Открыта подписка на первое полугодие 2020 года. Цена - 535 руб. 26 коп., без услуг почты - 220 руб. Оставайтесь с нами!

Тема дня: НОВОСТИ

17 января 2020

Малые игры


НОВОСТИУчастниками Малых Дельфийских игр станут более 1000 учащихся детских школ искусств Омска и Омской области.

В рамках отборочных мероприятий по формированию сборной Омской области девятнадцатых молодежных Дельфийских игр России с 14 по 29 января 2020 года в регионе пройдут Малые зональные Дельфийские игры. Участниками игр станут учащиеся детских школ искусств из муниципальных районов Омской области и города Омска.
Малые Дельфийские игры пройдут по 16 номинациям, соответствующим молодежным Дельфийским играм России: «Фортепиано», «Скрипка», «ИЗО», «Балалайка», «Домра», «Баян/аккордеон», «Классическая гитара», «Саксофон», «Флейта», «Академическое пение», «Сольное народное пение», «Эстрадное пение», «Классический танец», «Народный танец», «Современная хореография», «Художественные ремесла/художественная керамика».
Малые Дельфийские игры будут проходить по следующему графику: в Большеречье игры стартовали 14 января, продолжились в р.п. Таврическое 16 января, далее, 20 января, состоятся в Исилькуле.
В Калачинске Малые Дельфийские игры пройдут 22 января, в Любино - 24 января. Игры будут проходить по зональному типу – в указанные населенные пункты будут приезжать дети из муниципальных районов, входящих в данную методическую зону. 
В Омске состязания талантливых учащихся детских школ искусств будут проходить с 27 по 29 января, а 30 января состоится гала-концерт.
По итогам Малых Дельфийских игр жюри определит лауреатов – обладателей золотой, серебряной или бронзовой медалей. Всем участникам будут вручены свидетельства. Победители Малых Дельфийских игр могут стать кандидатами в состав сборной Омской области для участия в девятнадцатых молодежных Дельфийских играх России. Все участники будут приглашены в качестве почетных зрителей на конкурсные площадки Дельфийских игр в апреле 2020 года.

Чьи сани быстрее?


Работники центра культурного развития им. Ф. А. Мазуренко провели семейную гонку «Рождественские сани – покатайтесь с нами!».

В гонке мог принять участие любой желающий. От участников требовалось наличие саней, немного фантазии и, конечно же, хорошее настроение. Преобразить обычные сани в уникальное транспортное средство и первыми прибежать к финишу вызвались шесть семей: Верещак, Шинко, Браже, Бычковы, Беляевы, Слободенюк.
Лучшей в заезде оказалась семья Бычковых - Александр и Мария с детьми Ниной и Ириной. А самые креативные сани были у семьи Верещак - Максима и Ирины с детьми Анастасией и Артёмом, которые в качестве приза получили санки.
Администрация центра выражает огромную благодарность спонсору семейной гонки Сергею Анатольевичу Неценко за предоставленные призовые санки.
М. Гладышева,
менеджер по связям с общественностью.


«Мотив подорожника» Владимира Чупилко

---

Омский художник представил новую выставку


«Мотив подорожника» Владимира ЧупилкоВ Калачинской детской художественной школе открылась персональная выставка бывшего ученика школы, а ныне известного омского живописца Владимира Чупилко.

Как отметил художник, ему всегда приятно бывать на калачинской земле, ведь здесь он жил, учился, в числе первых выпускников окончил художественную школу.
Персональная выставка Владимира Чупилко в Калачинске - уже третья по счету. На этот раз художник привез новую экспозицию, которая получила символическое название «Мотив подорожника». Ведь путешествие – одна из составляющих творчества художника, поэтому неслучайно смыслообразующим понятием выставки стало растение подорожник.
- Работы все разные, они не похожи ни на кого, - считает директор Калачинской художественной школы А. М. Щикалев. – Художник и состоится тогда, когда у него свои стиль, тема. Работы Владимира вполне реалистичные, но их отличает подход – это внутренний мир самого автора. Они очень легкие, мягкие, таят в себе большое содержание.
Можно сказать, что ученикам детской художественной школы повезло в том плане, что они могут на выставке почерпнуть для себя что-то новое, пополнить свой багаж знаний, возможно, картины натолкнут юных художников на создание своих интересных работ.
Владимир Чупилко – художник из сибирской глубинки, поэтому неслучайно большая часть работ автора посвящена зимней тематике. Но глядя на картины, не испытываешь чувства тоски и унылости, наоборот, созерцание зимних пейзажей Владимира Чупилко дарит ощущение радости, внутреннего покоя, умиротворения.
- Обожаю зимние пейзажи Владимира Анатольевича, глядя на них, отдыхаешь душой, радуешься, - признается А. Д. Гришина. – А еще важно то, что автор всегда ищет аллегорию, когда смотришь на картины, понимаешь замысел художника.
Вроде бы простое название картины «Зима пришла», незамысловатый сюжет – лестница под снегом и стул, но все это наталкивает, настраивает зрителя на размышления. Очень светлая картина «Покров», привлекают внимание работы «На млечном пути», «Болотные сказки. Княжна Васюгана », триптих «Снегопад во Владимире», «Мотив подорожника» и многие другие картины автора. Их нужно обязательно увидеть своими глазами, прочувствовать. И у калачинцев есть такая возможность. Выставка в Калачинской ДХШ продлится до 15 октября.
Людмила ПОНОМОРЕНКО.
НА СНИМКАХ: выпускник Калачинской ДХШ,
известный омский художник Владимир Чупилко
представил новую выставку.
На открытии выставки.
Фото Михаила ОЛЕНИЧА.
Просмотров: 170   | Комментарии (0)