Открыта досрочная подписка на первое полугодие 2019 года. Цена - 466 руб. 20 коп. Оставайтесь с нами!

Тема дня: ВЫБОРЫ

14 августа 2018







Участок магистрали в отличном состоянии

---

содержат работники Калачинской дистанции пути


Участок магистрали в отличном состоянииВ первое воскресенье августа отмечают профессиональный праздник железнодорожники. Чем живет сегодня коллектив Калачинской дистанции пути, рассказывает исполняющий обязанности начальника Евгений Анатольевич Павлов.

-Наш коллектив – это единая, сплоченная команда, которая связана общей целью: обеспечить четкую и бесперебойную работу железной дороги и безопасное движение поездов. Калачинская дистанция пути обслуживает самый грузонапряженный участок магистрали – от Московки до Татарска.

Основной показатель работы – балловая оценка содержания пути. В первом полугодии 2018 года она составила 15 баллов, то есть Калачинская дистанция содержала пути на оценку «отлично». За последние два года не допущено неудовлетворительных километров, уменьшено число отказов технических средств, не было допущено происшествий и событий в поездной работе.

Труд железнодорожников связан с безопасностью большого количества людей, выбравших в качестве средства передвижения железнодорожный транспорт. Поэтому особое внимание уделяется оздоровлению пути. Так, в рамках летней ремонтно-путевой кампании железнодорожники уже заменили рельсовые плети и щебеночное основание на перегоне Валерино - Колония. В течение «окна», длительность которого составляла около 10 суток, для движения поездов был закрыт участок пути протяженностью 14,4 км. Движение поездов на участке было организовано по соседнему пути.

Для этого на границах ремонтируемого пути были уложены временные стрелочные переводы, позволяющие объезжать поездам данный участок. Кроме того, на данном перегоне проведен ремонт проезжей части железнодорожного переезда и прилегающей инфраструктуры. Технология «закрытого перегона» позволяет повысить качество выполняемых работ, сэкономить время, оптимизировать материальные и трудовые ресурсы.

Модернизация путевого хозяйства завершена также на перегоне Кормиловка – Калачинская: выполнена полная замена рельсо-шпальной решетки, щебеночного покрытия, стрелочных переводов. На август запланировано произвести ремонтные работы на 20 км пути перегона Каратканск - Татарская.

Работа на железной дороге не останавливается ни на минуту, сейчас бригады заняты текущим содержанием пути. Укрупненные бригады производят смену скреплений, амортизационных резинок, занимаются сплошной дотяжкой болтов, чтобы рельсовые плети чувствовали себя надежно закрепленными. Для того, чтобы обеспечивалась плавность хода поездов, постоянно производится выправка пути. Не остается без внимания и эстетическое состояние полосы отвода, мы убираем лишнюю растительность, загрязнения, приводим в порядок сигнальные знаки и объекты инфраструктуры.

Железная дорога предъявляет жесткие требования к работникам. Надо сказать, что случайных людей в коллективе нет. Все, кто работает в дистанции, - это профессионалы высокого класса, проверенные временем.

В канун профессионального праздника хочется отметить коллективы подразделений, на которые следует равняться. Это бригада линейного участка по неотложным работам №3, которой руководит мастер дистанции Александр Владимирович Пилюгин, один из самых технически грамотных специалистов. Наиболее опытные работники на его околотке – бригадир Максим Петрович Сальников, монтеры пути братья Кочетковы - Александр Александрович и Виктор Александрович, Леонид Рудольфович Ревальт, водитель Валерий Алексеевич Захарченко и другие.

Надо сказать о добросовестной работе дорожного мастера на станции Валерино Артура Владимировича Осипьянца. Начинал он в ПЧ-4 монтером пути, потом стал бригадиром, а сейчас его назначили на должность мастера. Бригада под его руководством успешно справляется с заданиями, нареканий практически не бывает.

Важную работу выполняют дежурные по переезду. От правильности и своевременности их действий зависит как жизнь пассажиров, так и тех, кто управляет автомобильным транспортом. Самые надежные и добросовестные из них будут награждены. Знак «За безопасность движения поездов» получит дежурная по переезду Галина Ивановна Ковригина, именными часами будет награждена дежурная по переезду Людмила Ивановна Неф, Благодарственным письмом - дежурная по переезду Светлана Геннадьевна Коркина.

Четыре диспетчера помогают руководству ПЧ-4 быть в курсе всего происходящего на железной дороге. Это люди очень серьезные и ответственные.

Грамотные специалисты работают в цехе дефектоскопии. Самый опытный из них - начальник цеха Николай Александрович Соловьев - человек с большим трудовым стажем, имеющий звание «Почетный железнодорожник». Под его руководством работают умелые операторы Юрий Александрович Бородихин, Николай Васильевич Евглевский, Юрий Александрович Сидоров, Евгений Николаевич Поддубиков, Виктор Васильевич Лепеха и другие. Их работа сродни работе сапера – они также не имеют права на ошибку.

В механических мастерских следят за исправностью инструментов кузнец Семен Иннокентьевич Зоркальцев, сварщик Андрей Эмануилович Фриз и другие мастера. А руководит работой мастерских Олег Николаевич Евглевский, который оперативно решает все производственные вопросы.

Важные обязанности и у распределителей работ: каждый из них на закрепленном околотке ведет ежедневный учет фактически выполненных объемов работ бригады, указывая количество устраненных недостатков, фиксирует объемы поступивших материалов, ведет табель рабочего времени. Особая благодарность за труд Марине Анатольевне Бондаренко, Екатерине Леонидовне Щепляхиной и Ирине Владимировне Колесник.

Слов благодарности заслуживают многие работники Калачинской дистанции пути, потому что в каждом подразделении есть люди, которых отличают профессионализм, дисциплинированность, ответственность за порученное дело, все они будут поощрены на нашем празднике. Так, Почетными грамотами будут награждены монтеры пути Леонид Рудольфович Ревальт, Сергей Владимирович Столетов и Благодарственным письмом - Вячеслав Юрьевич Ситников.

В канун праздника желаю всем здоровья, благополучия в доме и уверенности в завтрашнем дне. Пусть ваш труд будет всегда по достоинству оценен.

Записала
Наталья Кислицина.
Просмотров: 37   | Комментарии (0)