Открыта досрочная подписка на первое полугодие 2019 года. Цена - 466 руб. 20 коп. Оставайтесь с нами!

Тема дня: ВЫБОРЫ

14 августа 2018







О перспективе развития нашего района

---

шел разговор на комиссии в Правительстве области


О перспективе развития нашего районаМы уже рассказывали о том, что в области специально создана комиссия под председательством Александра Буркова, на которой главы муниципальных районов представляют на обсуждение программы социально-экономического развития муниципальных образований до 2024 года. К совместной работе над конкретными предложениями, по которым будут реализовываться национальные проекты и программы, Александр Бурков пригласил представителей местного самоуправления в июне на форуме «Моя малая Родина».

Приоритетные направления социально-экономического развития района на областной согласительной комиссии 2 августа представил глава Калачинского муниципального района Ф. А. Мецлер. Этому предшествовали кропотливая работа всех подразделений администрации района, обсуждение резервов развития с общественностью, а также встречи в региональных министерствах.

В своем докладе Фридрих Александрович отметил, что ранее разработанная Стратегия социально-экономического развития Калачинского муниципального района на 2017 – 2028 годы и утвержденная в сентябре 2017 года доработана с учетом Указа Президента России «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года».

В ней определены «точки роста» и внутренние ресурсы для развития по всем отраслям: промышленность, сельское хозяйство, малый и средний бизнес, жилищно-коммунальное хозяйство, социальная сфера.

- Особое внимание следует уделить развитию животноводства, - отметил Ф. А. Мецлер, - так как это направление сегодня не отвечает требованиям. В районе создана семейная ферма С. П. Бичуна в Розентале, на мясное животноводство переключился Д. А. Тринц из Семеновки, который прежде занимался растениеводством. Есть и другие примеры. Но этого недостаточно.

Доклад, который глава района предложил вниманию комиссии, сопровождался мультимедийной презентацией, что помогло наглядно представить перспективы развития экономики района.

После его выступления первый заместитель Председателя Правительства Омской области Валерий Петрович Бойко, который в этот день вел заседание комиссии, предложил членам комиссии высказать свои мнения.

Надо отметить, что представители региональных отраслевых структур проявили интерес к предложенному плану, высказали много конкретных предложений и замечаний, подчеркнув, что Калачинский район обладает высоким потенциалом для дальнейшего развития, имеет развитую логистику, инфраструктуру, и эти преимущества надо использовать на перспективу.

- Мы рассмотрели программу Калачинского района достаточно подробно, - сказал в заключение В. П. Бойко. - Предлагаем еще раз проанализировать потенциал развития района по всем направлениям и в течение недели доработать план с учетом предложений.
Просмотров: 19   | Комментарии (0)