговые уведомления через «Личный кабинет» получили 211 тысяч налогоплательщиков.
Остальным гражданам налоговые уведомления направлены в бумажном виде через ФГУП «Почта России». Массовая печать налоговой корреспонденции Омской области осуществляется через филиал ФКУ «Налог-Сервис» ФНС России по Красноярскому краю.
На всей территории Российской Федерации действует единый срок уплаты имущественных налогов – 1 декабря.
Для того чтобы просто и оперативно разобраться в полученном уведомлении, на сайте ФНС России появилась промо-страница «Налоговое уведомление 2018». Она описывает разделы налоговых уведомлений и разъясняет их, а также содержит ответы по типовым жизненным ситуациям, связанным с полученными документами.
В единые налоговые уведомления, рассылка которых в Омской области продолжается, в текущем году кроме имущественных налогов впервые включен НДФЛ. Налоговые уведомления с НДФЛ получат более 30 тысяч жителей Омской области. Срок уплаты налогов физическими лицами единый – 1 декабря.
В текущем году налогоплательщики должны оплатить транспортный, земельный налоги и налог на имущество физических лиц за 2017 год, и налог на доходы физических лиц за 2016 и 2017 годы, начисленный, но не уплаченный налоговыми агентами. К выплатам, по которым налоговый агент не удержал НДФЛ, могут относиться доходы, полученные в натуральном виде, доходы в виде подарков, выигрышей, призов или материальной выгоды (экономии на банковских процентах).

Скандал закончился поножовщиной

Из зала суда

Проснувшись от громкого крика, женщина выглянула в окно. Так и есть: снова скандалили соседи. Неугомонная парочка выясняла отношения прямо под окнами, не смущаясь ночным временем. В тишине подъезда их голоса, казалось, зазвучали еще громче. Мало кто из разбуженных жильцов рискнул покинуть свои квартиры, особенно после того, как с верхней площадки раздались громкие крики.
Женщина позвонила по телефону соседям дебоширов.
- Вызовите «скорую»! – раздался встревоженный женский голос в трубке. – Кирилл весь в крови!
Поднявшись на пятый этаж, она успела заметить лужу крови на площадке. И тут же отпрянула назад: только что пришедший домой мужчина ломился в соседнюю квартиру. «Выходи!» - кричал он, сотрясая дверь. В руках у него был огромный нож. Об этом она предупредила наряд полиции, встретившийся ей внизу. Прибывшие на место вызова сотрудники обнаружили в одной из квартир молодого мужчину в бессознательном состоянии…


Поздно ночью хорошо принявшие на грудь бывшие супруги возвращались из кафе на съемную квартиру. Что уж они там не поделили, неизвестно, но завязалась перепалка. Разбуженный сосед вышел узнать, в чем дело.
А дальше показания участников инцидента разнятся. Картина, нарисованная потерпевшим, выглядела так. Он вежливо предложил гулякам прекратить шуметь, так как время позднее. Они в ответ повели себя агрессивно: женщина ругалась и даже укусила его за нос.
«Успокой свою жену!» - с этими словами пытался отбиться сосед от нападавшей. «Возьми топор и изруби их всех!» - кричала она бывшему мужу. Тот принес нож и несколько раз ударил обидчика, который упал. Подруга затащила его в квартиру и закрыла дверь на ключ.
Подсудимый же утверждал, будто сосед сразу напал на него, нанес ему удар кулаком в лицо и чем-то – по голове, повалил на пол и стал душить. Потом стал бить его жену, и тогда, желая ее защитить, он схватил нож. Полагает, что действовал в состоянии необходимой обороны. Но развоевался так, что не заметил, как нанес ранение и суетившейся сожительнице…
Подруга потерпевшего показала, что если бы открыла дверь, то сосед добил бы его, так как был пьян и агрессивен.
Потерпевший с многочисленными колото-резаными ранами груди, шеи, конечностей, рваной раной на лице был доставлен в больницу. Повреждения в совокупности причинили тяжкий вред здоровью по признаку опасности для жизни.
Действия подсудимого квалифицированы органами предварительного расследования как покушение на убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку, не доведённое до конца по не зависящим от этого лица обстоятельствам.
Это уже не первая судимость молодого человека, которому не исполнилось еще и тридцати лет. Ранее он дважды был судим и отбывал наказание также за совершение особо тяжких преступлений. Со дня последнего освобождения прошел всего год. Данное обстоятельство, как и состояние алкогольного опьянения, были признаны судом как отягчающие.
В судебном заседании было отмечено, что подсудимому, имеющему двоих несовершеннолетних детей, свойственны эмоциональная неустойчивость, повышенная вспыльчивость, раздражительность, склонность к алкоголизации и наркотизации, нетерпимость к регламентированным нормам поведения.
Суд признал М. Ананьева виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 30 и частью 1 статьи 105 УК РФ, и назначил ему наказание в виде лишения свободы на срок семь лет с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима.
Кроме того, суд постановил: взыскать с подсудимого 500 тысяч рублей в пользу пострадавшего - в счёт компенсации морального вреда.
С. МАТВЕЕВ,
председательствующий судья.
Ирина СЕРЕБРЕННИКОВА.
Просмотров: 27   | Комментарии (0)