Открыта подписка на первое полугодие 2019 года. Цена - 483 руб. 48 коп. Оставайтесь с нами!

Тема дня: НОВОСТИ

15 февраля 2019



15 февраля - День памяти
воинов-интернационалистов


Уважаемые воины-интернационалисты! 30-я годовщина вывода советских войск из Афганистана – значимая дата в истории России.
В этот день мы вспоминаем советских и российских солдат, которые, будучи верными присяге и воинскому долгу, защищали национальные интересы на территории других государств.
Омичи неоднократно участвовали в боевых действиях за пределами Отечества. Каждый из вас доказал, что он истинный патриот своей страны, для которого интересы Родины превыше собственных.
Спасибо вам за самоотверженность и героизм! Вечная память не вернувшимся домой! Слова искренней поддержки тем, кто потерял родных и близких!
Здоровья и благополучия всем, мира и добра!

Губернатор
Омской области
А. Л. БУРКОВ.

Председатель
Законодательного Собрания
В. А. ВАРНАВСКИЙ.



Наш земляк
генерал-майор Николай Еловик


В канун 30-летия завершения выполнения задач 40-й армии в Афганистане в адрес редакции нашей газеты пришло обращение к ветеранам-афганцам от нашего земляка из Москвы генерал-майора Николая Николаевича Еловика.

Он родом из нашего города, учился в восьмилетней школе, которая находилась на улице Пролетарской. Окончил Тюменское высшее военно-инженерное училище, затем военно-инженерную академию им.
В. Куйбышева и академию генерального штаба в Москве. Все - с отличием.
С июля 1985 года по декабрь 1988 года Николай Николаевич служил в Афганистане. Его вклад высоко оценен Родиной - семь боевых орденов украшают его грудь: Красного Знамени, «За личное мужество», два ордена Красной Звезды, «За службу Родине в Вооруженных Силах СССР» III степени, два ордена Красного Знамени Республики Афганистан, а также медаль «За боевые заслуги», знак Президента РФ «30 лет на государственной службе» и многие другие награды.
После Афганистана Н. Н. Еловик продолжил службу начальником штаба инженерных войск Северо-Кавказского военного округа, начальником инженерных войск Московского военного округа.
Как видите, биография нашего земляка богатая, он на деле доказал свою любовь к Отечеству.
Бывая в Калачинске, Николай Николаевич всегда посещает Мемориал Славы. К слову, в его реконструкцию есть и вклад нашего земляка.
Самые добрые пожелания ветеранам-афганцам шлет Н. Н. Еловик в канун знаменательной даты: «Желаю землякам, исполнившим долг за пределами Отечества, крепкого здоровья и благополучия. Вечная память тем, чья жизнь оборвалась вдали от Родины, кто, пожертвовав собой, остался верен присяге!»

Окружена заботой и вниманием

---

Лидия Давыдовна Брыкова


Истинное счастье – дожить до преклонных лет в окружении любящих тебя родных и близких. Л. Д. Брыкова такое счастье испытала.

Родилась Лидия Давыдовна в селе Добринка Саратовской области. Когда началась Великая Отечественная война, ей было 9 лет. Семья подверглась репрессиям на национальной почве, была депортирована в Сибирь. По распределению попали в село Орловка Калачинского района.
На долю Лидии Давыдовны пришлось трудное голодное детство, военное время. Очень рано начала трудовую деятельность: в 14 лет пошла работать дояркой. За высокие показатели в труде была награждена медалью.
Чтобы помогать своей маме, научилась вязать. Вязала шарфы, шали, варежки, носки, которые продавались или обменивались на продукты. С возрастом любовь к вязанию только окрепла. Даже сейчас, а ей 86 лет, вяжет для детей, внуков и правнуков. Как она сама говорит, вязание отвлекает от болезней и плохих мыслей.
В 1956 году Лидия Давыдовна вышла замуж. Вместе с мужем, Иваном Егоровичем, они прожили всю жизнь и воспитали троих детей. Сегодня у нее пятеро внуков и семеро правнуков. Помогают и поддерживают дети, которые берегут любимую маму и ценят за доброе сердце и мудрые советы.
Надо сказать, что сидеть без работы Лидия Давыдовна не может. Хоть и живет она в благоустроенной квартире, а под окном - ухоженный огород, на котором она выращивает овощи. Солит, варит варенье, маринует - это все она делает сама. Очень вкусно готовит, печет пирожки, блинчики.
В ноябре Лидии Давыдовне исполнится 87 лет, хочется пожелать ей крепкого здоровья и долгих лет жизни в окружении родных людей.
И. Мартыненко,
социальный работник комплексного центра
социального обслуживания населения
Калачинского района.
Просмотров: 38   | Комментарии (0)