Открыта досрочная подписка на первое полугодие 2019 года. Цена - 466 руб. 20 коп. Оставайтесь с нами!

Тема дня: ВЫБОРЫ

14 августа 2018







Александр Бурков договорился о проведении в Омской области молодежных Дельфийских игр России

---


Регион впервые выступит столицей масштабных творческих состязаний молодых деятелей искусств со всей страны.






















Об этом стало известно сегодня на встрече в Москве руководителя Омской области Александра Буркова и председателя исполнительного комитета Национального Дельфийского совета России Владимира Понявина. Одним из вопросов обсуждения стала идея проведения творческой Олимпиады в Омской области. Александр Бурков заявил о готовности региона принять престижные национальные состязания молодых дарований и провести их достойно.

Масштабный культурный проект Александр Бурков считает важным для укрепления имиджа региона, обладающего высоким уровнем культуры, значительным творческим потенциалом молодёжи и перспективами развития. При этом молодым омичам представится возможность не только оценить уровень своих достижений, показать свои таланты и шанс взять новую высоту, получив путёвку в большую творческую жизнь, на международные конкурсы.

«У омской молодёжи появится уникальная возможность внести свою лепту в подготовку и проведение статусного национального события. Что тоже немаловажно. Именно молодое поколение омичей должно будет в роли гостеприимных хозяев площадки Молодежных Дельфийских игр представить России наш регион, проявить свои организаторские способности, креативность, открытость, общительность. Ведь они будут принимать у себя дома, в Омске, сверстников со всей страны, а игры - это ещё и обширная внеконкурсная программа, общение, знакомства, обмен опытом», - отметил Александр Бурков. Руководитель Омской области заверил, что со своей стороны сделает всё возможное для закрепления за регионом статуса площадки, привлекательной для реализации имиджевых молодёжных проектов.

Председатель исполнительного комитета Национального Дельфийского совета России Владимир Понявин поблагодарил главу региона Александра Буркова за поддержку талантливой молодежи и готовность содействовать развитию Дельфийских игр, выразив уверенность, что творческие состязания в Омске станут для участников особенными и незабываемыми.

Точная дата проведения Дельфийских игр России в Омске станет известна в ближайшее время. Стороны договорились выйти на подписание соответствующего Соглашения в начале осени.

Дельфийские игры – комплексные соревнования молодых деятелей искусства высокого уровня мастерства, в настоящее время проводящиеся по 49 народным, классическим и современным номинациям (фортепиано, скрипка, народные инструменты, сохранение культурного наследия, дизайн, парикмахерское искусство, кулинарное искусство и пр.).

Масштабный проект объединяет различные виды искусства и всесторонне способствуют укреплению традиционных дружественных и культурных связей среди молодежи, сохранению культурного наследия народов мира, воспитанию молодежи в духе гуманизма и взаимоуважения. В творческих соревнованиях планируется участие более 2000 человек в возрасте от 10 до 25 лет.

Известие о намерении сделать Омск столицей следующих Дельфийских игр представителями омской творческой молодёжи воспринято с воодушевлением. «Для музыкантов Дельфийские игры – это всегда очень важный форум, где многие могут себя проявить, могут чему-то новому научиться. А для жителей региона, где проходят игры, это всегда возможность прикоснуться к искусству», – отметил студент Омского музыкального училища им. В.Я. Шебалина, аккордеонист Игорь Рыбин. Ранее он побеждал в региональных Дельфийских играх по СФО, дважды получал серебряную медаль на Всероссийских молодежных Дельфийских играх, выступал на Дельфийских играх стран СНГ, где ему вручили диплом.
Просмотров: 21   | Комментарии (0)