Открыта подписка на первое полугодие 2020 года. Цена - 535 руб. 26 коп., без услуг почты - 220 руб. Оставайтесь с нами!

Тема дня: НОВОСТИ

17 января 2020

Малые игры


НОВОСТИУчастниками Малых Дельфийских игр станут более 1000 учащихся детских школ искусств Омска и Омской области.

В рамках отборочных мероприятий по формированию сборной Омской области девятнадцатых молодежных Дельфийских игр России с 14 по 29 января 2020 года в регионе пройдут Малые зональные Дельфийские игры. Участниками игр станут учащиеся детских школ искусств из муниципальных районов Омской области и города Омска.
Малые Дельфийские игры пройдут по 16 номинациям, соответствующим молодежным Дельфийским играм России: «Фортепиано», «Скрипка», «ИЗО», «Балалайка», «Домра», «Баян/аккордеон», «Классическая гитара», «Саксофон», «Флейта», «Академическое пение», «Сольное народное пение», «Эстрадное пение», «Классический танец», «Народный танец», «Современная хореография», «Художественные ремесла/художественная керамика».
Малые Дельфийские игры будут проходить по следующему графику: в Большеречье игры стартовали 14 января, продолжились в р.п. Таврическое 16 января, далее, 20 января, состоятся в Исилькуле.
В Калачинске Малые Дельфийские игры пройдут 22 января, в Любино - 24 января. Игры будут проходить по зональному типу – в указанные населенные пункты будут приезжать дети из муниципальных районов, входящих в данную методическую зону. 
В Омске состязания талантливых учащихся детских школ искусств будут проходить с 27 по 29 января, а 30 января состоится гала-концерт.
По итогам Малых Дельфийских игр жюри определит лауреатов – обладателей золотой, серебряной или бронзовой медалей. Всем участникам будут вручены свидетельства. Победители Малых Дельфийских игр могут стать кандидатами в состав сборной Омской области для участия в девятнадцатых молодежных Дельфийских играх России. Все участники будут приглашены в качестве почетных зрителей на конкурсные площадки Дельфийских игр в апреле 2020 года.

Чьи сани быстрее?


Работники центра культурного развития им. Ф. А. Мазуренко провели семейную гонку «Рождественские сани – покатайтесь с нами!».

В гонке мог принять участие любой желающий. От участников требовалось наличие саней, немного фантазии и, конечно же, хорошее настроение. Преобразить обычные сани в уникальное транспортное средство и первыми прибежать к финишу вызвались шесть семей: Верещак, Шинко, Браже, Бычковы, Беляевы, Слободенюк.
Лучшей в заезде оказалась семья Бычковых - Александр и Мария с детьми Ниной и Ириной. А самые креативные сани были у семьи Верещак - Максима и Ирины с детьми Анастасией и Артёмом, которые в качестве приза получили санки.
Администрация центра выражает огромную благодарность спонсору семейной гонки Сергею Анатольевичу Неценко за предоставленные призовые санки.
М. Гладышева,
менеджер по связям с общественностью.


В обиходе - фальшивые деньги

Сообщает ГОВД

За минувшие месяцы 2009 года на территории Калачинского района в ГОВД зарегистрировано восемь фактов сбыта поддельных денежных купюр, по которым возбуждены уголовные дела по ч. 1 ст. 186 УК РФ.

В основной массе подделок – купюры достоинством 1000 рублей 1997 года выпуска. Сбыт совершается на автозаправочных станциях г. Калачинска и Калачинского района, а также в коммерческих торговых точках, и, как правило, происходит в вечернее и ночное время. Сбытчиками могут быть не только лица, умышленно сбывающие данные купюры, но и просто добропорядочные граждане, которые и не догадываются, что денежные купюры фальшивые.

Качество подделки, можно сказать, идеальное, поэтому человеку без специальных навыков практически невозможно отличить подделку от настоящей. Но тем не менее есть несколько способов. При приеме денежной купюры, а речь идет о 1000-рублевой купюре, в обязательном порядке необходимо осуществлять ее проверку ультрафиолетовым осветителем. При проверке бумага поддельных купюр светится светло-голубым светом по всей поверхности, специальная бумага настоящей купюры темнее и не светится. Хотя на подделке имеются разноцветные микроволокна и водяные знаки. Микроперфорация, а именно игольчатые проколы с изображением цифры – 1000, с одной стороны выпуклые, на настоящей купюре нет. Это один из верных и отличительных способов определить фальшивку. Данная микроперфорация наносится путем проколов игольчатым штампом, поэтому волокна бумаги с одной стороны выпуклые и прощупываются.

У вас появились сомнения в подлинности купюры, можно проверить ее, потерев слегка намоченным листком бумаги. Если бумага окрасится краской, то это фальшивка. Краска на настоящей купюре не мажется.

Жителям г. Калачинска и района необходимо уделить особое внимание при совершении сделок с деньгами, в особенности с 1000-рублевыми купюрами. В случае обнаружения фальшивок следует немедленно обращаться в ГОВД. Изготовление в целях сбыта или сбыт поддельных банковских билетов Центрального банка Российской Федерации, металлической монеты, государственных ценных бумаг или других ценных бумаг в валюте Российской Федерации либо иностранной валюты или ценных бумаг в иностранной валюте являются тяжким преступлением и наказываются лишением свободы сроком от пяти до восьми лет.

Е. ТАРАСОВ,
начальник ОБЭП ГОВД по Калачинскому району.

Просмотров: 1 110   | Комментарии (0)