Открыта подписка на первое полугодие 2019 года. Цена - 483 руб. 48 коп. Оставайтесь с нами!

Тема дня: НОВОСТИ

9 ноября 2018

10 ноября - День сотрудника
органов внутренних дел


Уважаемые сотрудники органов внутренних дел! Поздравляем вас с праздником!
Вы нашли свое призвание в почетной и благородной профессии защитников правопорядка. Во многом от вас зависит уверенность жителей региона в своей безопасности.
К людям в форме общество всегда предъявляет высокие требования. Заслужить доверие людей и сохранить его можно только грамотной и профессиональной работой, вниманием и отзывчивостью к проблемам тех, кто обращается к вам за помощью.
Благодарим вас за службу! Желаем дальнейших успехов и благополучия!

Губернатор
Омской области
А. Л. БУРКОВ.

Председатель
Законодательного Собрания
В. А. ВАРНАВСКИЙ.



С праздником!


Уважаемые работники полиции, ветераны органов внутренних дел! Примите искренние поздравления с профессиональным праздником - Днем сотрудника органов внутренних дел Российской Федерации!
Ваша работа по праву заслуживает почета и уважения. Борьба с преступностью - дело смелых и решительных, самоотверженных людей. Вы выполняете важную и ответственную миссию - стоите на защите правопорядка. От вашего профессионализма и решительности во многом зависит спокойствие наших граждан. Ответственность и бдительность сотрудников являются гарантией достойного выполнения поставленных перед службой задач.
Выражаем огромную благодарность и признательность вашим родным и близким, которые наравне с вами испытывают все тяготы полицейской службы.
От души поздравляем ветеранов, которые являются хранителями лучших традиций и с удовольствием делятся своей мудростью и опытом!
Примите искренние пожелания доброго здоровья и благополучия, профессионального роста, добра и мирного неба  над нашим общим домом.
Пусть энергия, высокий профессионализм, уверенность в своих силах и оперативная удача будут вашими постоянными спутниками в трудной и благородной службе!

Ф. А. Мецлер,
глава Калачинского
муниципального района.

В. Я. ИСКАМ,
председатель Совета
муниципального района.

М. М. АНИСИМОВ,
глава городского поселения.


Оплатить имущественные налоги


необходимо до 1 декабря


НОВОСТИВ 2018 году налоговые уведомления на оплату имущественных налогов в Омской области получат более 1,1 млн собственников объектов недвижимости, земельных участков, транспортных средств, это на 92 тысячи больше, чем в 2017 году.
При этом 218 тысяч граждан - пользователей интернет-сервиса ФНС России «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» - получат налоговые уведомления только в электронной форме. В 2017 году налоговые уведомления через «Личный кабинет» получили 211 тысяч налогоплательщиков.
Остальным гражданам налоговые уведомления направлены в бумажном виде через ФГУП «Почта России». Массовая печать налоговой корреспонденции Омской области осуществляется через филиал ФКУ «Налог-Сервис» ФНС России по Красноярскому краю.
На всей территории Российской Федерации действует единый срок уплаты имущественных налогов – 1 декабря.
Для того чтобы просто и оперативно разобраться в полученном уведомлении, на сайте ФНС России появилась промо-страница «Налоговое уведомление 2018». Она описывает разделы налоговых уведомлений и разъясняет их, а также содержит ответы по типовым жизненным ситуациям, связанным с полученными документами.
В единые налоговые уведомления, рассылка которых в Омской области продолжается, в текущем году кроме имущественных налогов впервые включен НДФЛ. Налоговые уведомления с НДФЛ получат более 30 тысяч жителей Омской области. Срок уплаты налогов физическими лицами единый – 1 декабря.
В текущем году налогоплательщики должны оплатить транспортный, земельный налоги и налог на имущество физических лиц за 2017 год, и налог на доходы физических лиц за 2016 и 2017 годы, начисленный, но не уплаченный налоговыми агентами. К выплатам, по которым налоговый агент не удержал НДФЛ, могут относиться доходы, полученные в натуральном виде, доходы в виде подарков, выигрышей, призов или материальной выгоды (экономии на банковских процентах).

Приемкой, подработкой, сушкой и отгрузкой зерна

---

занимается общество с ограниченной ответственностью
«Калачинское хлебоприемное предприятие»

Приемкой, подработкой, сушкой и отгрузкой зерна
ООО «Калачинское хлебоприемное предприятие» находится на территории бывшего ПО «Сельхозтехника». Основным видом деятельности предприятия является приемка, подработка, сушка и отгрузка зерна железнодорожным транспортом.


-Хотя наше предприятие схоже с элеватором, таковым оно не является, - такими словами начался разговор с управляющим ООО «Калачинское ХПП» Никитой Михайловичем Шапиным. – Есть принципиальное отличие: мы также заготавливаем сельхозпродукцию, но не храним, а сразу отправляем заказчикам. Не ждем, пока поднимется цена, купили зерно и сразу знаем, кто у нас его заберет. Ежемесячно с нашего предприятия отправляется от 10 до 15 тонн зерна по всей России (Москва, Санкт-Петербург, Пермь, Владивосток) и странам СНГ, а также в Китай и Монголию. Буквально вчера получены данные, что по экспорту гороха мы занимаем 15-е место в России.
Зерновые и зернобобовые, а также масличные культуры приобретаются у сельхозорганизаций и крестьянско-фермерских хозяйств Омской области. Например, в числе постоянных партнеров - ООО «Лагушинское», которое сотрудничает с хлебоприемным предприятием уже несколько лет. Всего договоры о поставке зерна заключены примерно с 500 хозяйствами.

Цена на продукцию в большей степени зависит от качества. Его проверяют в лаборатории, оснащенной самым современным оборудованием, что позволяет очень быстро определить влажность, сорность, клейковину и другие важные показатели.
- Машина с зерном подъезжает к пробоотборнику, лаборанты берут пробы, в накладной ставят отметку, после чего машина заезжает на весовую. Потом фермеру говорят, что зерно от него поступило такого-то качества, цена будет такая, - поясняет Никита Михайлович. - Для повышения качества зерна необходимо его подработать. Для этого у нас есть две сушилки - одна мощностью 20 тонн в час, а другая – 50 тонн в час. За сутки 1000 тонн при влажноти зерна 15-16 процентов сушилка может просушить. Поэтому мы идем навстречу фермерам, берем на реализацию даже влажное зерно.
Вторую сушилку установили в текущем году, сделали новый разгрузочный комплекс. Если раньше предприятие могло принять 500 тонн зерна в день, то с 2018 года производительность увеличилась вдвое. На сегодня уже принято 26 тысяч тонн зерна. По словам директора, по показателям «Калачинское ХПП» давно уже на первом месте среди калачинских элеваторов: в 2017 году была отгружена 71 тысяча тонн, в этом году плановое задание – 117 тысяч тонн.
- Мы знаем, что сколько бы ни закупили зерна у фермеров, обязательно продадим все. Покупаем ту культуру, что необходима заказчику. Есть уверенность, что с реализацией проблем не будет, - подчеркнул Н. М. Шапин. – Есть специфические контракты, например с Китаем, для работы с которыми у нас имеется склад. Считается, что продукция в складе более качественная, поэтому предлагаем покупателю то, что ему нравится.
Для тех, кто предпочитает мелкий опт, продукцию фасуют. В фасовочный цех закуплено новое оборудование, что значительно облегчило труд рабочих.
- На предприятии трудятся порядка 60 человек. Много людей, более 50 процентов, которые работают давно. Например, технический директор Николай Николаевич Дрожков трудится с самого запуска предприятия, - отмечает управляющий. - В лаборатории все сотрудницы - отличные специалисты, а заведующей там три года работает Надежда Васильевна Живушко. На зерносушилке без нареканий не первый год трудятся мастера Александр Столяров, Александр Соловьянов, Дмитрий Эбель, Евгений Боталкин и Александр Шварц. Нет замечаний к рабочим Эдуарду Садовникову и Алексею Демкину. В целом коллектив у нас дружный, сработанный, что очень помогает решать любые производственные вопросы.
В завершение хотелось бы отметить, что на фоне общей экономической нестабильности Калачинское ХПП показалось мне исключением – предприятие активно развивается, строится, ищет и находит новых партнеров, разрабатывает планы на будущее. А как раз это и является залогом успешного существования.
Наталья Кислицина.
НА СНИМКАХ: ООО «Калачинское ХПП» активно развивается.
Оператор фасовочного аппарата Виктор Андреевич Мироненко.
В фасовочном цехе трудится Евгений Александрович Чмыриков.
Оператор зерновой сушилки Александр Александрович Соловьянов.
Лаборант Виолетта Сергеевна Тихонова.
Фото Михаила ОЛЕНИЧА.


МНЕНИЯ


Анатолий Иванович Бойко,
заместитель главы Калачинского муниципального района,
начальник управления сельского хозяйства и продовольствия:

- На территории нашего района действуют три элеватора и хлебоприемное предприятие. Собственники последнего постоянно менялись, предприятие лихорадило, были долги перед товаропроизводителями, частые судебные разбирательства. Но со сменой собственника с октября 2014 года руководить предприятием стали энергичные и предприимчивые люди. С этого момента увеличилась производительность предприятия, приобретено новое оборудование, курс – на стабильное развитие. Предприятие занимается приемкой, подработкой, сушкой и отгрузкой зерна. Заполненность на сегодняшний день составляет примерно 10 тысяч тонн (это объем завоза). На сегодня уже приняли 26 тысяч тонн зерновых культур. Думаю, что на этом не остановятся. Они набрали хорошие темпы, и в этом их преимущество.

Михаил Матвеевич Соганов,
директор ООО «Лагушинское»:

- С ООО «Калачинское хлебоприемное предприятие» мы сотрудничаем уже давно. Надо отметить, что руководство предприятия всегда лояльно, с пониманием относится к решению многих производственных вопросов. Цену за зерно устанавливают приемлемую, специально не занижают. В этом году мы вновь готовы сдать им урожай зерновых, хотя, к сожалению, из-за высокой влажности зерно идет 4-5 классом. На такое зерно покупателей сложно найти, но мы надеемся, что все же реализуем урожай с выгодой.
Просмотров: 49   | Комментарии (0)