Открыта подписка на второе полугодие 2019 года. Цена - 498 руб. 96 коп., без услуг почты - 220 руб. Оставайтесь с нами!

Тема дня: НОВОСТИ

19 апреля 2019

21 апреля -День местного самоуправления


Уважаемые работники органов местного самоуправления! Поздравляем вас с профессиональным праздником!
Его появление в российском календаре говорит о важной роли муниципального уровня власти в современном гражданском обществе. Во многом по качеству работы на этом уровне люди сегодня оценивают эффективность власти в целом.
На вас лежит большая ответственность за благополучие земляков и социально-экономическое развитие каждого муниципального образования.
Благодарим вас за труд и преданность малой родине.
Желаем вам открытости и неравнодушного отношения к развитию своих территорий, неиссякаемой энергии и успехов во всех начинаниях!

Губернатор
Омской области
А. Л. БУРКОВ.

Председатель
Законодательного Собрания
В. А. ВАРНАВСКИЙ.


Объявлен месячник
по благоустройству



Глава муниципального района Ф. А. Мецлер принял постановление «О проведении месячника по санитарной очистке и благоустройству территории Калачинского муниципального района».

С 15 апреля в районе объявлен месячник по санитарной очистке и благоустройству.
Главам сельских поселений, руководителям предприятий, организаций, учреждений всех форм собственности, индивидуальным предпринимателям, председателям советов многоквартирных домов, собственникам индивидуального жилищного фонда рекомендовано обеспечить выполнение плана мероприятий по проведению месячника.
19, 20, 26, 27 апреля объявлены едиными днями по санитарной очистке территории Калачинского муниципального района.
Главам сельских поселений, руководителям предприятий, организаций, учреждений всех форм собственности, индивидуальным предпринимателям в весенне-летний период 2019 года рекомендовано еженедельно (по пятницам) проводить санитарную уборку прилегающих территорий.


Александр Бурков проводит активную работу по укреплению двустороннего сотрудничества с Азербайджаном

---




















Глава Омской области Александр Бурков и Генконсул Азербайджана Ильгар Искендеров обменялись предложениями по расширению взаимодействия в экономической и культурной сферах.

Александр Бурков от лица омичей принимает поздравления партнёров региона в сфере торгово-экономических и культурных связей. В преддверии празднования Дня города Омск посетил Генеральный консул Азербайджанской Республики в г.Екатеринбург Ильгар Искендеров. На состоявшейся сегодня встрече руководитель региона поблагодарил Генерального консула, что в день, когда столица Омской области празднует 302-ю годовщину, глава дипмиссии Азербайджана нашёл возможность разделить с омичами радость этого праздника.

Россию и Азербайджан связывают крепкие дружественные отношения. Это же характерно для сотрудничества Омской области и Республики, которая является одним из постоянных внешнеторговых партнеров региона. По итогам 2017 года внешнеторговый оборот Омской области с Азербайджаном составил 16,7 млн. долларов. В экономиках региона и Республики существует много точек соприкосновения в таких отраслях, как нефтехимический и агропромышленный комплексы, машиностроение. В последнее время наметилась тенденция на увеличение объемов и расширение товарооборота.

«Считаю сельскохозяйственную сферу одной из наиболее важных для развития сотрудничества наших предприятий. Предприятиями Омской области организованы поставки кондитерских изделий, алкогольной продукции, зерновых культур (пшеницы и меслина). Товаропроизводители региона заинтересованы в поставках в Азербайджан муки и крупы, так как у переработчиков есть возможности для увеличения объемов производства,- отметил глава региона. - Другое направление – нефтехимическая и химическая промышленность. Омскими предприятиями осуществляются поставки в Азербайджан шин для транспортных средств, углерода. Основным импортируемым сырьем из Азербайджана является бутилен-бутадиеновая фракция. Она закупается омской группой компаний «Титан» у производственного объединения «Азерхимия». Кроме того, группа компаний «Титан» планирует наладить встречные поставки нефтехимического сырья с компанией SOCAR».

Предприятия Омского региона готовы осуществлять поставки товаров, используемых в нефтехимическом комплексе. Это резинокордные, резинометаллические и полиуретановые изделия для рельсового транспорта железных дорог. Также готовы поставлять соединительные детали трубопроводов для нефтяной, газовой, химической, нефтехимической промышленности. Перспективно создание совместных производств.

Важное направление сотрудничества – промышленное производство. Предприятия Омской области поставляют на рынок Азербайджана силовые установки и гидравлические двигатели, коробки передач, топливные насосы, аппараты для ручной сварки и прочую продукцию. Налажено сотрудничество омской компании «Ремдизель» с Азербайджанским Каспийским Морским Пароходством в осуществлении поставок судовых двигателей, дизель-генераторов и дизель-редукторных агрегатов.

Александр Бурков считает целесообразным рассмотреть возможность совместной деятельности по заказам промышленных компаний Азербайджана. Ещё одна точка соприкосновения – межвузовские отношения. Помимо торгово-экономических связей Омскую область и Азербайджан объединяет партнерство в сфере образования и культуры. Так, в 2017 году Омский государственный аграрный университет заключил договор о сотрудничестве с Азербайджанским государственным аграрным университетом им. П.А. Столыпина. Проводятся совместные исследования. Предполагается академический обмен студентами, научно-педагогическим составом, продвижение образовательных услуг. Сегодня на встрече Александр Бурков и Ильгар Искендеров обсудили вопрос предоставления омским и азербайджанским вузам возможности заключать соглашения о сотрудничестве напрямую.

В прошлом году состоялись 2 бизнес-миссии субъектов малого и среднего предпринимательства Омской области в Баку. В этом году омская бизнес-делегация участвовала в международной выставке «Нефть и газ Каспия» в столице Азербайджана. В рамках форума омскими предпринимателями проведены переговоры с более 70 представителями азербайджанских компаний, занятых в нефтехимической отрасли. В 2018 году планируется визит официальной и деловой делегации Омской области в город Баку.

«Омская область заинтересована в сотрудничестве с вашей страной. Я планирую лично принять участие в визите омской делегации в Азербайджан и рассчитываю на поддержку с вашей стороны в организации этого визита», - сообщил Александр Бурков.

Генеральный консул Азербайджан заверил, что со своей стороны сделает всё возможное, чтобы этот визит прошёл на высшем уровне, и от имени руководства своей страны пригласил Александра Буркова в Республику.

«В первую очередь, учитывая взаимоотношения Азербайджана и России, которые находятся на очень высоком уровне, сегодня руководство нашей страны придаёт большое значение именно региональному взаимодействию, региональному сотрудничеству. Сегодня у нас есть все основания говорить, что уровень этих взаимоотношений развивается. Каждый регион Российской Федерации имеет свою специфику, свои приоритеты и взгляды на развитие отношений с Азербайджаном. Наша страна маленькая, но самодостаточная. Она активно развивает внешние связи. Наша задача, чтобы уровень этого взаимодействия рос. Это касается и экономики, и общественной жизни, и социальных вопросов. Есть, к чему идти и куда расти. Непосредственно с Омской областью перспективы и детали расширения сотрудничества будут дополнительно обсуждаться. Будем проговаривать нюансы для усиления взаимодействия во всех направлениях», - отметил Генеральный консул Азербайджана Ильгар Искендеров.

Александр Бурков проинформировал Генерального консула, что с 23 по 26 августа текущего года в Омске состоится выставка-ярмарка СНГ «Богатство Евразии». Региональная национально-культурная азербайджанская автономия принимает активное участие в организации и проведении Дня Азербайджанской Республики в рамках Ярмарки. Планируется концерт творческих коллективов, игры, спортивные показательные выступления по борьбе, а также День гранатов. Будет организована кухня с национальными блюдами, музей с национальной одеждой, атрибутикой и музыкальными инструментами. На протяжении всего периода ярмарки будет организована розничная продажа продовольственными и непродовольственными товарами народного потребления Азербайджана. Александр Бурков пригласил Генерального консула посетить Омскую область в период проведения выставки-ярмарки СНГ «Богатство Евразии».
Просмотров: 84   | Комментарии (0)