Открыта подписка на первое полугодие 2019 года. Цена - 483 руб. 48 коп. Оставайтесь с нами!

Тема дня: НОВОСТИ

9 ноября 2018

10 ноября - День сотрудника
органов внутренних дел


Уважаемые сотрудники органов внутренних дел! Поздравляем вас с праздником!
Вы нашли свое призвание в почетной и благородной профессии защитников правопорядка. Во многом от вас зависит уверенность жителей региона в своей безопасности.
К людям в форме общество всегда предъявляет высокие требования. Заслужить доверие людей и сохранить его можно только грамотной и профессиональной работой, вниманием и отзывчивостью к проблемам тех, кто обращается к вам за помощью.
Благодарим вас за службу! Желаем дальнейших успехов и благополучия!

Губернатор
Омской области
А. Л. БУРКОВ.

Председатель
Законодательного Собрания
В. А. ВАРНАВСКИЙ.



С праздником!


Уважаемые работники полиции, ветераны органов внутренних дел! Примите искренние поздравления с профессиональным праздником - Днем сотрудника органов внутренних дел Российской Федерации!
Ваша работа по праву заслуживает почета и уважения. Борьба с преступностью - дело смелых и решительных, самоотверженных людей. Вы выполняете важную и ответственную миссию - стоите на защите правопорядка. От вашего профессионализма и решительности во многом зависит спокойствие наших граждан. Ответственность и бдительность сотрудников являются гарантией достойного выполнения поставленных перед службой задач.
Выражаем огромную благодарность и признательность вашим родным и близким, которые наравне с вами испытывают все тяготы полицейской службы.
От души поздравляем ветеранов, которые являются хранителями лучших традиций и с удовольствием делятся своей мудростью и опытом!
Примите искренние пожелания доброго здоровья и благополучия, профессионального роста, добра и мирного неба  над нашим общим домом.
Пусть энергия, высокий профессионализм, уверенность в своих силах и оперативная удача будут вашими постоянными спутниками в трудной и благородной службе!

Ф. А. Мецлер,
глава Калачинского
муниципального района.

В. Я. ИСКАМ,
председатель Совета
муниципального района.

М. М. АНИСИМОВ,
глава городского поселения.


Оплатить имущественные налоги


необходимо до 1 декабря


НОВОСТИВ 2018 году налоговые уведомления на оплату имущественных налогов в Омской области получат более 1,1 млн собственников объектов недвижимости, земельных участков, транспортных средств, это на 92 тысячи больше, чем в 2017 году.
При этом 218 тысяч граждан - пользователей интернет-сервиса ФНС России «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» - получат налоговые уведомления только в электронной форме. В 2017 году налоговые уведомления через «Личный кабинет» получили 211 тысяч налогоплательщиков.
Остальным гражданам налоговые уведомления направлены в бумажном виде через ФГУП «Почта России». Массовая печать налоговой корреспонденции Омской области осуществляется через филиал ФКУ «Налог-Сервис» ФНС России по Красноярскому краю.
На всей территории Российской Федерации действует единый срок уплаты имущественных налогов – 1 декабря.
Для того чтобы просто и оперативно разобраться в полученном уведомлении, на сайте ФНС России появилась промо-страница «Налоговое уведомление 2018». Она описывает разделы налоговых уведомлений и разъясняет их, а также содержит ответы по типовым жизненным ситуациям, связанным с полученными документами.
В единые налоговые уведомления, рассылка которых в Омской области продолжается, в текущем году кроме имущественных налогов впервые включен НДФЛ. Налоговые уведомления с НДФЛ получат более 30 тысяч жителей Омской области. Срок уплаты налогов физическими лицами единый – 1 декабря.
В текущем году налогоплательщики должны оплатить транспортный, земельный налоги и налог на имущество физических лиц за 2017 год, и налог на доходы физических лиц за 2016 и 2017 годы, начисленный, но не уплаченный налоговыми агентами. К выплатам, по которым налоговый агент не удержал НДФЛ, могут относиться доходы, полученные в натуральном виде, доходы в виде подарков, выигрышей, призов или материальной выгоды (экономии на банковских процентах).

С первых дней называют мамой

---

Татьяну Александровну Крюкову
приемные дети


- Сестренку хочу, - часто слышала мать от игравшей с мальчишками дочери. Та с удовольствием возилась со своими братьями и двоими внуками женщины.
В этом году мечта Насти сбылась: сестренок появилось сразу две. Четырех и пяти лет, причем обе – Даши. Скажете – не бывает такого? Дело в том, что в семье Татьяны Александровны Крюковой воспитываются пятеро приемных детей.


Пять лет назад мы уже рассказывали про ее семью на страницах газеты. Тогда в ней были лишь Настя и Никита – брат и сестра. Спустя два года к ним прибавился родной брат Сережа.
- Особенное сходство наблюдаю между Настей и Сережей, - замечает приемная мать. – И в повадках, и в характере, и во внешности.
Старшие - уже школьники: Настя – пятиклассница, Никита – во втором классе, Сереже - шесть лет. Одна Даша появилась в семье после того, как ее мать временно ограничили в правах, вторая – из другой приемной семьи.
- Первое время плакала – маленькая ведь, привязалась к своим бывшим сестрам и братьям, - вспоминает Татьяна Александровна. - Чтобы не путать, старшую называю Дарьей, младшую – Дашей.
Дарья, несмотря на малолетний возраст, тоже хлебнула лиха: после матери воспитывалась в другой семье, но пришлась не ко двору. Девочка с характером. Первое время из уст ребенка частенько вылетали непотребные словечки. Она долго не могла понять: а где же в доме печка - ведь не видно ни дыма, ни огня. Приемная мать взяла ее на руки, показала; пока руками не потрогала трубы – не успокоилась. Впервые увидела пылесос.
Стосковавшиеся по родительской ласке дети мамой назвали Татьяну Александровну с первых дней. А еще они никак не могли наесться, да и сейчас, как она рассказывает, способны смести со стола все, что есть. Женщина старается угодить каждому, готовя любимые блюда: Сереже и Насте – блины со сметаной, Никите – сосиски в тесте. А Дарья и Настя любят все. Но стряпню обожают все.
Утро в семье начинается рано. Татьяна Александровна поднимается в шестом часу: нужно успеть приготовить завтрак, собрать в детский сад младших. Если в момент прошлой нашей встречи она работала крановщицей на заводе строительных материалов, то после закрытия предприятия оказалась безработной. В семь часов на автобусе везет малышей в детский сад: из Южного микрорайона – в Западный. Возвращается, готовит обед, кормит пришедших из школы Настю и Никиту, помогает им с уроками. Первая помощница и сестра - Надежда Александровна, живущая неподалеку.
- С мамой любим рисовать, она всегда что-нибудь интересное придумает, - улыбается Настя.
- У нас принтера нет и даже Интернета, поэтому все сами рисуем, - объясняет Татьяна Александровна. – А по окружающему миру и другим предметам дети часто получают задания картинку подобрать. Вот и стараемся – кто как умеет.
Приемная мать с удовольствием рассказывает, что старшие дети много читают, посещают библиотеку, хорошо учатся. Настя к тому же с увлечением танцует, поет.
Вечерами в семье шумно: малышню забирают из детского сада. Но зато весело и не тесно. В просторном новом доме пять комнат, у каждого есть свой уголок.
- Бывает, и ругаюсь – как в любой семье, - рассказывает Татьяна Александровна, - и наказываю, хотя и говорят, что нельзя. В угол поставлю – минут через десять слышу: «Мама, я больше не буду драться». Иногда расстраиваюсь, что не получается. Не знаю, как дальше, но пока с ними могу сладить. Считаю, что чем раньше берешь ребенка в семью, тем лучше. Есть время, чтобы наверстать отставание в развитии. Много было проблем со здоровьем: частые простудные заболевания из-за ослабленного иммунитета, головные боли, болезни сердца…
Татьяна Александровна одна, без мужа, с помощью сестры и дочери, обрабатывает огромный огород: 18 соток на трех участках. Рассказывает, что в этом году только картофеля накопали 50 мешков, закатали больше ста банок компота. В теплице получили высокий урожай помидоров – еще не все переработали, навозили и заготовили грибов (машину водит дочь Татьяны Александровны Екатерина).
- Прокормимся, - уверенно говорит женщина. – Как весна – все высыпаем на огород: кто во что горазд. Посильную работу делаем сами, для тяжелой - мужчин нанимаем: вспахать например. Погреба нет, потому что сыро, договариваемся у кого-нибудь картошку хранить. Когда я старших взяла, у меня было восемь или девять коров, сейчас только куры остались. Ребятишки и их покормят, и собаку. Помощники растут: где в магазин сходят, где пыль вытрут.
- Скоро мама меня и готовить научит, - мечтает самая старшая помощница – Настя.
Словом, приемная мать изо всех сил старается восполнять дефицит внимания и любви по отношению к детям со стороны отвернувшихся от них биологических родителей.
Ирина СЕРЕБРЕННИКОВА.
НА СНИМКЕ: материнской лаской и заботой
окружены дети в семье
Татьяны Александровны Крюковой.
Фото Михаила ОЛЕНИЧА.
Просмотров: 11   | Комментарии (0)