Открыта подписка на первое полугодие 2019 года. Цена - 483 руб. 48 коп. Оставайтесь с нами!

Тема дня: НОВОСТИ

19 октября 2018

С праздником, работники дорожного хозяйства!


Уважаемые работники дорожных предприятий Омской области! Поздравляем вас с профессиональным праздником!
Состояние дорог в нашей области – одна из главных проблем, но уже многое удалось сделать для улучшения ситуации. За последние два года в Омске и пригороде дорог отремонтировано больше, чем за все предыдущее десятилетие.
Теперь стоит задача привести в порядок дороги в районах области. Уверены, общими усилиями мы ее благополучно решим.
Благодарим вас за труд и желаем новых свершений! Пусть у вас будет больше поводов для гордости результатами своей работы!

Губернатор
Омской области
А. Л. БУРКОВ.

Председатель
Законодательного Собрания
В. А. ВАРНАВСКИЙ.



С праздником, работники дорожного хозяйства!


Уважаемые работники и ветераны дорожной службы! Искренне поздравляем вас с профессиональным праздником – Днем работников дорожного хозяйства!
Сегодня невозможно представить современную жизнь без автомобильных дорог и без тех людей, которые эти дороги обслуживают. Ваш нелегкий труд у всех на виду, масштабы поставленных перед вами задач не позволяют расслабляться. Зимой и летом, в любых погодных условиях вы следите за состоянием дорог – в ваших руках жизнь и здоровье людей, от вас зависят оперативность грузовых и пассажирских перевозок, динамичное развитие всех отраслей производства и общественной инфраструктуры.
За последнее время усилиями работников дорожного хозяйства Калачинского района сделано немало: преображаются наши улицы, благоустраиваются дворы, строятся новые дороги, ремонтируются существующие, обеспечивается круглогодичное содержание дорог. Но сделать предстоит еще много, ведь дороги - это визитная карточка района.
Дорогие работники дорожного хозяйства! Все эти преобразования были бы невозможны без вас, без вашего добросовестного и самоотверженного труда. Благодарим вас за высокий профессионализм, ответственность и созидательный труд. 
В этот праздничный день желаем всем вам крепкого здоровья, счастья,благополучия, успехов в труде на благо нашего Калачинского района.

Ф. А. Мецлер,
глава Калачинского
муниципального района.

В. Я. ИСКАМ,
председатель Совета
муниципального района.

М. М. АНИСИМОВ,
глава городского поселения.


Уборочная кампания


завершается в Калачинском районе


В Калачинском районе уборочная кампания практически
финишировала.

На сегодняшний день мы можем уверенно сказать, что результаты неплохие: уже убрали 106671 гектар, что составляет 98,2 проц. от запланированного. Намолочено 210537 тонн зерна. Средняя урожайность составляет 19,7 центнера с гектара.
Семян засыпано 20334 тонны. Зяби вспахано 21017 гектаров.
Осталось убрать масличные культуры и можно говорить о завершении страды. В сельхозорганизациях убрали масличные на площади 2434 га, в целом по району – 4854 га, что составляет немногим более 50 процентов от плана.
С. Третьяк,
главный агроном управления
сельского хозяйства и продовольствия.


На областном форуме


побывали молодые педагоги


В городе Омске прошел III Межрегиональный форум молодых педагогов «Молодой профессионал Сибири» под девизом «Миссия – быть учителем». Он собрал представителей десяти регионов Сибирского федерального округа, среди которых Кемерово, Красноярск, Новосибирск, Томск, Хакасия, Алтайский край, Бурятия и республика Тыва.

Цель форума - содействие созданию и развитию профессиональных сообществ молодых педагогов, их профессиональному развитию и самореализации, создание условий для разработки и реализации межрегиональных образовательных проектов, развития всестороннего сотрудничества между молодыми педагогами Сибирского федерального округа Российской Федерации.
Два дня работы были весьма насыщены событиями и мероприятиями. 11 молодых педагогов Калачинского района в составе межрегиональных команд стали участниками ярмарки педагогических проектов, педагогических чтений, мастер-классов, викторин и квестов. В квесте «Россия – моя история» членом победившей команды стала Кристина Геннадьевна Бутикова, учитель русского языка и литературы средней школы № 4. Надежда Васильевна Юркова, социальный педагог гимназии № 1, в составе команды стала победителем викторины, посвященной Великой Отечественной войне. Трое педагогов участвовали в педагогической игре «Что? Где? Когда?», третье место заняла команда, в которой была учитель изобразительного искусства лицея Марина Вадимовна Олейник. Приятным сюрпризом для них стали призы от издательства «Просвещение».
Н. КУРОЧКИНА,
главный специалист
комитета по образованию.

«Добрые воспоминания остались о комсомоле», -

---

отметил выпускник школы № 1 Игорь Бородин


«Добрые воспоминания остались о комсомоле», -С теплотой вспоминаю годы учебы в средней школе № 1 и своих одноклассников. Это был 10 «Б» класс 1988 года выпуска, а до этого – спортивный класс 8 «В». Его сформировали в четвертом классе из учащихся всех школ города, желающих получить спортивную подготовку. Классным руководителем была Лидия Григорьевна Андреева. Утром, до занятий, мы спешили на тренировки. Наши тренеры Валентина Александровна и Александр Владимирович Махотины были молоды, полны оптимизма и нам старались передать свою увлеченность. С ними мы ездили на сборы, в лагеря, на соревнования.

А еще в школе активно работала комсомольская организация, деятельностью которой руководила организатор внеклассной работы Вера Григорьевна Соколова – человек энергичный, заводила многих интересных дел.
Запомнились, например, трудовые десанты. Обычно в день Всесоюзного коммунистического субботника 22 апреля комсомольцы-старшеклассники работали на механическом заводе, шефствовавшем над школой: наводили порядок на территории, занимались погрузочно-разгрузочными работами. Шефы тоже активно помогали школе во всем. Было налажено сотрудничество по принципу «класс – цех». Интересно проходили встречи с ветеранами войны и труда, передовиками производства. А осенью мы ездили в подшефный совхоз «Куликовский» на уборку картофеля. По итогам десантов выпускались «Молнии», определялся лучший класс.
Между классами было развернуто соревнование по сбору макулатуры и металлолома. А еще из пионеров и комсомольцев составлялись тимуровские команды: за каждым классом была закреплена улица, и живущим на ней ветеранам мы помогали убирать снег, носить воду.
Итоги соревнования подводились на линейках, комсомольских собраниях. Кстати, собрания проходили живо, неформально, по-деловому, и говорили на них о том, что наболело. На классных собраниях бывало, что разбирали нарушителей дисциплины и тех, у кого были проблемы с учебой. Это здорово дисциплинировало, они прислушивались к мнению одноклассников и старались исправиться.
Не раз наш класс принимал участие в районной военно-спортивной игре «Орленок», и мы гордо именовали себя «архаровцами» - по фамилии преподавателя начальной военной подготовки Владимира Петровича Архарова.
Нашим комсоргом был Александр Еремин - ответственный парень, серьезно готовившийся к собраниям, защищавший честь класса - в общем, настоящий лидер. Активными комсомольцами были мои одноклассники Елена Стефанец – член комитета комсомола школы, Игорь Воронов, Елена Колосова, Наталья Бугримова, Олег Коваль, участники агитбригады Андрей Сологуб, Артур Гамидов. Из параллельных классов - Оксана Медведева, Юлия Соломко, Ирина Негодяева. А Елену Печкурову из нашего класса выбрали секретарем комитета ВЛКСМ школы. Эстафету передала ей Елена Калугина, а после Печкуровой секретарем была Маргарита Кабакова.
Сегодня по работе был в кабинете у первого заместителя главы района Анатолия Ивановича Бойко. И вспомнил: именно в этом кабинете на первом этаже Дома Советов меня в 1986 году принимали в комсомол и вручали комсомольский билет. Было волнительно и торжественно. Перед этим учили принципы демократического централизма, имена руководителей комсомола всех уровней. Первым секретарем Калачинского горкома комсомола тогда был Александр Николаевич Еловик – мой комсомольский билет им подписан. Он выпускник нашей школы, не раз присутствовал на собраниях - выступал с поздравительными речами, кого-то награждал за активную работу. Вторым секретарем был Николай Николаевич Поляков, а секретарем по школам - Анна Петровна Анфинагентова. Областной комсомол возглавлял Коровицкий, а первым секретарем ЦК ВЛКСМ был Виктор Мироненко.
Как реликвию, храню свой комсомольский билет. С ним в 1989-м году пошел на службу в вооруженные силы СССР, прошел военно-учебное подразделение на Урале и был переведен на службу в Германию. В военном билете была строка: член ВЛКСМ с такого-то года. Если не комсомолец, интересовались, почему не вступил. Таких было немного, но были. И при назначении на какую-то должность предпочтение отдавали комсомольцам.
Я служил в разведывательном батальоне. На одном из комсомольских собраний меня избрали комсоргом взвода, в моем подчинении было 15 человек. Военно-патриотическое воспитание, спортивные праздники, культурно-массовые мероприятия... Старался все успевать. Храню комсомольскую характеристику, подписанную секретарями комитета комсомола батальона и роты. Вот строки из нее: «Пользуется авторитетом у товарищей. Всегда готов помочь… Политику КПСС и Советского правительства понимает правильно». Когда вернулся из армии, не прочь был пойти по комсомольской линии и на гражданке. Даже рассматривал возможность поступления в военно-политический вуз. Тут грянул 1991 год – в стране произошли коренные изменения… Но воспоминания о комсомольской юности остались добрые.
Игорь БОРОДИН.
НА СНИМКАХ: вынос комсомольского и пионерского
знамен на линейке.
Заседание комитета комсомола - 80-е годы.

Просмотров: 46   | Комментарии (0)