Открыта подписка на первое полугодие 2019 года. Цена - 483 руб. 48 коп. Оставайтесь с нами!

Тема дня: НОВОСТИ

9 ноября 2018

10 ноября - День сотрудника
органов внутренних дел


Уважаемые сотрудники органов внутренних дел! Поздравляем вас с праздником!
Вы нашли свое призвание в почетной и благородной профессии защитников правопорядка. Во многом от вас зависит уверенность жителей региона в своей безопасности.
К людям в форме общество всегда предъявляет высокие требования. Заслужить доверие людей и сохранить его можно только грамотной и профессиональной работой, вниманием и отзывчивостью к проблемам тех, кто обращается к вам за помощью.
Благодарим вас за службу! Желаем дальнейших успехов и благополучия!

Губернатор
Омской области
А. Л. БУРКОВ.

Председатель
Законодательного Собрания
В. А. ВАРНАВСКИЙ.



С праздником!


Уважаемые работники полиции, ветераны органов внутренних дел! Примите искренние поздравления с профессиональным праздником - Днем сотрудника органов внутренних дел Российской Федерации!
Ваша работа по праву заслуживает почета и уважения. Борьба с преступностью - дело смелых и решительных, самоотверженных людей. Вы выполняете важную и ответственную миссию - стоите на защите правопорядка. От вашего профессионализма и решительности во многом зависит спокойствие наших граждан. Ответственность и бдительность сотрудников являются гарантией достойного выполнения поставленных перед службой задач.
Выражаем огромную благодарность и признательность вашим родным и близким, которые наравне с вами испытывают все тяготы полицейской службы.
От души поздравляем ветеранов, которые являются хранителями лучших традиций и с удовольствием делятся своей мудростью и опытом!
Примите искренние пожелания доброго здоровья и благополучия, профессионального роста, добра и мирного неба  над нашим общим домом.
Пусть энергия, высокий профессионализм, уверенность в своих силах и оперативная удача будут вашими постоянными спутниками в трудной и благородной службе!

Ф. А. Мецлер,
глава Калачинского
муниципального района.

В. Я. ИСКАМ,
председатель Совета
муниципального района.

М. М. АНИСИМОВ,
глава городского поселения.


Оплатить имущественные налоги


необходимо до 1 декабря


НОВОСТИВ 2018 году налоговые уведомления на оплату имущественных налогов в Омской области получат более 1,1 млн собственников объектов недвижимости, земельных участков, транспортных средств, это на 92 тысячи больше, чем в 2017 году.
При этом 218 тысяч граждан - пользователей интернет-сервиса ФНС России «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» - получат налоговые уведомления только в электронной форме. В 2017 году налоговые уведомления через «Личный кабинет» получили 211 тысяч налогоплательщиков.
Остальным гражданам налоговые уведомления направлены в бумажном виде через ФГУП «Почта России». Массовая печать налоговой корреспонденции Омской области осуществляется через филиал ФКУ «Налог-Сервис» ФНС России по Красноярскому краю.
На всей территории Российской Федерации действует единый срок уплаты имущественных налогов – 1 декабря.
Для того чтобы просто и оперативно разобраться в полученном уведомлении, на сайте ФНС России появилась промо-страница «Налоговое уведомление 2018». Она описывает разделы налоговых уведомлений и разъясняет их, а также содержит ответы по типовым жизненным ситуациям, связанным с полученными документами.
В единые налоговые уведомления, рассылка которых в Омской области продолжается, в текущем году кроме имущественных налогов впервые включен НДФЛ. Налоговые уведомления с НДФЛ получат более 30 тысяч жителей Омской области. Срок уплаты налогов физическими лицами единый – 1 декабря.
В текущем году налогоплательщики должны оплатить транспортный, земельный налоги и налог на имущество физических лиц за 2017 год, и налог на доходы физических лиц за 2016 и 2017 годы, начисленный, но не уплаченный налоговыми агентами. К выплатам, по которым налоговый агент не удержал НДФЛ, могут относиться доходы, полученные в натуральном виде, доходы в виде подарков, выигрышей, призов или материальной выгоды (экономии на банковских процентах).

На подворье - образцовый порядок

---

у супругов Татьяны и Сергея Вирловых
из села Воскресенка


На подворье - образцовый порядок В поиске новостей из села обзванивала сельские поселения. В Воскресенском мне сразу предложили обратить внимание на семью Вирловых. Порядочные, работящие, держат подсобное хозяйство – так охарактеризовали их односельчане. Кроме того, второй год участвуют в конкурсе «Ветеранское подворье» и занимают призовые места.

Аккуратный дом на два хозяина по улице Молодежной находится в красивом месте: вокруг все чистенько, ухожено, аккуратно. Чуть позже стало понятно, что эта красота рукотворная – рачительные хозяева содержат в порядке не только собственный двор, но и прилегающую территорию.
- Это, можно сказать, мой девиз: все вокруг должно сверкать чистотой, - смеется хозяйка, Татьяна Петровна Вирлова. – И я всегда стремлюсь к этому.
Страсть к порядку Татьяна переняла от родителей. Мама была прекрасной хозяйкой и передала это нужное качество дочери.
Родилась Татьяна в далеких от Сибири краях, в городе Комсомольск-на-Амуре. Там проходил службу ее отец, там встретил любимую женщину, которая в скором времени стала его супругой и подарила ему дочь.
- После окончания службы папа перевез нас с мамой в свою родную деревню, в Стародубку. Именно здесь я выросла, училась в школе, получила первый трудовой опыт, - вспоминает Т. П. Вирлова. – Мама работала на ферме, и я некоторое время помогала ей, а затем устроилась подменной дояркой. Именно в это время мы с мужем, Сергеем Александровичем, и познакомились: он работал в колхозе, был водителем на молоковозе, забирал молоко с ферм и отвозил на молкомбинат. На ферме меня и увидел. Как потом признавался, я ему сразу приглянулась. А 1 декабря 1979 года мы сыграли свадьбу и переехали жить в Воскресенку.
Через год у молодоженов родилась дочь Валя. Недолго пробыв в отпуске по уходу за ребенком, Татьяна решила искать работу. Ей предложили место лаборанта химии и физики в школе, и она согласилась. В работу втянулась быстро, получала большое удовольствие и от своих обязанностей, и от работы в дружном коллективе. В 1984 году родилась вторая дочь, Наташа. После декрета Татьяна Петровна снова вернулась в школу. Работала с учителем химии Людмилой Георгиевной Кауровой, с которой сложились прекрасные отношения. В 2009 году началось сокращение штатов в образовательных учреждениях. Татьяна Петровна потеряла работу, долго переживала по этому поводу, но после решила, что раз так судьба распорядилась, она будет заниматься домом.
- К этому времени муж также был безработным: колхоз окончательно развалился в 2004 году, и он – опытнейший водитель - был вынужден искать новое место, - вздыхает, вспоминая тяжелые времена, хозяйка. – В какие только организации в Калачинске он ни обращался, везде отказывали, ссылаясь на возраст. А ведь ему тогда даже 50 лет не было. В результате он первым из нас осел дома и занялся хозяйством, а через 5 лет и я стала домохозяйкой.
Но как прожить, не получая зарплаты? В сельской местности – только за счет разведения скота и реализации мяса и молока. Поэтому супруги Вирловы, у которых и так была скотина, решили расширяться. В скором времени их подсобное хозяйство стало одним из самых крупных в селе. Коровы и телята, свиньи и бараны, кролики, птица… - на все хватало сил у трудолюбивых сельчан. Мясо и живых поросят продавали на рынке, пользовалась спросом и молочная продукция.
Но годы шли, дочки разъехались, стали жить своей жизнью, и Вирловым стало тяжело содержать такое количество скота. Решили отказаться от коров и баранов, оставили только свиней и птицу.
- В прошлом году у нас было 11 свиноматок. И когда в наш район пришла беда – появились больные африканской чумой свиньи – мы потеряли все свое свиное поголовье, - отметила Татьяна Петровна. – Это, конечно, нас сильно подкосило… Просто руки опустились. Столько труда пропало. Очень тяжело переживали. Поэтому сейчас, когда вроде все в порядке, мы боимся вновь в таком количестве разводить свиней.
В чистеньком свинарнике находятся всего четыре свиноматки и хряк. В отдельном сарае, если так можно назвать светлое, аккуратно побеленное помещение, где нет никаких неприятных запахов, по свежей подстилке прогуливаются крупные бройлеры.
- Сейчас управляться стало намного легче. Мы привыкли все делать вместе с мужем, утром встаем и начинаем - сначала кормим, поим скот, чистим в сарае, только потом сами завтракаем. Вечером все повторяется. Мы так привыкли жить и не собираемся ничего менять, - говорит моя собеседница.
Кроме этого хозяева содержат в порядке огород, по словам Татьяны Петровны, небольшой, сотки четыре-пять, а также она в летний период разбивает вокруг дома цветник. С мая до сентября их дом утопает в самых разных цветах, аромат которых разносится по всей улице. Особенно хороши бывают розы, разноцветные, с бутонами разных размеров – они неизменно привлекают взгляд любого, кто проходит мимо. Ухоженная усадьба и садоводческий талант хозяев был отмечен при подведении итогов районного конкурса «Ветеранское подворье». Второй год Вирловы становятся победителями в категории «Образцовое содержание двора».
- Мне очень приятно, что нас отметили, - говорит хозяйка. – Хотя мы делали все для себя, радостно, что и другим людям нравится.
Подводя итог нашему разговору, спросила Татьяну Петровну, довольна ли она тем, как сложилась ее жизнь. И услышала в ответ:
- Я благодарна судьбе за главное - что встретила своего мужа. Умного, хозяйственного, понимающего, живущего со мной одними и теми же проблемами. Я очень рада, что наши дочки выросли достойными людьми. Жаловаться не на что - все у нас в порядке. Надеюсь, что и дальше будет так же.
Наталья КИСЛИЦИНА.
НА СНИМКАХ: Татьяна Петровна и Сергей Александрович 39 лет вместе.
Бройлеры содержатся в отдельном сарае.
Поросята требуют особого ухода.
Фото Михаила ОЛЕНИЧА.
Так выглядит усадьба супругов Вирловых летом.
Фото из семейного архива.


МНЕНИЕ

Василий Петрович Каменной,
глава Воскресенского сельского поселения:


- Семья Вирловых заслуживает только хороших слов. Они всю сознательную жизнь живут в Воскресенке, Сергей здесь и родился, а Татьяну привез после свадьбы. Очень трудолюбивые, всю жизнь работали: Татьяна Петровна – в школе, Сергей – в колхозе. Он прекрасный водитель, в посевную и уборочную - в лидерах по вывозу. Автомобиль, на котором работал, всегда был в прекрасном состоянии.
Супруги Вирловы воспитали хороших детей, дали им образование. Сейчас старшая, Валентина, живет и работает в нашем селе. Младшая, Наталья, – в Омске. Семья Вирловых славится гостеприимством, они очень отзывчивые, у них прекрасные отношения с соседями. Когда был праздник улицы Молодежной, их усадьбу признали одной из лучших. И это совершенно справедливо – Татьяна Петровна много времени и сил отдает разведению цветов. У них всегда чисто и красиво, образцовый порядок.
Просмотров: 51   | Комментарии (0)