Открыта подписка на первое полугодие 2021 года на газету "Сибиряк". Цена - 567 руб. 42 коп. Оставайтесь с нами!

Тема дня: НОВОСТИ

22 января 2021

25 января - День
российского студенчества


Дорогие студенты! Поздравляем вас с праздником!
Студенчество – это дружное братство, единое по духу и стремлениям. Каждый из вас мечтает найти свой жизненный путь и успешно реализоваться в выбранной профессии.
Вы молоды, энергичны и инициативны. Когда как не в студенческие годы пробовать свои силы и искать что-то интересное для себя в разных сферах. Со своей стороны, региональные власти готовы поддержать вас во всех добрых начинаниях.
Дерзайте, активно приобретайте новые знания и опыт, смело стремитесь в будущее и не пасуйте перед трудностями! Пусть впереди вас ждут только победы!


Губернатор
Омской области
А. Л. БУРКОВ.

Председатель
Законодательного Собрания
В. А. ВАРНАВСКИЙ.



Ралли «Шелковый путь-2021»


стартует в городе Омске


15 января в администрации района состоялось заседание оргкомитета по подготовке и проведению российского этапа ежегодного международного ралли «Шелковый путь-2021» на территории Калачинского муниципального района.

Заседание вел председатель оргкомитета, глава района Ф. А. Мецлер. В его работе приняли участие А. С. Фабрициус, председатель совета общественной организации «Региональная федерация автомобильного спорта Омской области», И. В. Прощенко, начальник отдела спорта Министерства по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области.
- Международное ралли «Шелковый путь» в 2021 году будет проходить по территории трех стран – России, Монголии, Китая, - доложил А. С. Фабрициус. – Омская область станет отправной точкой российского этапа ралли. 1 июля на Соборной площади города Омска будет дан старт международному ралли «Шелковый путь».
Трасса пройдет по грунтовым дорогам Омского, Кормиловского и Калачинского районов. В нашем районе - финиш первого скоростного участка международной гонки. Он состоится ориентировочно в Новом Селе Куликовского сельского поселения, либо в Осокино (этот вопрос еще решается).
Участники из более чем 30 стран мира выставляют на ралли лучшую гоночную технику – мотоциклы, квадроциклы, внедорожники, грузовики.
Это довольно захватывающее зрелище, поэтому для тех, кто будет готов посмотреть финишный этап, необходимо подготовить зрительскую зону с небольшой парковкой для машин, местами для просмотра и т. д.
- Время для подготовки есть, - считает глава района Ф. А. Мецлер. – Опыт организации подобных мероприятий тоже имеется, впереди - ответственная работа.
Как отметила И. В. Прощенко, международное ралли «Шелковый путь» проходит при поддержке Президента РФ, Правительства России и Министерства спорта РФ. Протяженность ралли – 5200 километров.
Финиш ралли состоится 11 июля в городе Урумчи Китая.
Одним словом, в нашей области планируется событие мирового уровня – в Омске соберутся гонщики всех континентов, чтобы отправиться в десятидневное экстремальное путешествие по территории России, Монголии и Китая. Транслировать гонку будут около сотни телеканалов мира, жители области смогут увидеть соревнования воочию.

Бурков добился федерального софинансирования реализуемых в Омской области долгосрочных проектов

---



Переговоры велись в федеральном Минстрое, Минсельхозе и Минфине. Губернатор Александр Бурков добился привлечения дополнительных средств из федерального центра на участие региона в национальных проектах.

Напомним, своим указом в мае нынешнего года президент Владимир Путин поручил проработать 12 национальных проектов по жизненно важным, в том числе для омичей, направлениям, таким как демография, здравоохранение, образование, жилье и городская среда, экология, безопасные и качественные автомобильные дороги и другим. Под реализацию данных направлений федеральный центр будет распределять средства регионам, поэтому задача для каждого руководителя области или края стояла важная: добиться максимального участия территории, за развитие которой он несет ответственность, в федеральных программах. После окончания переговоров глава региона признал, что руководители федеральных ведомств омичей слышат и понимают. «Наши аргументированные предложения помогли скорректировать методику расчета дотаций регионам. Итоговые цифры будут доведены до регионов ориентировочно через неделю. Напомню, что на 2019 год мы уже получили увеличенную дотацию на выравнивание в размере 7,4 млрд рублей. На заседании правительственной комиссии по региональному развитию обсуждались параметры и условия участия регионов в национальных проектах. Сегодня мы уже знаем, какие направления точно получат федеральную поддержку. Это переселение из аварийного и ветхого жилья, ремонт дорог, благоустройство, развитие экспортных отношений, цифровизация соцсферы, строительство системы водоснабжения. По части направлений планируется увеличение бюджета, по части — произойдет позитивное изменение подходов к реализации. Например, в программу “Безопасные и качественные дороги”, кроме дорог городской агломерации, теперь будут включены дороги регионального значения», — рассказал глава региона. В то же время он подчеркнул, что одной лишь работой в Москве мощности развитию Прииртышья не добавишь. Необходимо готовить собственную базу для решения проблем, а не делать ставку только на взаимодействие с федеральным центром. Большей управленческой самостоятельности и компетентности Александр Бурков будет требовать в первую очередь от глав региональных министерств.

Читать далее: http://omskregion.info/news/64184-burkov_dobilsya_federalnogo_sofinansirovaniya_real/
© Информационное агентство «ОМСКРЕГИОН»
Просмотров: 140   | Комментарии (0)