Открыта подписка на второе полугодие 2019 года. Цена - 498 руб. 96 коп., без услуг почты - 220 руб. Оставайтесь с нами!

Тема дня: НОВОСТИ

19 апреля 2019

21 апреля -День местного самоуправления


Уважаемые работники органов местного самоуправления! Поздравляем вас с профессиональным праздником!
Его появление в российском календаре говорит о важной роли муниципального уровня власти в современном гражданском обществе. Во многом по качеству работы на этом уровне люди сегодня оценивают эффективность власти в целом.
На вас лежит большая ответственность за благополучие земляков и социально-экономическое развитие каждого муниципального образования.
Благодарим вас за труд и преданность малой родине.
Желаем вам открытости и неравнодушного отношения к развитию своих территорий, неиссякаемой энергии и успехов во всех начинаниях!

Губернатор
Омской области
А. Л. БУРКОВ.

Председатель
Законодательного Собрания
В. А. ВАРНАВСКИЙ.


Объявлен месячник
по благоустройству



Глава муниципального района Ф. А. Мецлер принял постановление «О проведении месячника по санитарной очистке и благоустройству территории Калачинского муниципального района».

С 15 апреля в районе объявлен месячник по санитарной очистке и благоустройству.
Главам сельских поселений, руководителям предприятий, организаций, учреждений всех форм собственности, индивидуальным предпринимателям, председателям советов многоквартирных домов, собственникам индивидуального жилищного фонда рекомендовано обеспечить выполнение плана мероприятий по проведению месячника.
19, 20, 26, 27 апреля объявлены едиными днями по санитарной очистке территории Калачинского муниципального района.
Главам сельских поселений, руководителям предприятий, организаций, учреждений всех форм собственности, индивидуальным предпринимателям в весенне-летний период 2019 года рекомендовано еженедельно (по пятницам) проводить санитарную уборку прилегающих территорий.


Виталий Мутко и Александр Бурков обсудили дальнейшую судьбу аэропорта Омск-Федоровка

---

Вице-премьер РФ по строительству Виталий Мутко в рабочем поселке Любино провел совещание по поводу перспектив относительно законсервированного аэропорта Омск-Федоровка.

Для начала Виталия Мутко ознакомили с историей строительства аэропорта. Оно началось в 1978 году, затем пошла череда остановок стройки и переносов сроков сдачи. В 1996 году процент готовности составлял около 70%, планировалась завершить строительство к 300-летию Омска.

Однако в 2012-м году оно вновь было приостановлено из-за нехватки средств и модернизации аэропорта Омск-Центральный. После обсуждения с главой региона Александром Бурковым и омскими министрами законсервированного объекта было принято решение более детально исследовать проект строительства аэропорта Омск-Федоровка и тогда уже предметно говорить о вливании федеральных инвестиций в проект по реконструкции и воссоздании нового аэропорта. Виталий Мутко заметил, что в советские годы, когда было принято решение о строительстве аэропорта, оно было оправданно. «В советское время были очень умные люди и просто так такие решения не принимались.

Видимо, было такое видение развития Омска. Но за годы многое поменялось. Нам нужно сделать так: мы полностью исследуем аэропорт Центральный, взлетную полосу, все что там летает, на предмет безопасности и так далее. Сейчас в Москве в Шереметьево мы начали делать третью полосу, и это хорошая идея. Так что давайте, у вас тоже генплан наложим, посмотрим и будем решать, что делать. В стратегии пространственного развития Омск должен найти свое место. Вы субъект Федерации и должны решать, опираясь на мнение людей», — подчеркнул Виталий Мутко.

Полпред президента в СФО Сергей Меняйло также заметил, что нужно выяснить целесообразность достроя этого объекта. Если ее нет, то и вопрос понятен, ведь в настоящее время на эти цели требуется 21 млрд рублей. Нужно очертить первоочередные задачи. Во время совещания также затронули также тему строительства жилья.

Заместитель председателя правительства РФ пообещал помощь в этом вопросе. «Мы вам поможем, но вы должны посмотреть востребованность в жилье. Для кого его строить?

Кроме того, что за жилье будем строить — тоже нужно решить. Чего коробки строить? Нужно хорошее, благоустроенное жилье. И наша задача — помочь по этому проекту.

Мы еще вернемся к вопросу жилья и поговорим по жилью», — сказал вице-премьер. Из Любино Виталий Мутко вместе с Александром Бурковым отправился в поселок «Рябиновка».

© Информационное агентство «ОМСКРЕГИОН»
Просмотров: 93   | Комментарии (0)