Открыта подписка на второе полугодие 2019 года. Цена - 498 руб. 96 коп., без услуг почты - 220 руб. Оставайтесь с нами!

Тема дня: НОВОСТИ

19 апреля 2019

21 апреля -День местного самоуправления


Уважаемые работники органов местного самоуправления! Поздравляем вас с профессиональным праздником!
Его появление в российском календаре говорит о важной роли муниципального уровня власти в современном гражданском обществе. Во многом по качеству работы на этом уровне люди сегодня оценивают эффективность власти в целом.
На вас лежит большая ответственность за благополучие земляков и социально-экономическое развитие каждого муниципального образования.
Благодарим вас за труд и преданность малой родине.
Желаем вам открытости и неравнодушного отношения к развитию своих территорий, неиссякаемой энергии и успехов во всех начинаниях!

Губернатор
Омской области
А. Л. БУРКОВ.

Председатель
Законодательного Собрания
В. А. ВАРНАВСКИЙ.


Объявлен месячник
по благоустройству



Глава муниципального района Ф. А. Мецлер принял постановление «О проведении месячника по санитарной очистке и благоустройству территории Калачинского муниципального района».

С 15 апреля в районе объявлен месячник по санитарной очистке и благоустройству.
Главам сельских поселений, руководителям предприятий, организаций, учреждений всех форм собственности, индивидуальным предпринимателям, председателям советов многоквартирных домов, собственникам индивидуального жилищного фонда рекомендовано обеспечить выполнение плана мероприятий по проведению месячника.
19, 20, 26, 27 апреля объявлены едиными днями по санитарной очистке территории Калачинского муниципального района.
Главам сельских поселений, руководителям предприятий, организаций, учреждений всех форм собственности, индивидуальным предпринимателям в весенне-летний период 2019 года рекомендовано еженедельно (по пятницам) проводить санитарную уборку прилегающих территорий.


Глава Омской области дал старт XXIX Сибирскому международному марафону

---





















В забеге принимают участие более 7 тыс. спортсменов. Это не только омичи, но и гости из соседних регионов, а также бегуны из Европы, Америки и Азии. Их приветствовал глава региона Александр Бурков, который и сам вышел на старт.

Старт XXIX Сибирскому международному марафону традиционно был дан на Соборной площади Омска. Далее спортсмены побегут по Красному Пути в сторону городка Нефтяников, потом — по проспекту Мира, улице Химиков и вернутся по тому же пути в сторону центра. Затем по 6-й Северной они повернут на «Зеленый остров», пробегут по набережной Тухачевского, и замкнется круг в 21,1 км на Соборной площади.

Это дистанция полумарафона. Чтобы преодолеть полную марафонскую дистанцию в 42 километра 195 метров, спортсменам надо будет пробежать два круга. Такое под силу только хорошо подготовленным бегунам. Большинство же участников выбрали более короткие дистанции: 10-километровую и 3-километровую (несоревновательную). Всех спортсменов, и профессионалов и любителей, перед стартом приветствовал глава Омской области Александр Бурков. «Сибирский марафон — это праздник силы, выносливости и преодоления.

Каждый может поучаствовать, каждый может выбрать дистанцию в зависимости от возраста, уровня подготовки и желания победить, — сказал Бурков. — Спорт воспитывает и закаляет характер, учит преодолевать трудности и поражения, ведет к победам и позволяет оценить вкус победы. Чем труднее и сложнее дистанция, тем радостнее миг победы!» Врио омского губернатора пробежит вместе с самой многочисленной группой участников дистанцию в 3 км.

Кстати, относительно недавно, в мае, Бурков также участвовал во всероссийской акции «ЗаБег», а зимой преодолел 5-километровую дистанцию лыжной эстафеты на приз газеты «Омская правда». Усилить вкус сладостный победы спортсменам может и главный приз марафона — автомобиль Lada Vesta Cross. Стать его обладателем может практически каждый из бегунов, включая тех, кто выбрал 3-километровую дистанцию. За ее преодоление зарегистрированный участник забега (им выдали номера с чипами) получит один условный купон на розыгрыш приза.

Пробежавшие 10 км получают уже три купона и, соответственно, втрое больший шанс на выигрыш. За 21,1 км дадут 7 купонов, за полную марафонскую дистанцию — 14. Для победителей марафона предусмотрен также дополнительный призовой фонд в 1,5 млн рублей. Теперь о рекордах. На омской трассе среди мужчин его поставил еще в 1993 году уфимец Эдуард Тухбатуллин (2:13:02). Среди женщин — чувашская спортсменка Альбина Майорова в 2002 году (2:30:21).

Превзойти результаты этих спортсменов пока никому из участников СИМ не удалось. Так в прошлом году лучшее время (2:18:58) показал краснодарский атлет Андрей Лейман. Из женщин первой прибежала чувашская спортсменка Ирина Юманова с результатом 2:39:20. Лейман в 2018 году вновь вышел на старт Сибирского международного марафона. Он побежит под красивым номером — первым. Фаворитами также считаются Михаил Кульков — с № 3, Сергей Зырянов — с № 5, Юрий Тарасов — с № 7, Илья Змазнев — с № 9, Константин Дьяков — с № 348. У женщин это победительница марафона-2016, омичка Марина Ковалева (бежит под номером № 2), Евдокия Букина (№ 4), Наталья Тарасова (№ 6).

© Информационное агентство «ОМСКРЕГИОН»
Просмотров: 70   | Комментарии (0)