Открыта подписка на второе полугодие 2018 года. Цена - 476 руб. 28 коп. Оставайтесь с нами!

Тема дня: НОВОСТИ

13 июля 2018



Все достижения АПК


будут представлены на ежегодной выставке

С 16 июля начнет работу ежегодная агротехническая выставка-ярмарка «Агро-Омск-2018», где своими достижениями поделятся специалисты агропромышленного комплекса, ведущие предприятия и производители Омской области и других регионов страны. На площадке «АгроОмска» участники представят лучшие образцы техники, оборудования и продукции АПК. Фермерские хозяйства, омские производители, мастера-ремесленники, индивидуальные предприниматели предложат посетителям выставки-ярмарки товары и услуги лучшего качества.
-От Калачинского района в выставке традиционно примут участие представители АО «Омский бекон», также планируется, что калачинские пчеловоды продемонстрируют свою продукцию, - рассказывает заместитель начальника управления сельского хозяйства и продовольствия района Ю.Н. Ефремов. – В рамках выставки будут организованы мероприятия деловой программы, которые могут посетить все желающие. Пройдут конференция, семинары, «круглые столы» по актуальным вопросам АПК. В числе участников семинаров – животноводы и агрономы из сельхозорганизаций нашего района, которые заинтересованы в получении новых знаний. Новинки в области сельского хозяйства пригодятся им в практической деятельности. К тому же выставка зарекомендовала себя как эффективная площадка для установления бизнес-контактов.

Обновляется дорога в Царицыно

---




















По федеральной целевой программе «Устойчивое развитие сельских территорий на 2014-2017 годы и на период до 2020 года» пять поселений Калачинского района получили возможность отремонтировать дороги в селах. В Воскресенском сельском поселении работы уже закончены, а вот в Царицыно бригада строителей ООО «Артремстрой» из Марьяновского района только приступила к работе.

На улице Ленина шумно и пыльно: рабочие разравнивают слой щебенки, которую высыпает по ходу продвижения работ экскаватор.
- Мы подали заявку на участие в госпрограмме, и в этом году нам из областного бюджета выделили 2,5 млн рублей на ремонт дорог в селе, - отмечает глава Царицынского сельского поселения В.Н. Острокол. – Наше софинансирование составило 217 тысяч рублей. Эти средства будут освоены при обновлении 600 метров дороги по улице Ленина.
Два года назад поселение также участвовало в программе, и в Царицыно был отремонтирован участок дороги такой же протяженности по другой улице. Средств, выделенных на эти цели, оказалось недостаточно и пришлось вложить еще деньги из дорожного фонда поселения.
- Конечно, нам бы хотелось, чтобы улица была обновлена полностью – от начала и до конца, но пока не получается, - переживает Валентина Николаевна. – Ремонтируем только самые запущенные участки. Так, в 2018 году выбор пал на улицу Ленина, потому что прокуратура, проведя проверку, вынесла предписание администрации сельского поселения об устранении выявленных несоответствий в содержании и ремонте дороги.
Кроме этого в планах у главы поселения в этом году подлатать дорогу в переулке Центральном - засыпать щебнем и укатать, и в переулке Южном, где плачевное состояние дорожного покрытия, тоже участок в 300 метров нужно засыпать.
- Еще один открытый вопрос – не заасфальтирована улица Юбилейная, - продолжает В.Н. Острокол. - Жители страдают от этого, особенно в непогоду – улица превращается в болото. Но дорогу нужно не ремонтировать, а строить, а это уже другая программа, стать участником которой намного сложнее. Хотим вместо этого на следующий год последовать примеру Великорусского поселения, которое подало заявку в Министерство сельского хозяйства области - сделать дорогу к объектам сельхозназначения. У нас к ферме ведет проселочная дорога, которую в дождь тракторы превращают в месиво. Я уже разговаривала с председателем СПК им.Кирова Борисом Александровичем Ерхом, и мы решили попробовать подать заявку.
А пока глава, как и все местные жители, внимательно наблюдает, как ведутся работы марьяновскими дорожниками. Валентина Николаевна старается контролировать и объем привозимых стройматериалов, и наличие накладных, и прочие тонкости. Потому что сельчанам хочется, чтобы хотя бы этот маленький участок был сделан качественно и прослужил долго. Кстати, в случае проблем, возникших в гарантийный срок, строители обязуются их устранить.
Наталья Кислицина.
НА СНИМКЕ: На улице Ленина в селе Царицыно
ведется ремонт дороги.
Фото Михаила ОЛЕНИЧА.


МНЕНИЕ

Нина Викторовна Игнатова,
жительница с.Царицыно:

- Наш дом находится на улице Ленина. Она всегда была самая красивая в селе - чистенькая, с хорошим асфальтом. Но, к сожалению, по ней разрешили движение тяжелой техники, и асфальт быстро стал покрываться сначала трещинами, а потом и рытвинами. Средств в бюджете поселения нет, чтобы провести ремонт. В последнее время от асфальта осталось лишь воспоминание.
Когда глава поселения рассказала, что нам выделят средства для ремонта дорог, мы очень обрадовались. Ведь хорошие дороги – это показатель уровня жизни. Мы мечтаем, чтобы во всем селе были такие дороги, чтобы ходить по ним и радоваться.
Просмотров: 24   | Комментарии (0)