Открыта подписка на второе полугодие 2019 года. Цена - 498 руб. 96 коп., без услуг почты - 220 руб. Оставайтесь с нами!

Тема дня: НОВОСТИ

23 августа 2019

НОВОСТИ

22 августа - День
Государственного
флага России


Уважаемые жители Омской области!
День Государственного флага – праздник всех патриотов России, осознающих свою ответственность за страну.
Цвета стяга защищают спортсмены на международных соревнованиях, участники творческих конкурсов и научных состязаний. Государственный флаг – постоянный свидетель всех важных для страны событий.
Российский триколор – символ суверенитета великой державы, единства и сплоченности нашего народа.
Поздравляем вас с праздником! Пусть чувство гордости за нашу страну всегда вдохновляет вас на свершения!

Губернатор
Омской области
А. Л. БУРКОВ.

Председатель
Законодательного Собрания
В. А. ВАРНАВСКИЙ.

От уплаты налогов не спрячешься

---

За уклонение от уплаты налогов с физических лиц путем включения в налоговые декларации (а их представление по законодательству Российской Федерации о налогах и сборах является обязательным) заведомо ложных сведений, совершенное в особо крупном размере, по приговору Калачинского городского суда Омской области признана виновной гр. К.

Ранее женщина не была судима. Она действовала от имени ИП на основании нотариально удостоверенной доверенности на ее имя, выданной ИП и зарегистрированной в реестре нотариуса. Осуществляла предпринимательскую деятельность от имени ИП в течение 2005 – 2006 годов: занималась реализацией продуктов питания и оказывала посреднические услуги по возврату долгов, уклонялась от уплаты единого налога, уплачиваемого при применении упрощенной системы налогообложения, включая в налоговые декларации, представление которых в соответствии с законодательством РФ о налогах и сборах является обязательным, заведомо ложные сведения.

По совокупности преступлений путем частичного сложения наказаний женщине назначено окончательное наказание в виде двух лет лишения свободы. На основании ст. 73 УК РФ основное наказание в виде двух лет лишения свободы – условное с испытательным сроком два года.

Кроме того, в соответствии с ч. 5 ст. 73 УК РФ на нее возложены дополнительные обязанности – не изменять места жительства без уведомления специализированного государственного органа, осуществляющего исправление осужденного. Сюда она обязана ежемесячно являться на регистрацию.
Просмотров: 606   | Комментарии (0)