Открыта подписка на первое полугодие 2019 года. Цена - 483 руб. 48 коп. Оставайтесь с нами!

Тема дня: НОВОСТИ

Вчера, 05:00



Третье место в конкурсе


у Орловской первичной организации
партии «Единая Россия»


Конкурс среди первичных отделений партии «Единая Россия» на лучшую организацию деятельности провело Омское региональное отделение Всероссийской политической партии «Единая Россия», участие в котором приняло первичное отделение партии «Единая Россия» в Орловке, возглавляемое О. Э. Рау.

На конкурс были представлены агитационный тест-листовка, разработанная Орловским отделением, агитационный плакат, а также презентация, рассказывающая о 12-летней деятельности Орловской первичной организации.
По итогам конкурса Орловской первичной организации присуждено третье место. Диплом и памятный подарок были вручены секретарю организации, главе Орловского сельского поселения О. Э. Рау.
Слова благодарности за поддержку и помощь в подготовке конкурсных материалов – руководителю исполкома Калачинского местного отделения партии «Единая Россия» О. Л. Дулиной.
И. Кляузер,
председатель Совета
Орловского сельского поселения.


Операция «Снегоход»


проводится с 14 января по 14 февраля



Согласно приказу Государственной инспекции по надзору за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники при Министерстве сельского хозяйства и продовольствия Омской области с 14 января по 14 февраля Калачинской инспекцией гостехнадзора при взаимодействии с органами местного самоуправления, ОГИБДД отдела МВД России по Калачинскому району, Госохотнадзором при Министерстве природных ресурсов и экологии Омской области и другими заинтересованными службами проводится операция под условным названием «Снегоход».
В ходе операции запланированы рейды по г.Калачинску и сельским поселениям района с целью проверок исправности и комплектности машин, соблюдения правил государственной регистрации, наличия права управления машинами соответствующих категорий.
М. Карбаинов,
начальник инспекции
Калачинского района.

Проблема снабжения водой

---

решается благодаря поддержке области

Проблема  снабжения водой
О том, какие работы по улучшению водоснабжения населения района будут проводиться в этом году, рассказывает первый заместитель главы Калачинского муниципального района Александр Иванович Маслов.


-По поручению врио Губернатора Омской области А.Л. Буркова разработана программа развития систем водоснабжения в регионе на 2018 – 2028 год. Эта десятилетняя программа нацелена на обеспечение качественного стабильного водоснабжения населенных пунктов Омской области.

Калачинский муниципальный район подал заявку на участие в этой программе, и начиная с 2018 года планируется провести работы по строительству и реконструкции водопроводных сетей как в городе Калачинске, так и в сельских населенных пунктах.

По этой программе запланировано строительство водопроводных сетей в Заовражном микрорайоне города Калачинска, водоводов большого диаметра от насосно-фильтровальной станции 3-го подъема, дополнительного резервуара на улице Строительной для устойчивого водоснабжения жителей Южного и Западного микрорайонов.
В соответствии с этой программой предусмотрены также реконструкция сетей водоснабжения Индейки и строительство подводящего водопровода от НФС до деревни Петровки и прокладка сетей по самой деревне.

В настоящее время источником питьевой воды для жителей района являются насосно-фильтровальная станция первого подъема Калачинского водозабора в селе Воскресенка и также скважина в селе Царицыно. Для стабильной работы этих источников и улучшения качества воды планируется в 2018-2019 годах произвести замену модулей ультрафильтрации на НФС и приобрести оборудование для доочистки питьевой воды в селе Царицыно.

В долгосрочных планах - увеличение мощности насосно-фильтровальной станции и в дальнейшем присоединение к НФС и обеспечение питьевой водой жителей сел Куликово и Сорочино.

На замену модулей ультрафильтрации мы получаем часть средств уже в этом году, и фильтры должны быть заменены. В следующем году финансирование этого проекта должно быть продолжено.

В 2018 году за счет средств областного бюджета будет проведена реконструкция водозабора в селе Орловка – проект оценивается в 18 млн рублей, но аукцион еще не состоялся. Выделены средства на приобретение 87 модулей ультрафильтрации на НФС. То есть в этом году только два проекта профинансированы.

В ближайшие три года планируется получить деньги из областного бюджета на остальные проекты.

В данный момент по программе Министерства сельского хозяйства и продовольствия «Устойчивое развитие сельских территорий» также ведутся работы по реконструкции водопровода в селе Кабанье. Общая стоимость водопровода протяженностью 8 км составляет порядка 28 млн рублей. В этом году в селе Кабанье должны проложить 5,2 км труб водопровода вдоль трех сельских улиц, и осенью он будет введен в эксплуатацию.
Просмотров: 111   | Комментарии (0)