Открыта подписка на первое полугодие 2019 года. Цена - 483 руб. 48 коп. Оставайтесь с нами!

Тема дня: НОВОСТИ

Вчера, 05:00



Третье место в конкурсе


у Орловской первичной организации
партии «Единая Россия»


Конкурс среди первичных отделений партии «Единая Россия» на лучшую организацию деятельности провело Омское региональное отделение Всероссийской политической партии «Единая Россия», участие в котором приняло первичное отделение партии «Единая Россия» в Орловке, возглавляемое О. Э. Рау.

На конкурс были представлены агитационный тест-листовка, разработанная Орловским отделением, агитационный плакат, а также презентация, рассказывающая о 12-летней деятельности Орловской первичной организации.
По итогам конкурса Орловской первичной организации присуждено третье место. Диплом и памятный подарок были вручены секретарю организации, главе Орловского сельского поселения О. Э. Рау.
Слова благодарности за поддержку и помощь в подготовке конкурсных материалов – руководителю исполкома Калачинского местного отделения партии «Единая Россия» О. Л. Дулиной.
И. Кляузер,
председатель Совета
Орловского сельского поселения.


Операция «Снегоход»


проводится с 14 января по 14 февраля



Согласно приказу Государственной инспекции по надзору за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники при Министерстве сельского хозяйства и продовольствия Омской области с 14 января по 14 февраля Калачинской инспекцией гостехнадзора при взаимодействии с органами местного самоуправления, ОГИБДД отдела МВД России по Калачинскому району, Госохотнадзором при Министерстве природных ресурсов и экологии Омской области и другими заинтересованными службами проводится операция под условным названием «Снегоход».
В ходе операции запланированы рейды по г.Калачинску и сельским поселениям района с целью проверок исправности и комплектности машин, соблюдения правил государственной регистрации, наличия права управления машинами соответствующих категорий.
М. Карбаинов,
начальник инспекции
Калачинского района.

На стадионе «Юбилейный»

Наш город

завершаются ремонтные работы


На стадионе «Юбилейный»На стадионе «Юбилейный» завершаются ремонтные работы. Специалисты приводят в порядок искусственное покрытие футбольного поля.

Стадион в нашем городе был построен в 2009 году. В то время он был едва ли не первым спортивным сооружением, соответствующим всем стандартам. Трибуны, беговые дорожки, площадки для волейбола и, конечно, футбольное поле с искусственным покрытием, заказанное и привезенное из столицы, – все это привлекало не только любителей спорта, но и калачинцев всех возрастов. Стадион стал частым местом проведения не только спортивных, но и культурно-массовых праздников.

- Много мероприятий и различных соревнований проходит на стадионе, - отметил директор ФОК «Юбилейный» Станислав Александрович Денискин. – То есть поле эксплуатируется достаточно активно, поэтому оно должно соответствовать всем требованиям. В этом году мы провели сертификацию футбольного поля и ворот, поэтому стадион «Юбилейный» сегодня включен в реестр спортивных сооружений РФ, и мы можем проводить здесь даже первенство России. А для этого надо, чтобы поле соответствовало стандартам. Кроме того, в 2021 году мы будем принимать областной праздник «Королева спорта», поэтому требуется все привести в порядок.

По ходатайству администрации муниципального района Министерство по делам молодежи, физкультуры и спорта Омской области на условиях софинансирования из местного бюджета выделило деньги на ремонт стадиона – предстоит освоить 1 млн 200 тысяч рублей.

На поле работает бригада омской компании, специализирующейся на строительстве и ремонте спортивных сооружений, ООО «Палестра». Специалисты компании оборудовали стадион в селе Крутинка для проведения областного спортивно-культурного праздника «Королева спорта-2018», имеют опыт строительства беговых дорожек, волейбольных площадок с мягким покрытием, ремонта искусственного покрытия футбольных полей, а также устройства участков под детские площадки.

- В Калачинске запланировано привести поле в надлежащий вид, чтобы игроки не травмировались, - подчеркнул бригадир ООО «Палестра» Юрий Силин. – Во время эксплуатации произошла деформация покрытия, мы восстанавливаем основание. Принцип такой: сначала необходимо покрытие разрезать, очистить и поднять. Под покрытием образуются ямки, в них мы подсыпаем специальный, кварцевый песок, разравниваем и трамбуем, после чего снова подсыпаем. Когда поверхность выровнена полностью, мы ее очищаем от крошки и закрываем. Потом с помощью специальной шовной ленты скрепляем разрезанные куски покрытия и промазываем клеем с отвердителем.

Строители работают быстро, каждое действие продуманно. Работу бригады останавливает только непогода: для качественного результата нельзя, чтобы попадала влага на материал.

- Ремонт начали 17 июля, в течение месяца мастера должны закончить реконструкцию покрытия футбольного поля, - отмечает С. А. Денискин. - Мы надеемся, что работы будут завершены раньше.

Кроме ремонта искусственного покрытия в планах у дирекции стадиона усовершенствовать беговые дорожки. Существует технология «напыления» на них специального материала, который делает дорожки более упругими. Оно увеличивает срок службы дорожки до 10 лет. Беговая дорожка становится более профессиональной и удобной для подготовки легкоатлетов с использованием шипованной обуви, позволяет проводить соревнования высокого уровня.

Глава муниципального района Ф. А. Мецлер идею поддержал, сейчас изыскиваются возможности финансирования этого проекта.

Наталья Кислицина.
Просмотров: 93   | Комментарии (0)