Открыта подписка на второе полугодие 2019 года. Цена - 498 руб. 96 коп., без услуг почты - 220 руб. Оставайтесь с нами!

Тема дня: НОВОСТИ

19 апреля 2019

21 апреля -День местного самоуправления


Уважаемые работники органов местного самоуправления! Поздравляем вас с профессиональным праздником!
Его появление в российском календаре говорит о важной роли муниципального уровня власти в современном гражданском обществе. Во многом по качеству работы на этом уровне люди сегодня оценивают эффективность власти в целом.
На вас лежит большая ответственность за благополучие земляков и социально-экономическое развитие каждого муниципального образования.
Благодарим вас за труд и преданность малой родине.
Желаем вам открытости и неравнодушного отношения к развитию своих территорий, неиссякаемой энергии и успехов во всех начинаниях!

Губернатор
Омской области
А. Л. БУРКОВ.

Председатель
Законодательного Собрания
В. А. ВАРНАВСКИЙ.


Объявлен месячник
по благоустройству



Глава муниципального района Ф. А. Мецлер принял постановление «О проведении месячника по санитарной очистке и благоустройству территории Калачинского муниципального района».

С 15 апреля в районе объявлен месячник по санитарной очистке и благоустройству.
Главам сельских поселений, руководителям предприятий, организаций, учреждений всех форм собственности, индивидуальным предпринимателям, председателям советов многоквартирных домов, собственникам индивидуального жилищного фонда рекомендовано обеспечить выполнение плана мероприятий по проведению месячника.
19, 20, 26, 27 апреля объявлены едиными днями по санитарной очистке территории Калачинского муниципального района.
Главам сельских поселений, руководителям предприятий, организаций, учреждений всех форм собственности, индивидуальным предпринимателям в весенне-летний период 2019 года рекомендовано еженедельно (по пятницам) проводить санитарную уборку прилегающих территорий.


О закупе молока в ЛПХ

---

шел разговор в Министерстве


В Министерстве сельского хозяйства и продовольствия прошла встреча с закупщиками и переработчиками молока, на которой обсуждалась стабилизация закупочной цены на сырье. Ситуация с ценообразованием на рынке сырого молока начала обостряться еще в начале года. Это затонуло не только Омскую область, но и все регионы России. Закуп молока - это не только сырье для перерабатывающей промышленности, но и важный инструмент поддержки занятости сельских жителей, их материального положения. Средняя закупочная цена в июне сложилась на уровне 12,51 рубля за 1 литр молока, что на 2,38 рубля ниже, чем год назад.

-В 2017 году в личных подсобных хозяйствах закуплено 43 тысячи тонн молока. Самое главное, чтобы сегодня была адекватная цена на молоко. Однако в этом году закупочная цена на молоко ниже, чем в прошлом, что снижает эффективность животноводства в частных подворьях, - отметил министр сельского хозяйства Максим Чекусов. – Министерство сельского хозяйства будет вести диалог с переработчиками и закупщиками для увеличения цены молока, закупаемого в личных подсобных хозяйствах, и готово оказывать содействие в получении кредитов по льготным ставкам для развития производителей молока.

Сегодня производством молока в регионе занимаются более 43 тысяч личных подсобных хозяйств. Наиболее активно закупки молока у личных подсобных хозяйств ведутся в Одесском, Исилькульском, Москаленском, Марьяновском, Нововаршавском, Азовском, Большереченском районах. Наиболее высокие закупочные цены – 15 рублей за литр – в Крутинском районе, а минимальная цена на молоко - 11 рублей за литр – в Нововаршавском районе. За январь-июнь текущего года владельцами ЛПХ направлено на промышленную переработку 19,4 тыс. тонн молока, что на уровне 2017 года.

Среди причин, которые сказываются на ценообразовании молока – запасы готовой молочной продукции на 580 миллионов рублей на складах предприятий, занимающихся переработкой, и конкуренция с Новосибирской областью и Алтайским краем, которые активно развивают экспорт своей молочной продукции. Также сказываются поставки сухого молока из Белоруссии по 105 рублей из килограмм, что соответствует 11-12 рублям за литр цельного молока. Сегодня в регионе молока производится на 20-30 процентов больше, чем потребляется.

Представители крупных перерабатывающих предприятий рассказали о сложностях, которые возникают при работе с личными подсобными хозяйствами.
На встрече обсуждались различные варианты увеличения закупочной цены на молоко. Самый оптимальный вариант – увеличение экспортных поставок омской молочной продукции. Среди возможных рынков сбыта – Китай, другие азиатские страны с большой долей среднего класса.

ИП «Омская губерния.
Просмотров: 111   | Комментарии (0)