Открыта подписка на первое полугодие 2021 года на газету "Сибиряк". Цена - 567 руб. 42 коп. Оставайтесь с нами!

Тема дня: НОВОСТИ

20 ноября 2020

21 ноября - День работника
налоговых органов России


Уважаемые работники налоговых органов! Поздравляем вас с профессиональным праздником!
Ваша служба – надежная опора финансовой системы страны. От вашего профессионализма во многом зависят своевременное наполнение бюджетов всех уровней и, как следствие, устойчивое социально-экономическое развитие региона.
Благодарим вас за труд! Уверены, вы и в дальнейшем будете добиваться высоких результатов на благо Омской области и России.
Искренне желаем вам доброго здоровья, успехов и благополучия!


Губернатор
Омской области
А. Л. БУРКОВ.

Председатель
Законодательного Собрания
В. А. ВАРНАВСКИЙ.


С праздником, работники
налоговой службы!


Уважаемые сотрудники и ветераны налоговой службы! Примите искренние поздравления с Днем работника налоговых органов Российской Федерации!
Деятельность налоговых органов напрямую влияет на обеспечение финансовой стабильности района, формирование благоприятной экономической ситуации и повышение уровня жизни людей.
От результатов вашей работы зависит, без преувеличения, многое. Правильное и своевременное администрирование платежей от населения и организаций помогает грамотно формировать бюджет от поселенческого до федерального уровней, закладывать прочный фундамент финансовой и социальной стабильности общества.
Уверены, что вы сделаете все от вас зависящее для успешного выполнения возложенных на налоговые органы задач, будете активно внедрять современные формы и методы труда, внимательно относиться к налогоплательщикам.
Примите искренние слова благодарности за ваш нелегкий труд, который направлен на развитие и процветание Калачинского района! Желаем вам дальнейших успехов на профессиональном поприще, сознательных налогоплательщиков, счастья, здоровья и благополучия вам и вашим близким!


Ф. А. МЕЦЛЕР,
глава Калачинского
муниципального района.

В. В. ПРИХОДЬКО,
председатель Совета
Калачинского муниципального района.




Читатели - о газете


Продолжается подписка на районную газету «Сибиряк» на первое полугодие 2021 года. А мы продолжаем публиковать мнения читателей о газете и вносить их в планы на следующий год.

Ольга Алексеевна Коновалова:
- Местную газету в нашей семье читали всегда. Помню, что у мамы (она еще выписывала несколько журналов и газет) районка традиционно занимала в этом списке первое место. Выписать ее считалось необходимым в первую очередь. А сегодня о других изданиях большинство жителей и не мечтает, да и подписная цена на местную газету выросла. Именно по этой причине ее не выписали в этом году мои соседи. Но было заметно, что по районке они скучают, поэтому иногда брали ее у меня почитать, интересовались, о чем и о ком пишут, кого выбрали в депутаты, искали нужные объявления. На следующий год они решили выписать газету, потому что им небезразлична жизнь района.
Александр Потехин:
- Какой должна быть районная газета? Конечно, интересной, привлекательной, читаемой. Сегодня «Сибиряку» не хватает динамизма – быстрого реагирования на происходящие события в городе, в районе. Неинтересно читать о мероприятии, которое состоялось две недели назад… А в целом материалы выходят жизненные, информация в них проверенная, достоверная, есть мнения, комментарии знающих людей.
Валентина Нечепуренко:
- Я знаю людей, которые не выписывают газету. «Почему не выписываете?». – «А зачем?». – «Чтобы знать…». – «Я и так все знаю». А спросишь – ничего не знает. Если человек не выписывает «Сибиряк», значит, он не интересуется жизнью района, а потом возмущается, почему что-то не так.
Я читаю газету, чтобы знать, какие люди живут в районе, что происходит, даже поздравления юбилярам привлекают внимание.
Надежда Николаевна Карлова:
- Мне в газете нравится все. Даже если, к примеру, две страницы занимает Устав района, я обязательно просматриваю, какие изменения он содержит. С удовольствием читаю проблемные статьи, ответы на вопросы жителей нашего района. Ведь большинство из них касается всех нас. Хотелось бы отметить хорошее взаимодействие газеты с читателями. Ни одно обращение не остается без внимания. Для меня районка – это все!
Владимир Тимофеев:
- От новостей по центральному телевидению иной раз тошнит: происшествия, политика, войны… Хорошо, что есть областные новости и районная газета, где традиционно рассказывают о людях и разных событиях. Проблемные вопросы наша газета не обходит, часто по просьбе читателей. Правда, некоторым чиновникам и руководителям хочется пожелать давать ответы более внятные и по существу. И, наверное, от нас тоже зависит, о чем пишет газета. Ведь можно задать вопрос, чтобы получить в газете ответ, высказать пожелание, поделиться новостями. Пусть читатели поднимают проблемы, которые могут решаться на месте, и нам всем от этого будет лучше.
* * *
Ждем ваших писем, дорогие читатели!




Прием заявок



Комитет по делам молодежи, физической культуры и спорта администрации Калачинского муниципального района начинает прием заявок от учреждений и организаций на отдых и оздоровление несовершеннолетних. Особенностью летней оздоровительной кампании 2021 года станет оздоровление детей района в загородных лагерях Омской области, в частности в лагерях Красноярско-Чернолученской зоны. Детям, выезжающим в эти лагеря, необходимо иметь прививку против клещевого энцефалита.
Дополнительно сообщаем, что «Орленок» планирует деятельность в летний период 2021 года в режиме санаторного лагеря. Поэтому отдых детей из нашего района в «Орленке» в летний период будет ограничен.
При оформлении заявки на отдых и оздоровление организациям и учреждениям необходимо подать списки на вакцинацию детей, планируемых на отдых летом 2021 года. Заявки принимаются до 10 декабря 2020 года по адресу: г. Калачинск, ул. Ленина, 51, каб. 1 (здание комитета по образованию), телефон для справок 21-473.

Такая непростая судьба

---

у жительницы села Глуховка Магдалины Бондаренко


Проживает в селе Глуховка Магдалина Иосифовна Бондаренко. 14 сентября ей исполнился 91 год.

Интересная и непростая биография у Магдалины Иосифовны. Родилась она в 1927 году в городе Кустанае Казахской ССР в семье немцев, фамилия у нее тогда была Кунц. Так случилось, что отец рано ушел из жизни, Магдалине тогда исполнилось 5 лет, а в семье было еще двое ребятишек. Мать повторно вышла замуж за мужчину с двумя детьми, и у них родился совместный ребенок. Так их в семье стало шестеро.
В 1940 году семья переехала в город Джамбул, и вскоре началась Великая Отечественная война. Магдалине исполнилось 13 лет, и на этом учеба в школе у нее закончилась навсегда.
В 1941 году началось выселение немцев из Джамбула, но так как отчим был русский, семья под выселение не попала. Осенью того же года Магдалина поступила в школу фабрично-заводского ученичества г. Джамбула. Отучившись 6 месяцев, она вместе с группой отправилась в тайгу на работу в графитовую шахту. Она работала на узкоколейке, цепляла вагонетки и отправляла их на фабрику.
После войны Магдалина Иосифовна пошла работать весовщицей, а в 1947 году поступила учиться на электрика-слесаря. Окончив учебу, в 1949 году по распределению попала работать на шахту в Караганду, где вскоре вышла замуж.
В 1951 году родился первенец – дочь Вера, и вскоре вся семья переехала жить в Джамбул. Семье пришлось еще не раз переезжать с места на место. За это время у супругов появились дочери Людмила и Ирина, сыновья Виктор и Юрий.
В 1974 году умер муж, и Магдалина воспитала детей одна. По выходу на пенсию она продолжила трудиться, и лишь в 1983 году женщина переехала жить к старшей дочери в Омскую область.
Несмотря на сложности и перипетии жизни, все пятеро детей имеют высшее образование, устроены в жизни. Магдалина Иосифовна - богатая бабушка и прабабушка: у нее пятнадцать внуков и восемнадцать правнуков.
За заслуги перед Отечеством Магдалине Иосифовне присвоено звание ветерана труда, а еще она труженица тыла.
Е. Дутова,
заведующая отделением социального обслуживания
на дому комплексного центра
социального обслуживания населения.
Просмотров: 157   | Комментарии (0)