Открыта досрочная подписка на первое полугодие 2019 года. Цена - 466 руб. 20 коп. Оставайтесь с нами!

Тема дня: ВЫБОРЫ

14 августа 2018







Большой объем работ

---

уже выполнен дорожниками АО «ДРСУ-6»


Большой объем работО том, на каких объектах сегодня трудятся работники акционерного общества «Дорожное ремонтно-строи-тельное управление №6», рассказывает начальник планового отдела Владимир Владимирович Ильченко.

-Работниками АО «ДРСУ-6» в 2018 году уже выполнен большой объем работ. Наши специалисты осуществляют ремонт 10-километрового участка автомобильной дороги Р-254 «Иртыш» с 885 по 896 км в Калачинском районе, его стоимость составила 216 млн рублей. Срок ввода объекта в эксплуатацию - 10 сентября, но мы планируем закончить работы раньше.

На этом участке мы выполнили фрезерование существующего покрытия, затем уложили выравнивающий слой из асфальтобетонной смеси, верхний слой покрытия из щебеночно-мастичного асфальтобетона и укрепили обочины щебеночной смесью. Этот участок дороги от города Омска до границы с Новосибирской областью находится на высоком уровне содержания. Ремонтными работами руководит прораб Андрей Валерьевич Пономарев.

Второй объект – это капитальный ремонт такого же участка дороги Р-254 «Иртыш» с 703 км по 713 км в Москаленском районе: ДРСУ-6 является генеральным подрядчиком, а на субподряде работает ООО «СибРос». Стоимость ремонта составляет 219 млн рублей.

На этом участке выполняется регенерация существующего асфальтобетонного покрытия с добавлением цемента. В этом случае старое покрытие срезается, перемешивается с цементом и уплотняется.

Поверх сформированного основания дороги укладываются два слоя асфальтового покрытия. Верхний слой - из щебеночно-мастичного асфальтобетона.
Еще одна бригада осуществляет капитальный ремонт участка дороги Р-254 «Иртыш» с 655 по 666 км в Исилькульском районе на границе с республикой Казахстан. Руководит работами специалист с большим опытом, старший прораб Григорий Федорович Ильиных. Федеральная дорога от Омска через Исилькуль до границы с Казахстаном в настоящее время приводится в нормативное состояние, ее расширяют до обязательных восьми метров и производят усиление дорожной одежды.

Мы также выполняем работы по капитальному ремонту автомобильной дороги Тюмень – Омск. В настоящее время ремонтируем первый участок протяженностью 15 км на границе с Тюменской областью. Закончить работы должны до 12 октября. Участок этот непростой: здесь переувлажнены грунты земляного полотна, поэтому регенерация существующего покрытия осуществляется на глубину до 20 см с последущим добавлением 4 проц. цемента. Кроме того, необходимо выполнить устройство двух слоев асфальтобетонного покрытия. Объем работ предстоит осуществить большой, а сроки поджимают. Стоимость работ оценивается в 400 млн рублей. Этот участок дороги доверили ремонтировать молодому дорожнику, начальнику участка Александру Борисовичу Фурсову.

В рамках адресной инвестиционной программы Омской области на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 г. АО «ДРСУ №6» выполняет работы по реконструкции автомобильной дороги Челябинск - Омск - Новосибирск - Рославка в Исилькульском районе, строительству автомобильной дороги Комсомол - Спайка в Омском и Кормиловском районах, реконструкции автомобильной дороги Оконешниково - Стрельниково в Оконешниковском районе. Заказчиком этих объектов является КУ «Управление дорожного хозяйства Омской области».

Для того, чтобы увеличивать объемы строительно-монтажных работ, необходимо иметь качественную строительную технику. При поддержке Правительства Омской области акционерным обществом в последнее время были приобретены три мотокатка для уплотнения асфальтобетонных смесей, щебнебитумораспределитель для устройства поверхностной обработки, фреза «Wirtgen» для ресайклирования асфальтобетонных покрытий, экскаватор, пять комбинированных дорожных машин и шесть тракторов МТЗ-80 для содержания автомобильных дорог, автогрейдер ДЗ-98, машина для ямочного ремонта асфальтобетонных покрытий «БЕЦЕМА».

Ремонт и обслуживание техники производятся в собственном техническом центре. Все это позволяет находить оптимальные решения в условиях жестких требований контролирующих органов, а также качественно и в срок выполнять контракты госзаказчиков.
Просмотров: 36   | Комментарии (0)