Открыта подписка на первое полугодие 2020 года. Цена - 535 руб. 26 коп., без услуг почты - 220 руб. Оставайтесь с нами!

Тема дня: НОВОСТИ

17 января 2020

Малые игры


НОВОСТИУчастниками Малых Дельфийских игр станут более 1000 учащихся детских школ искусств Омска и Омской области.

В рамках отборочных мероприятий по формированию сборной Омской области девятнадцатых молодежных Дельфийских игр России с 14 по 29 января 2020 года в регионе пройдут Малые зональные Дельфийские игры. Участниками игр станут учащиеся детских школ искусств из муниципальных районов Омской области и города Омска.
Малые Дельфийские игры пройдут по 16 номинациям, соответствующим молодежным Дельфийским играм России: «Фортепиано», «Скрипка», «ИЗО», «Балалайка», «Домра», «Баян/аккордеон», «Классическая гитара», «Саксофон», «Флейта», «Академическое пение», «Сольное народное пение», «Эстрадное пение», «Классический танец», «Народный танец», «Современная хореография», «Художественные ремесла/художественная керамика».
Малые Дельфийские игры будут проходить по следующему графику: в Большеречье игры стартовали 14 января, продолжились в р.п. Таврическое 16 января, далее, 20 января, состоятся в Исилькуле.
В Калачинске Малые Дельфийские игры пройдут 22 января, в Любино - 24 января. Игры будут проходить по зональному типу – в указанные населенные пункты будут приезжать дети из муниципальных районов, входящих в данную методическую зону. 
В Омске состязания талантливых учащихся детских школ искусств будут проходить с 27 по 29 января, а 30 января состоится гала-концерт.
По итогам Малых Дельфийских игр жюри определит лауреатов – обладателей золотой, серебряной или бронзовой медалей. Всем участникам будут вручены свидетельства. Победители Малых Дельфийских игр могут стать кандидатами в состав сборной Омской области для участия в девятнадцатых молодежных Дельфийских играх России. Все участники будут приглашены в качестве почетных зрителей на конкурсные площадки Дельфийских игр в апреле 2020 года.

Чьи сани быстрее?


Работники центра культурного развития им. Ф. А. Мазуренко провели семейную гонку «Рождественские сани – покатайтесь с нами!».

В гонке мог принять участие любой желающий. От участников требовалось наличие саней, немного фантазии и, конечно же, хорошее настроение. Преобразить обычные сани в уникальное транспортное средство и первыми прибежать к финишу вызвались шесть семей: Верещак, Шинко, Браже, Бычковы, Беляевы, Слободенюк.
Лучшей в заезде оказалась семья Бычковых - Александр и Мария с детьми Ниной и Ириной. А самые креативные сани были у семьи Верещак - Максима и Ирины с детьми Анастасией и Артёмом, которые в качестве приза получили санки.
Администрация центра выражает огромную благодарность спонсору семейной гонки Сергею Анатольевичу Неценко за предоставленные призовые санки.
М. Гладышева,
менеджер по связям с общественностью.


От обещаний директора

---

жильцам дома по улице Калинина, 38 не легче...


В газете за 2 февраля 2018 года рассказывалось о проблеме жильцов дома № 38 по улице Калинина. Напомним: из-за неправильно смонтированных труб канализация регулярно забивается. Больше всех страдают жильцы квартиры № 1 (хозяйка – О. В. Воробьева), так как прочистка канализации происходит через подпол их квартиры.
Тогда же руководство управляющей компании, которая обслуживает дом, заверило, что летом канализация будет переделана.
Но в конце августа вновь поступила жалоба от жильцов квартиры № 1, через которую осуществляется выход трубы из подъезда во двор, по поводу очередного засора.


Вот что ответил директор управляющей компании ООО «Омь» Алексей Алексеевич Ковалев:
- В летнее время были произведены работы по ремонту канализации: трубы, проходящие в подполе квартиры № 1, разобраны, прочищены и промыты. Однако эти меры проблемы не решили. Во время прочисток в трубе вновь обнаружены предметы гигиены, как бывало не раз.
Нужна кардинальная реконструкция системы, в результате которой придется вскрыть пол в подъезде, нарушить целостность стены между подъездом и тамбуром, перекопать асфальтированный тротуар, чтобы вытянуть новую трубу в колодец. Работа эта дорогостоящая, и средств, оставшихся от уплаты жильцов управляющей компании согласно тарифу (а в доме № 38 он составляет 7 рублей за квадратный метр), недостаточно. Нужны дополнительные средства в размере 30 тысяч рублей.
Как сообщила старшая по дому Ольга Васильевна Суханова, канализация в первом подъезде забивается действительно часто – примерно раз в месяц. При этом канализационные нечистоты заполняют пространство под полом. Запах от них чувствуется в подъезде и в квартирах первого этажа, а канализацией в это время не могут пользоваться жильцы двух подъездов – восьми квартир.
Все это влияет на техническое состояние дома, которому уже более 50 лет, и отмостки вокруг него – они деформировались.
О. В. Суханова пояснила, что на сегодня решение о сборе денежных средств не принято - в связи с тем, что о вышеупомянутой сумме А. А. Ковалев ей сообщил уже после собрания без предоставления сметы расходов.
Жильцы хотели бы наглядно видеть, на что будут потрачены эти средства.
Так что история не закончилась. И опять – на пороге зима. Директору управляющей компании А. А. Ковалеву можно опять обещать, что «все будет сделано летом…» Но сколько можно?
Ирина СЕРЕБРЕННИКОВА.
Просмотров: 102   | Комментарии (0)