Открыта досрочная подписка на первое полугодие 2019 года. Цена - 466 руб. 20 коп. Оставайтесь с нами!

Тема дня: ВЫБОРЫ

14 августа 2018







О комсомольской юности

---

вспоминает Елизавета Дунаева


Я уроженка Воронежской области, проживала в небольшом хуторе Переездной, там же училась в семилетке. В ряды ВЛКСМ принимали лучших учеников в школе, а в январе 1955 года нас повезли в райком комсомола. Это была для нас такая честь! Мы, дети простых колхозников, оказались на приеме в райкоме комсомола. Помню и тот день, когда нам вручали комсомольские билеты. Сколько было гордости!

Летом трудилась на посильной работе в колхозе, комсорг всегда давал поручения, выполняла их без принуждения, была участницей во всех полезных делах молодежи на селе. Три года училась в Воронцовской средней школе, жила в интернате, окончила школу и в августе 1958 года уехала в Казахстан.

Здесь влилась в большой коллектив молодежи, приехавший на покорение целины, здесь, в совхозе «Отрадный», началась моя новая жизнь. Комсорг Л. А. Ухаленкова вовлекла большую часть комсомольцев в общественную жизнь совхоза, это и работа агитаторов, и участие в художественной самодеятельности. Ездили с концертами в соседние сов-хозы, на смотры.

В 1965 году поступила в педкласс и перешла работать в школу. Из рядов ВЛКСМ в декабре 1967 года была принята в члены КПСС.
В село Кабанье мы с мужем переехали в 1998 году, здесь и живу по сей день. И хотя время нынче другое, с теплотой вспоминаю о годах комсомольской юности.

Е. Дунаева.

с. Кабанье.
Просмотров: 15   | Комментарии (0)