Открыта подписка на второе полугодие 2019 года. Цена - 498 руб. 96 коп., без услуг почты - 220 руб. Оставайтесь с нами!

Тема дня: НОВОСТИ

19 апреля 2019

21 апреля -День местного самоуправления


Уважаемые работники органов местного самоуправления! Поздравляем вас с профессиональным праздником!
Его появление в российском календаре говорит о важной роли муниципального уровня власти в современном гражданском обществе. Во многом по качеству работы на этом уровне люди сегодня оценивают эффективность власти в целом.
На вас лежит большая ответственность за благополучие земляков и социально-экономическое развитие каждого муниципального образования.
Благодарим вас за труд и преданность малой родине.
Желаем вам открытости и неравнодушного отношения к развитию своих территорий, неиссякаемой энергии и успехов во всех начинаниях!

Губернатор
Омской области
А. Л. БУРКОВ.

Председатель
Законодательного Собрания
В. А. ВАРНАВСКИЙ.


Объявлен месячник
по благоустройству



Глава муниципального района Ф. А. Мецлер принял постановление «О проведении месячника по санитарной очистке и благоустройству территории Калачинского муниципального района».

С 15 апреля в районе объявлен месячник по санитарной очистке и благоустройству.
Главам сельских поселений, руководителям предприятий, организаций, учреждений всех форм собственности, индивидуальным предпринимателям, председателям советов многоквартирных домов, собственникам индивидуального жилищного фонда рекомендовано обеспечить выполнение плана мероприятий по проведению месячника.
19, 20, 26, 27 апреля объявлены едиными днями по санитарной очистке территории Калачинского муниципального района.
Главам сельских поселений, руководителям предприятий, организаций, учреждений всех форм собственности, индивидуальным предпринимателям в весенне-летний период 2019 года рекомендовано еженедельно (по пятницам) проводить санитарную уборку прилегающих территорий.


Жители Омской области выбрали губернатора

---


9 сентября в 22 регионах РФ прошли губернаторские выборы. Впервые в истории Омской области губернатором стал кандидат с сенсационно высоким результатом – 82,56 проц. голосов. Показатель Александра Буркова, победителя по итогам голосования, стал вторым по стране после орловского губернатора, который набрал всего на 1 проц. больше. Эксперты сходятся во мнении, что такой показатель был достигнут благодаря работе, которую проделал Александр Бурков.

Александр Бурков,
Губернатор Омской области:

По предварительным данным областной избирательной комиссии, явка составила около 44 проц. Такая активность говорит об ответственности и неравнодушном отношении избирателей к будущему региона. Почти 83 проц. избирателей отдали мне свои голоса. Для меня это честь и большая ответственность. Я расцениваю эту поддержку как серьезный аванс доверия. И я благодарен каждому за высокую оценку той работы, которая уже ведется в регионе. Стратегию его дальнейшего развития мы обсуждали все последние месяцы на многочисленных встречах. Мне поступило огромное количество наказов от избирателей. Конечно, хочется как можно скорее решить все обозначенные проблемы. И я сделаю для этого все. Но безответственно обещать, что ситуация в регионе кардинально изменится в одночасье. Нам предстоит большая работа, долгий путь возрождения региона, и каждый шаг должен быть сделан с расчетом на перспективу.
Жители Омской области выбрали губернатораВ воскресенье жители Омской области выбирали из четырех кандидатов будущего главу региона. По предварительным данным облизбиркома, действующий руководитель области Александр Бурков победил на губернаторских выборах, получив поддержку почти 83 проц. избирателей. Его ближайший конкурент – представитель партии ЛДПР Алексей Ложкин – набрал 8,5 проц. По этому показателю омский губернатор занял второе место. Его опередил только глава Орловской области Андрей Клычков, набравший голосов на один процент больше.
Уверенную победу Александр Бурков одержал при очень высокой явке – сделать свой выбор пришли 44 проц. избирателей. В Сибирском федеральном округе активнее омичей голосовали только в Кемеровской области, где явка составила больше 65 проц. Но если для Кемеровской области такая ситуация привычна, то Омская область впервые стала одним из самых активных регионов в день голосования. Так, в 2015 году на губернаторские выборы пришли всего 33 проц. от общего числа избирателей. За прежнего губернатора Виктора Назарова тогда отдали свои голоса чуть больше 60 проц.
Примечательно, что не только регион в целом достиг высоких показателей. Город Омск оказался на втором месте по явке в городах-миллионниках, проголосовать пришли 34,35 проц. избирателей. Первое место заняла Самара (36,52 проц.), третье – Москва (30,28 проц.). Самая низкая явка была в Воронеже – 20,74 проц.
КОММЕНТАРИИ

Андрей Алехин,
депутат Законодательного собрания, второй секретарь Омского обкома КПРФ:

Мы поддержали Александра Буркова, и наш электорат пришел на выборы. Это сыграло свою определенную роль. Ну и плюс работа самого Александра Буркова.
Нужно отдать должное временно исполняющему обязанности губернатора: он работал, и работал очень активно. Причем как в районах, так и в городе. Отмечу его многочисленные встречи то с общественностью, то с молодежью. Виктор Назаров и близко столько встреч не проводил, да и Леонид Полежаев тоже. Мы отслеживали. Работы проводилось много, и очень значительной.

Валерий Кокорин,
депутат Законодательного собрания, заместитель председателя общественного движения «Новый город»:

Сложилось впечатление, что за такой короткий срок Александр Бурков довольно точно определил все наши проблемы. А главное – взялся за их решение. Среди внешних проблем были отмечены вопросы взаимоотношений населения с аппаратом управления. Не случайно кое-где уже были сделаны кадровые замены, и меняется сам принцип менеджмента внутри региона. Тот факт, что Бурков долгое время проработал в Москве, сыграл свою позитивную роль – он хорошо разбирается в управленческих процессах. В итоге те люди, которые увидели в нем определенный потенциал, которые связывают надежды на перемены именно с новой командой, пришли на избирательные участки и сделали свой выбор.

Михаил Машкарин,
декан факультета гуманитарного образования ОмГТУ:

Александром Бурковым проделана большая работа. Такой явки, как на этих выборах, не было давно, особенно по городу. Бурков успел побывать везде: и в городе, и в области. Впервые в постсоветской истории сразу несколько политических сил поддержали одного кандидата – Буркова. Думаю, это тоже несколько процентов ему прибавило. Нельзя не отметить, что люди увидели нового человека, который старается, не сваливает все на предшественников и не устраивает войн с городом. Наоборот, работа с мэром ведется в одном направлении. Не стоит забывать, что кандидата в губернаторы в кои-то веки открыто поддержал президент, приехав сюда. Таким образом, можно говорить, что этот результат Буркова закономерен.

Юрий Тетянников,
секретарь Омского регионального отделения партии «Единая Россия», первый вице-спикер Омского горсовета:

Александр Бурков показал один из лучших результатов на данных выборах на уровне страны и в истории нашего региона. Считаю, что это следствие большой работы, которую с момента своего назначения врио провел глава региона. В том числе и по взаимодействию с политическими силами. Ведь его поддержали три крупнейшие партии региона – «Единая Россия», «Справедливая Россия» и КПРФ.
Безусловно, огромную роль сыграло и доверие со стороны населения. Александр Леонидович сразу показал себя грамотным политиком и неравнодушным человеком. Думаю, немаловажной оказалась и поддержка со стороны национального лидера Владимира Путина.
Просмотров: 110   | Комментарии (0)