Открыта подписка на первое полугодие 2019 года. Цена - 483 руб. 48 коп. Оставайтесь с нами!

Тема дня: НОВОСТИ

Вчера, 05:00



Третье место в конкурсе


у Орловской первичной организации
партии «Единая Россия»


Конкурс среди первичных отделений партии «Единая Россия» на лучшую организацию деятельности провело Омское региональное отделение Всероссийской политической партии «Единая Россия», участие в котором приняло первичное отделение партии «Единая Россия» в Орловке, возглавляемое О. Э. Рау.

На конкурс были представлены агитационный тест-листовка, разработанная Орловским отделением, агитационный плакат, а также презентация, рассказывающая о 12-летней деятельности Орловской первичной организации.
По итогам конкурса Орловской первичной организации присуждено третье место. Диплом и памятный подарок были вручены секретарю организации, главе Орловского сельского поселения О. Э. Рау.
Слова благодарности за поддержку и помощь в подготовке конкурсных материалов – руководителю исполкома Калачинского местного отделения партии «Единая Россия» О. Л. Дулиной.
И. Кляузер,
председатель Совета
Орловского сельского поселения.


Операция «Снегоход»


проводится с 14 января по 14 февраля



Согласно приказу Государственной инспекции по надзору за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники при Министерстве сельского хозяйства и продовольствия Омской области с 14 января по 14 февраля Калачинской инспекцией гостехнадзора при взаимодействии с органами местного самоуправления, ОГИБДД отдела МВД России по Калачинскому району, Госохотнадзором при Министерстве природных ресурсов и экологии Омской области и другими заинтересованными службами проводится операция под условным названием «Снегоход».
В ходе операции запланированы рейды по г.Калачинску и сельским поселениям района с целью проверок исправности и комплектности машин, соблюдения правил государственной регистрации, наличия права управления машинами соответствующих категорий.
М. Карбаинов,
начальник инспекции
Калачинского района.

Благоустройство общественных территорий:

Наш город

все ли объекты будут сданы вовремя


Благоустройство общественных территорий:Рейтинговое голосование по проектам благоустройства общественных территорий города Калачинска в рамках программы «Формирование комфортной городской среды», которое прошло 18 марта, выявило четыре основных направления, в первую очередь требующих внимания властей. Эти четыре проекта набрали большое количество голосов калачинцев – благоустройство парка, привокзальной площади, детские площадки, строительство тротуаров по улице Заводской.

На сегодняшний день выполнена практически половина из запланированного. Так, в пяти микрорайонах Калачинска разместились прекрасно обустроенные детские городки, где есть все, что по душе ребенку – качели-карусели, горки, лесенки, песочница с веселым грибком для самых маленьких. Все выкрашено в яркие цвета и издалека привлекает внимание калачинской ребятни.
Закончены работы и в городском парке им. Гагарина: оборудована площадка перед входом в парк, широкая асфальтированная и освещенная дорожка ведет к новому мостику через озеро Калач.
К радости жителей Заводского микрорайона, закончены работы по устройству тротуаров по обе стороны улицы Заводской - от стадиона до детской поликилиники. На этом объекте подрядчики столкнулись с рядом трудностей, но успешно их преодолели.
- Строительная бригада ИП Торчян занималась строительством тротуаров. Оказалось, что район настолько заболочен, что невозможно работать, прежде не подготовив почву, - отметил первый заместитель главы Калачинского муниципального района А. И. Маслов. – Они провели необходимые работы и только после этого приступили к строительству, оговоренному контрактом. Сейчас тротуары готовы, и жители нашего города могут с удобством передвигаться по этой улице.
Одна из семи общественных территорий, представленных в бюллетене, - привокзальная площадь. Впечатление о городе у гостей складывается из того, что они видят в первую очередь. По данным работников железнодорожного вокзала, порядка 300 человек ежедневно проходят через вокзал и непосредственно через площадь у него. Поэтому многие калачинцы проголосовали за благоустройство этого места.
Однако время идет, давно позади теплые летние дни, а площадь не только не стала красивее, но приобрела неопрятный вид строительной площадки. У руководства города и района накопились претензии к подрядчику.
- Проблемы есть прежде всего по качеству произведенных работ. Прежде всего это касается тротуаров по улицам Чкалова, Пролетарской и Ленина, - подчеркнул Александр Иванович. – Но основным элементом контракта все же является возведение памятного монумента. Сейчас производятся работы по монолитному бетону, завезены уже сборные железобетонные конструкции, и 21 сентября начат монтаж стоек и круглого верхнего элемента. Если подрядчики выполнят эту часть – самую технически сложную, то можно будет говорить о том, что останется только облицовка самого монумента гранитом и благоустройство прилегающей территории. Со сроками затянули, но подрядчик гарантирует, что все работы в любом случае завершит в этом году. То есть отставание есть, но положение не безнадежное – работы ведутся и будут выполнены.
Волнует горожан и ситуация с дорогами. Ожидалось, что в течение лета они превратятся в ровные и асфальтированные, однако сентябрь закончился, а воз и ныне там.
- Процесс затянулся по объективным причинам. Но на сегодняшний день аукцион состоялся, 21 сентября подписан контракт и после подписания подрядчик, а победителем электронного аукциона стало ООО «Первая лига», должен приступить к работе, - отметил А. И. Маслов. - Окончание срока выполнения работ – через 30 дней с даты начала выполнения работ. Надеемся, что этой осенью дороги все же будут обновлены.
… Что же, жителям остается лишь ждать обещанного и уповать, что качество дорог будет соответствовать нормативам. А если не будет – всегда можно обратиться в «дорожный патруль» и обязать подрядчика отвечать за свою работу.

Наталья КИСЛИЦИНА.
НА СНИМКАХ: начались работы по возведению
памятной стелы на привокзальной площади.
Фото Михаила ОЛЕНИЧА.


МНЕНИЯ

Оксана Лебедева, 36 лет:

- Когда проходило голосование, мы возлагали большие надежды на то, что город преобразится. Я и мои друзья отдали свои голоса за благоустройство парка. Мы мечтали, что озеро очистят от грязи и мусора, уберут камыш и поставят новые карусели, чтобы парк стал действительно местом отдыха. То, что сделано, хорошо, но явно недостаточно! Считаем, что поскольку большинство жителей посчитали переоборудование парка необходимым, нужно было все средства направить на эти цели. А так получилось, что сделали только мост, а сам парк остался прежним.

Валерий Николаевич
Соколовский, 51 год:

- Спасибо строительной бригаде, что делала тротуары по Заводской. Наконец-то мы можем передвигаться свободно по безопасной зоне, а не идти по обочине, где тебя того и гляди сшибут проезжающие автомобили. Давно надо было их построить, ведь об этом не раз говорилось, и мы рады, что к нам прислушались и сделали их. Хотелось бы обратить внимание администрации, что эта проблема была и есть не только нашего микрорайона. Нужно следить не только за состоянием дорог, но и за наличием тротуаров для пешеходов.

Елена Петровна Козлова:
- Мы с внучкой с удовольствием ходим играть на детскую площадку у художественной школы. Удобное место, красиво выполнено оформление, ребенок играет с другими детьми и не боится, что машина проедет или на велосипеде подростки несутся. Хорошая идея и удачное воплощение! Благодарим за радость наших детей.
Просмотров: 71   | Комментарии (0)