Открыта подписка на первое полугодие 2020 года. Цена - 535 руб. 26 коп., без услуг почты - 220 руб. Оставайтесь с нами!

Тема дня: НОВОСТИ

Вчера, 05:00

25 января - День российского студенчества


Дорогие студенты! Поздравляем вас с праздником!
В Омской области его отмечают более 80 тысяч юношей и девушек, которые получают образование в 24 вузах региона.
Современный мир предоставляет широкие возможности для самореализации энергичной и творческой молодежи, которая открыта новым знаниям, нацелена на достижения и успех. Многие омские студенты активны, претворяют в жизнь значимые проекты, участвуют в социальных акциях, совмещают учебу и работу.
Студенческая пора – самая лучшая в жизни любого человека. Желаем вам по максимуму наполнить это время интересными событиями! Успехов вам и всего самого доброго!



Губернатор
Омской области
А. Л. БУРКОВ.

Председатель
Законодательного Собрания
В. А. ВАРНАВСКИЙ.


НОВОСТИ

Виктория Долинная - чемпионка


первенства Сибирского федерального округа


Легкоатлетка Виктория Долинная стала чемпионкой на первенстве Сибирского федерального округа в городе Иркутске. Девушка преодолела дистанцию в 200 метров за 24,8 секунды, став абсолютной чемпионкой.

Еще один хороший результат - у Анастасии Куприенко, она стала бронзовым призером на Кубке федерации Омской области. Дистанцию в 600 метров девушка преодолела за 1минуту 39 секунд.
Впереди у воспитанниц Обл-ДЮСШ серьезные Всероссийские соревнования по легкой атлетике. Пожелаем девушкам только побед!
А. Середа,
тренер по лыжным гонкам.


Вести из поселений


Храм в кабанье


Уже который год в селе Кабанье функционирует небольшой храм в честь Святого Георгия Победоносца, расположенный в здании администрации поселения. Это стало возможным благодаря инициативе семьи Устименко и главы Кабаньевского сельского поселения Александра Мецлера.
Первая служба в храме состоялась в 2016 году в день Георгия Победоносца, и с тех пор один раз в месяц в село из Калачинского храма Воскресения Христова приезжает отец Виталий с певчими. У жителей села есть возможность участвовать в таинствах крещения, исповеди и причастия.
- Не у каждого есть возможность съездить в храм на православные праздники в Калачинск, - поделился управляющий КФХ Константин Устименко,поэтому мы решили оборудовать церковь для жителей села.
19 января, в праздник Крещения Господня, местные жители посетили храм и поучаствовали в обряде водоосвящения.
В. Гречко.

Очередь - на улице


В редакцию газеты «Сибиряк» в понедельник, 20 января, обратился читатель по поводу работы флюорографа. В настоящее время обследование проводится на базе передвижного флюорографа, машина располагается во дворе центральной больницы, люди вынуждены ждать своей очереди на улице, а на градуснике – минус 25. За комментарием мы обратились к главному врачу И. Ю. Соколову. Вот что он ответил:

-Аппарат, который располагается в поликлинике, очень старый, часто ломается. Для того, чтобы приобрести необходимые запчасти, требуется время. На данный момент мы ожидаем поступления нужных запчастей, как только они будут в наличии, аппарат отремонтируют, и флюорографический кабинет продолжит работу в прежнем режиме.

Праздник получился?


Завершилась череда новогодних мероприятий, подготовленных для калачинцев работниками культуры, образования и других организаций. Это театрализованные представления в театре кукол «Сказка» им. Г. А. Пономарева, в межпоселенческом культурно-досуговом центре, в историко-краеведческом музее, в центре культурного развития им. Ф. А. Мазуренко, в школах и детсадах, а также вечерние экскурсии по новогоднему Калачинску и, конечно, снежный городок на центральной площади, где по-прежнему многолюдно в выходные дни и вечерами. Вот как оценивают подготовку к празднику жители города.

Лилия Сергеевна Никифорова,
жительница Калачинска, мама двоих детей:

- Хотелось бы поблагодарить всех организаторов зимнего отдыха детей за прекрасно сделанный снежный городок. Со дня открытия, когда Дед Мороз поздравил всех с новым годом, и до настоящего времени мои дети пропадают на улице. С утра, прихватив ледянки, они компанией бегут кататься на горку, лазать по лабиринту. Это прекрасный подарок детворе, которая отвлеклась от компьютерных игр и, наконец, предпочла игры на свежем воздухе.

Денис Семенов,
школьник:

- Мне нравится, что каждый год на центральной площади ставят елку и делают горки. На зимних каникулах мы с одноклассниками целый день проводили в снежном городке. Здесь всегда весело, много мальчишек и девчонок. Играли до самого вечера, а когда становилось темно, включались огни на елке и можно было кататься, пока не замерзнешь.
Ольга Викторовна Ильина, заведующая городской библиотекой № 2:
- Новогодние праздники прошли весело и интересно во многом благодаря спонсорской помощи руководства ООО «УМ-10». С 2013 года наша библиотека обращается со всеми проблемами и затруднениями к депутату Совета муниципального района В. В. Приходько, и он всегда находит время и средства, чтобы нам помочь. Уже несколько лет работники «УМ-10» очищают от снега прилегающую к библиотеке территорию и устанавливают во дворе огромную елку. Кроме того, Владимир Васильевич выделяет средства на сладкие подарки детям. Помимо этого, ООО «Ум-10» несколько лет подряд занимается строительством снежного городка на центральной площади. В. В. Приходько позаботился, чтобы и в нашем микрорайоне был залит каток и была построена горка. Детский смех не стихает на этом участке до позднего вечера.

Жители Омской области выбрали губернатора

---


9 сентября в 22 регионах РФ прошли губернаторские выборы. Впервые в истории Омской области губернатором стал кандидат с сенсационно высоким результатом – 82,56 проц. голосов. Показатель Александра Буркова, победителя по итогам голосования, стал вторым по стране после орловского губернатора, который набрал всего на 1 проц. больше. Эксперты сходятся во мнении, что такой показатель был достигнут благодаря работе, которую проделал Александр Бурков.

Александр Бурков,
Губернатор Омской области:

По предварительным данным областной избирательной комиссии, явка составила около 44 проц. Такая активность говорит об ответственности и неравнодушном отношении избирателей к будущему региона. Почти 83 проц. избирателей отдали мне свои голоса. Для меня это честь и большая ответственность. Я расцениваю эту поддержку как серьезный аванс доверия. И я благодарен каждому за высокую оценку той работы, которая уже ведется в регионе. Стратегию его дальнейшего развития мы обсуждали все последние месяцы на многочисленных встречах. Мне поступило огромное количество наказов от избирателей. Конечно, хочется как можно скорее решить все обозначенные проблемы. И я сделаю для этого все. Но безответственно обещать, что ситуация в регионе кардинально изменится в одночасье. Нам предстоит большая работа, долгий путь возрождения региона, и каждый шаг должен быть сделан с расчетом на перспективу.
Жители Омской области выбрали губернатораВ воскресенье жители Омской области выбирали из четырех кандидатов будущего главу региона. По предварительным данным облизбиркома, действующий руководитель области Александр Бурков победил на губернаторских выборах, получив поддержку почти 83 проц. избирателей. Его ближайший конкурент – представитель партии ЛДПР Алексей Ложкин – набрал 8,5 проц. По этому показателю омский губернатор занял второе место. Его опередил только глава Орловской области Андрей Клычков, набравший голосов на один процент больше.
Уверенную победу Александр Бурков одержал при очень высокой явке – сделать свой выбор пришли 44 проц. избирателей. В Сибирском федеральном округе активнее омичей голосовали только в Кемеровской области, где явка составила больше 65 проц. Но если для Кемеровской области такая ситуация привычна, то Омская область впервые стала одним из самых активных регионов в день голосования. Так, в 2015 году на губернаторские выборы пришли всего 33 проц. от общего числа избирателей. За прежнего губернатора Виктора Назарова тогда отдали свои голоса чуть больше 60 проц.
Примечательно, что не только регион в целом достиг высоких показателей. Город Омск оказался на втором месте по явке в городах-миллионниках, проголосовать пришли 34,35 проц. избирателей. Первое место заняла Самара (36,52 проц.), третье – Москва (30,28 проц.). Самая низкая явка была в Воронеже – 20,74 проц.
КОММЕНТАРИИ

Андрей Алехин,
депутат Законодательного собрания, второй секретарь Омского обкома КПРФ:

Мы поддержали Александра Буркова, и наш электорат пришел на выборы. Это сыграло свою определенную роль. Ну и плюс работа самого Александра Буркова.
Нужно отдать должное временно исполняющему обязанности губернатора: он работал, и работал очень активно. Причем как в районах, так и в городе. Отмечу его многочисленные встречи то с общественностью, то с молодежью. Виктор Назаров и близко столько встреч не проводил, да и Леонид Полежаев тоже. Мы отслеживали. Работы проводилось много, и очень значительной.

Валерий Кокорин,
депутат Законодательного собрания, заместитель председателя общественного движения «Новый город»:

Сложилось впечатление, что за такой короткий срок Александр Бурков довольно точно определил все наши проблемы. А главное – взялся за их решение. Среди внешних проблем были отмечены вопросы взаимоотношений населения с аппаратом управления. Не случайно кое-где уже были сделаны кадровые замены, и меняется сам принцип менеджмента внутри региона. Тот факт, что Бурков долгое время проработал в Москве, сыграл свою позитивную роль – он хорошо разбирается в управленческих процессах. В итоге те люди, которые увидели в нем определенный потенциал, которые связывают надежды на перемены именно с новой командой, пришли на избирательные участки и сделали свой выбор.

Михаил Машкарин,
декан факультета гуманитарного образования ОмГТУ:

Александром Бурковым проделана большая работа. Такой явки, как на этих выборах, не было давно, особенно по городу. Бурков успел побывать везде: и в городе, и в области. Впервые в постсоветской истории сразу несколько политических сил поддержали одного кандидата – Буркова. Думаю, это тоже несколько процентов ему прибавило. Нельзя не отметить, что люди увидели нового человека, который старается, не сваливает все на предшественников и не устраивает войн с городом. Наоборот, работа с мэром ведется в одном направлении. Не стоит забывать, что кандидата в губернаторы в кои-то веки открыто поддержал президент, приехав сюда. Таким образом, можно говорить, что этот результат Буркова закономерен.

Юрий Тетянников,
секретарь Омского регионального отделения партии «Единая Россия», первый вице-спикер Омского горсовета:

Александр Бурков показал один из лучших результатов на данных выборах на уровне страны и в истории нашего региона. Считаю, что это следствие большой работы, которую с момента своего назначения врио провел глава региона. В том числе и по взаимодействию с политическими силами. Ведь его поддержали три крупнейшие партии региона – «Единая Россия», «Справедливая Россия» и КПРФ.
Безусловно, огромную роль сыграло и доверие со стороны населения. Александр Леонидович сразу показал себя грамотным политиком и неравнодушным человеком. Думаю, немаловажной оказалась и поддержка со стороны национального лидера Владимира Путина.
Просмотров: 144   | Комментарии (0)