Открыта подписка на первое полугодие 2019 года. Цена - 483 руб. 48 коп. Оставайтесь с нами!

Тема дня: НОВОСТИ

15 марта 2019

С праздником, работники ЖКХ!


Уважаемые работники жилищно-коммунального комплекса! Поздравляем вас с профессиональным праздником!
ЖКХ - важнейшая отрасль жизнеобеспечения, где не бывает выходных.
В сфере вашего постоянного внимания - социальные учреждения, жилые дома, промышленные предприятия. Важно, чтобы везде всегда было тепло, светло и комфортно.
Благодаря добросовестному труду каждого из вас жилищно-коммунальный комплекс региона и зимой, и летом работает стабильно, без серьезных аварий и сбоев.
Спасибо вам за труд в интересах земляков и региона!
Желаем вам успехов и всего самого доброго!

Губернатор
Омской области
А. Л. БУРКОВ.

Председатель
Законодательного Собрания
В. А. ВАРНАВСКИЙ.


15 марта - Всемирный день
защиты прав потребителей


Уважаемые жители Омской области! Почти 30 лет назад в нашей стране был принят закон «О защите прав потребителей». Сегодня в России создана целая система рычагов влияния на недобросовестных производителей и продавцов, действуют общественные организации и инспекции, помогающие покупателям отстаивать их интересы, в том числе и в суде.
При этом важно, чтобы каждый, кто приходит в магазин или обращается за услугой, знал свои права.
Поздравляем общественников, защищающих интересы земляков, с праздником! Желаем успехов в их важной деятельности, а всем потребителям – только приятных впечатлений от покупок и услуг!

Губернатор
Омской области
А. Л. БУРКОВ.

Председатель
Законодательного Собрания
В. А. ВАРНАВСКИЙ.


С юбилеем,
Анатолий Филиппович!





























В воскресенье, 17 марта, 70-летие со дня рождения будет отмечать почетный гражданин Калачинского района Анатолий Филиппович Негодяев.


Вся его трудовая биография связана с малой родиной – по окончании школы в 1967 году работал токарем в совхозе имени Куйбышева, в октябре этого же года комсомольцы избрали Анатолия секретарем комитета комсомола совхоза.
Потом – учеба в Омской советско-партийной школе, а в 1972 году А. Ф. Негодяев был избран секретарем парткома совхоза «Ермоловский».
Заочно окончил Тюменский сельскохозяйственный институт, где получил специальность экономиста-организатора сельского хозяйства.
В сентябре 1978 года Анатолий Филиппович был избран заместителем председателя исполкома Калачинского районного Совета народных депутатов. В этой должности занимался вопросами строительства, здравоохранения, образования, культуры и другими.
Через десять лет, в 1988 году, А. Ф. Негодяев был избран председателем исполкома городского Совета народных депутатов и до 2005 года возглавлял наш район.
Это были годы развития Калачинского района – сданы в эксплуатацию мясокомбинат, очистные сооружения канализации, проложены водопроводные сети. К 2004 году более 130 котельных были переведены на газ. Строились школы, детские сады, лагерь «Орленок», объекты здравоохранения, жилье…
Как отмечают коллеги, Анатолий Филиппович умел организовать любое дело и увлечь им других. Не случайно именно в те годы Калачинск славился сплоченной, грамотной командой руководителей всех подразделений.
Об основных этапах преобразований в Калачинском районе на стыке веков А. Ф. Негодяев подробно рассказал в книге «Калачинск. Годы обновления», которая вышла в свет в 2009 году.
Вклад Анатолия Филипповича в социально-экономическое развитие района отмечен медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени, медалью «За трудовое отличие», ему присвоено звание «Отличник народного просвещения Российской Федерации».
В канун юбилея мы благодарим Анатолия Филипповича за многолетний труд на благо нашей малой родины и желаем по-прежнему сохранять активную жизненную позицию, щедро делиться опытом. Будьте здоровы, бодры еще долгие-долгие годы!
Ф. Мецлер,
глава муниципального района.


«Занимаюсь любимым делом», -

---

утверждает предприниматель
Юлия Лисович


«Занимаюсь  любимым делом», -Чуть больше года назад в Калачинске открылась клиника «Юнидент», оказывающая услуги в области детской стоматологии. Хозяйка клиники предприниматель Юлия Лисович отмечает, что за время работы клиники убедилась в том, что решение организовать собственное дело приняла правильно.

-Я люблю свою работу и занимаюсь любимым делом, - говорит Юлия Александровна. – Да, за этот год много разных событий произошло, но так не бывает, чтобы совсем не возникали трудности.
Для организации дела предпринимателю пришлось вложить немало средств. По словам Юлии Александровны, оказалась кстати грантовая поддержка администрации Калачинского муниципального района в размере 400 тыс. рублей как начинающему предпринимателю.
- На средства гранта мы купили современную установку, оборудование для того, чтобы предоставлять качественные услуги нашим юным пациентам, - говорит Юлия Лисович.
Поддержала Юлию Александровну в ее стремлении развивать бизнес и семья – супруг, Борис Борисович, и две дочурки - София и Виолетта. София, кстати, внесла свою лепту в оформление клиники. Девочка успешно занимается в художественной школе, и ее рисунки украшают кабинеты клиники. А младшая, Виолетта, говорит, что тоже будет врачом.
За время работы клиника зарекомендовала себя с лучшей стороны. Пациенты приезжают не только из Калачинского, но и близлежащих районов и даже из Омска. Коллектив небольшой – два доктора, медсестра, санитарочка, но, по словам хозяйки, дружный и сплоченный.
- В нашем регионе многое делается для поддержки предпринимательства, - считает Юлия Александровна. – Когда есть помощь со стороны власти, намного легче начать свой бизнес. Можно сказать, что поддержка, оказанная нам в свое время, дала старт для успешной деятельности.
Просмотров: 91   | Комментарии (0)