Открыта подписка на первое полугодие 2019 года. Цена - 483 руб. 48 коп. Оставайтесь с нами!

Тема дня: НОВОСТИ

9 ноября 2018

10 ноября - День сотрудника
органов внутренних дел


Уважаемые сотрудники органов внутренних дел! Поздравляем вас с праздником!
Вы нашли свое призвание в почетной и благородной профессии защитников правопорядка. Во многом от вас зависит уверенность жителей региона в своей безопасности.
К людям в форме общество всегда предъявляет высокие требования. Заслужить доверие людей и сохранить его можно только грамотной и профессиональной работой, вниманием и отзывчивостью к проблемам тех, кто обращается к вам за помощью.
Благодарим вас за службу! Желаем дальнейших успехов и благополучия!

Губернатор
Омской области
А. Л. БУРКОВ.

Председатель
Законодательного Собрания
В. А. ВАРНАВСКИЙ.



С праздником!


Уважаемые работники полиции, ветераны органов внутренних дел! Примите искренние поздравления с профессиональным праздником - Днем сотрудника органов внутренних дел Российской Федерации!
Ваша работа по праву заслуживает почета и уважения. Борьба с преступностью - дело смелых и решительных, самоотверженных людей. Вы выполняете важную и ответственную миссию - стоите на защите правопорядка. От вашего профессионализма и решительности во многом зависит спокойствие наших граждан. Ответственность и бдительность сотрудников являются гарантией достойного выполнения поставленных перед службой задач.
Выражаем огромную благодарность и признательность вашим родным и близким, которые наравне с вами испытывают все тяготы полицейской службы.
От души поздравляем ветеранов, которые являются хранителями лучших традиций и с удовольствием делятся своей мудростью и опытом!
Примите искренние пожелания доброго здоровья и благополучия, профессионального роста, добра и мирного неба  над нашим общим домом.
Пусть энергия, высокий профессионализм, уверенность в своих силах и оперативная удача будут вашими постоянными спутниками в трудной и благородной службе!

Ф. А. Мецлер,
глава Калачинского
муниципального района.

В. Я. ИСКАМ,
председатель Совета
муниципального района.

М. М. АНИСИМОВ,
глава городского поселения.


Оплатить имущественные налоги


необходимо до 1 декабря


НОВОСТИВ 2018 году налоговые уведомления на оплату имущественных налогов в Омской области получат более 1,1 млн собственников объектов недвижимости, земельных участков, транспортных средств, это на 92 тысячи больше, чем в 2017 году.
При этом 218 тысяч граждан - пользователей интернет-сервиса ФНС России «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» - получат налоговые уведомления только в электронной форме. В 2017 году налоговые уведомления через «Личный кабинет» получили 211 тысяч налогоплательщиков.
Остальным гражданам налоговые уведомления направлены в бумажном виде через ФГУП «Почта России». Массовая печать налоговой корреспонденции Омской области осуществляется через филиал ФКУ «Налог-Сервис» ФНС России по Красноярскому краю.
На всей территории Российской Федерации действует единый срок уплаты имущественных налогов – 1 декабря.
Для того чтобы просто и оперативно разобраться в полученном уведомлении, на сайте ФНС России появилась промо-страница «Налоговое уведомление 2018». Она описывает разделы налоговых уведомлений и разъясняет их, а также содержит ответы по типовым жизненным ситуациям, связанным с полученными документами.
В единые налоговые уведомления, рассылка которых в Омской области продолжается, в текущем году кроме имущественных налогов впервые включен НДФЛ. Налоговые уведомления с НДФЛ получат более 30 тысяч жителей Омской области. Срок уплаты налогов физическими лицами единый – 1 декабря.
В текущем году налогоплательщики должны оплатить транспортный, земельный налоги и налог на имущество физических лиц за 2017 год, и налог на доходы физических лиц за 2016 и 2017 годы, начисленный, но не уплаченный налоговыми агентами. К выплатам, по которым налоговый агент не удержал НДФЛ, могут относиться доходы, полученные в натуральном виде, доходы в виде подарков, выигрышей, призов или материальной выгоды (экономии на банковских процентах).

Александр Бурков расставил приоритеты

---

Александр Бурков расставил приоритетыГлава региона обратился к правительству и депутатам Законодательного собрания с бюджетным посланием.

В докладе прозвучали основные направления экономической и социальной политики региона до 2021 года. В зале регионального правительства присутствовали депутаты Госдумы, мэр Омска Оксана Фадина, депутаты Заксобрания и горсовета, сенаторы от Омской области, главы районов и сельских поселений.
В ходе своего выступления Александр Бурков поставил новые задачи перед кабинетом министров. Среди них: подготовка проектной документации для строительства крупных медицинских центров в районах области, строительство жилья для молодых специалистов на селе, создание Ассоциации экспортеров Омской области, подготовка к Дельфийским играм, которые пройдут в Омске в 2020 году...
В целом в следующем году работа правительства сохранит социальный приоритет. Бюджетное послание губернатора Омской области принято за основу при подготовке проекта бюджета на предстоящий период.
Параметры бюджета на 2019 год уже известны. Предполагается, что доходная часть составит 77,5 млрд рублей, расходы – 77 млрд рублей. При этом пока не учитывались дотации на сбалансированность и ряд целевых трансфертов, в том числе тех, которые поступят на реализацию мероприятий в рамках нацпроектов.
Доклад Александра Буркова ждали с большим интересом. Прежде всего потому, что он только что был выбран жителями главой региона.
Безусловно, главным ориентиром в работе правительства станет выполнение национальных проектов, обозначенных Президентом РФ. Об этом Александр Бурков сказал сразу. Но нельзя было не обратить внимание и на то, какое большое значение он уделяет строительству новых объектов в городе и районах области. Речь шла о новых больницах, ФАПах, школах, детских садах, дорогах, жилье, новых предприятиях и логистических центрах. Строительство – это развитие для региона. Именно поэтому губернатор открыто раскритиковал действующие в Омской области сроки получения разрешения на строительство. Некоторые инвесторы, как оказалось, ждут по полгода.
По твердому убеждению губернатора, необходимо обновить порядок взаимодействия в формате «единого окна», добиться реального сокращения сроков процедур, прозрачности процесса и максимальной заинтересованности всех органов власти.
Просмотров: 39   | Комментарии (0)