Открыта подписка на первое полугодие 2019 года. Цена - 483 руб. 48 коп. Оставайтесь с нами!

Тема дня: НОВОСТИ

Сегодня, 05:00

С праздником, защитники Отечества!


Для нашей страны, история которой наполнена примерами мужества и отваги, 23 февраля - особый праздник. Он объединяет тех, кто служил и служит в Вооруженных Силах, и всех, кто отстаивает интересы России мирным трудом.
Патриотизм – в характере россиян, а защита Отечества была, есть и будет долгом каждого гражданина страны.
Жители Омской области мужественно сражались на фронтах Великой Отечественной войны, выполняли воинский долг в горячих точках за пределами Родины.
Поздравляем омичей со всенародным праздником! Желаем больших успехов в ратном и мирном служении Отечеству!

Губернатор
Омской области
А. Л. БУРКОВ.

Председатель
Законодательного Собрания
В. А. ВАРНАВСКИЙ.


С праздником, защитники Отечества!


Уважаемые жители Калачинского района! Поздравляем вас с Днем защитника Отечества!
23 февраля – особый праздник в истории нашей страны. Он посвящен всем, кто своими ратными подвигами, боевыми заслугами, верностью долгу и присяге честно служил и служит во благо своего Отечества.
Для большинства из нас - это праздник отцов, дедов и прадедов, отстоявших свободу и независимость Родины в грозные годы Великой Отечественной войны. Для младшего поколения – праздник пап, братьев, дедушек. Но в любом случае, этот день объединяет настоящих мужчин – честных, сильных и мужественных, готовых взять на себя ответственность не только за семью, но и за свое дело, за Родину!
Желаем всем крепкого здоровья, успехов во всех начинаниях, счастья и мирного неба над головой!

Ф. А. Мецлер,
глава Калачинского
муниципального района.

В. В. ПРИХОДЬКО,
заместитель председателя
Совета муниципального района.

М. М. АНИСИМОВ,
глава городского поселения.


С юбилеем,
Василий Федосеевич!


24 февраля 95-летний юбилей будет отмечать участник Великой Отечественной войны Василий Федосеевич Иващенко.
Семнадцатилетним парнишкой Василий Федосеевич добровольцем ушел на фронт. Вместе с другими омичами был направлен в воздушно-десантные войска. Несколько месяцев подготовки – и на фронт.
В составе стрелковой дивизии сибиряк прошел от Астрахани до озера Балатон в Венгрии. В 1944 году был награжден орденом Красной Звезды за выполнение задания по доставке боеприпасов на передовую.
На фронте встретил свою верную спутницу – Елену Тарасовну, с которой вместе в 1945 году вернулись в родное село Сорочино.
Василий Федосеевич долгие годы был бессменным секретарем парткома совхоза «Измайловский», позднее - председателем рабочкома. И все это время Василий Федосеевич дружил с нашей газетой, был активным внештатным корреспондентом «Сибиряка».
К боевым добавились многочисленные награды за труд, главная из которых – орден Трудового Красного Знамени.
Уважаемый Василий Федосеевич, примите искренние поздравления с юбилеем! Желаем Вам здоровья и бодрости на долгие годы. Огромная Вам благодарность за вклад в социально-экономическое развитие района.
Ф. Мецлер,
глава муниципального района.


Доставка почты - в надежных руках

---

почтальона Великорусского почтового отделения Юрия Неймана


Доставка почты - в надежных рукахОн в районе единственный – Юрий Андреевич Нейман, почтальон Великорусского почтового отделения. А место работы – деревня Розенталь, где он живет уже более 20 лет.

Семьдесят дворов, 84 жителя. И почти для каждого из них он желанный гость. Не только потому, что доставляет корреспонденцию. Часто вместе с супругой, Людмилой Юрьевной, на личном автомобиле отправляются на почту в Великорусское со списком товаров и продуктов, заказанных односельчанами. Конечно, их можно купить и в местном магазине, и разницы в ценах почти нет. Но не всегда старики могут дотянуть до пенсии, а на почте есть возможность взять продукты в долг. Так что дорожка к дому семьи Нейман проторенная. Сюда же привозит свой груз и почтовая машина.
- Пенсию еще доставляю – пенсионеров в селе 25. Принимаю платежи за газ и свет – тоже на дому. Собираю квитанции и деньги, потом разношу. Востребованы и карты оплаты сотовой связи: ближайшие банкоматы только в Репинке или Иртыше, - замечает Юрий Андреевич.
Узнаем, что «Сибиряк» розентальцы выписывают неохотно – потому что дорого. Многие воспользовались возможностью выписать газету по льготной цене 445 рублей во время декады подписки. А без скидки – 486 рублей, для жителей села это большие деньги.
- На сегодня выписано 14 «Сибиряков» из 25 по плану. Впереди еще два месяца, - говорит Юрий Андреевич.
- А всего в Розентале выписано 40 экземпляров периодики, - сообщила начальник Великорусского отделения почтовой связи Надежда Петровна Горга. – Юрий Андреевич работает почтальоном с сентября 2017 года. Быстро освоился в этой должности – ответственный, исполнительный, не имеет нареканий.
Основная работа почтальона - по понедельникам, средам и пятницам, когда привозят корреспонденцию. И в остальные дни почтальон не сидит сложа руки. Супруги Нейман держат большое хозяйство, так что работы хватает: почистить, убрать, корма заготовить. Взрослые дети Алена и Андрей живут в Омске, но часто навещают родителей.
- Работу можно везде найти. Главное – было бы желание, - улыбается Юрий Андреевич.
И. АЛЕКСАНДРОВА.
НА СНИМКЕ: почтальон Юрий Андреевич Нейман
для розентальцев - желанный гость.
Фото Михаила ОЛЕНИЧА.
Просмотров: 36   | Комментарии (0)