Открыта подписка на второе полугодие 2020 года на газету "Сибиряк". Цена - 548 руб. 10 коп. Оставайтесь с нами!

Тема дня: НОВОСТИ

3 июля 2020

С праздником,
сотрудники ГИБДД!


Уважаемые сотрудники ГИБДД!
В Омской области продолжается масштабная деятельность в рамках национального проекта «Безопасные и качественные дороги»: ремонт магистралей, установка новых знаков и светофоров, обустройство остановочных павильонов.
Однако залог безопасности на дорогах – это не только состояние проезжей части, но и постоянная профилактическая работа с водителями и пешеходами. Вы добросовестно и ответственно ее выполняете.
Благодарим вас за службу и поздравляем с профессиональным праздником! Новых успехов вам!


Губернатор
Омской области
А. Л. БУРКОВ.

Председатель
Законодательного Собрания
В. А. ВАРНАВСКИЙ.


8 июля - Всероссийский
день семьи, любви и верности


Уважаемые омичи!
Поздравляем вас с праздником! Семья, любовь и верность – это то, в чем для большинства людей кроется секрет счастья. Когда человека окружает атмосфера добра, теплоты и поддержки, созданная близкими, ему не страшны никакие жизненные невзгоды и любые цели достижимы. В счастливой семье растут счастливые, спокойные и уверенные в себе дети.
Покровителями домашнего очага на Руси издавна были святые Петр и Феврония Муромские, в день памяти которых отмечается Всероссийский день семьи, любви и верности. Их союз, который держался на глубоких взаимных чувствах, стал символом супружества.
Желаем всем семейного счастья и любви! Пусть в Омской области крепких и дружных семей с каждым днем становится больше!


Губернатор
Омской области
А. Л. БУРКОВ.

Председатель
Законодательного Собрания
В. А. ВАРНАВСКИЙ.

Обновляется дорога в Царицыно

---




















По федеральной целевой программе «Устойчивое развитие сельских территорий на 2014-2017 годы и на период до 2020 года» пять поселений Калачинского района получили возможность отремонтировать дороги в селах. В Воскресенском сельском поселении работы уже закончены, а вот в Царицыно бригада строителей ООО «Артремстрой» из Марьяновского района только приступила к работе.

На улице Ленина шумно и пыльно: рабочие разравнивают слой щебенки, которую высыпает по ходу продвижения работ экскаватор.
- Мы подали заявку на участие в госпрограмме, и в этом году нам из областного бюджета выделили 2,5 млн рублей на ремонт дорог в селе, - отмечает глава Царицынского сельского поселения В.Н. Острокол. – Наше софинансирование составило 217 тысяч рублей. Эти средства будут освоены при обновлении 600 метров дороги по улице Ленина.
Два года назад поселение также участвовало в программе, и в Царицыно был отремонтирован участок дороги такой же протяженности по другой улице. Средств, выделенных на эти цели, оказалось недостаточно и пришлось вложить еще деньги из дорожного фонда поселения.
- Конечно, нам бы хотелось, чтобы улица была обновлена полностью – от начала и до конца, но пока не получается, - переживает Валентина Николаевна. – Ремонтируем только самые запущенные участки. Так, в 2018 году выбор пал на улицу Ленина, потому что прокуратура, проведя проверку, вынесла предписание администрации сельского поселения об устранении выявленных несоответствий в содержании и ремонте дороги.
Кроме этого в планах у главы поселения в этом году подлатать дорогу в переулке Центральном - засыпать щебнем и укатать, и в переулке Южном, где плачевное состояние дорожного покрытия, тоже участок в 300 метров нужно засыпать.
- Еще один открытый вопрос – не заасфальтирована улица Юбилейная, - продолжает В.Н. Острокол. - Жители страдают от этого, особенно в непогоду – улица превращается в болото. Но дорогу нужно не ремонтировать, а строить, а это уже другая программа, стать участником которой намного сложнее. Хотим вместо этого на следующий год последовать примеру Великорусского поселения, которое подало заявку в Министерство сельского хозяйства области - сделать дорогу к объектам сельхозназначения. У нас к ферме ведет проселочная дорога, которую в дождь тракторы превращают в месиво. Я уже разговаривала с председателем СПК им.Кирова Борисом Александровичем Ерхом, и мы решили попробовать подать заявку.
А пока глава, как и все местные жители, внимательно наблюдает, как ведутся работы марьяновскими дорожниками. Валентина Николаевна старается контролировать и объем привозимых стройматериалов, и наличие накладных, и прочие тонкости. Потому что сельчанам хочется, чтобы хотя бы этот маленький участок был сделан качественно и прослужил долго. Кстати, в случае проблем, возникших в гарантийный срок, строители обязуются их устранить.
Наталья Кислицина.
НА СНИМКЕ: На улице Ленина в селе Царицыно
ведется ремонт дороги.
Фото Михаила ОЛЕНИЧА.


МНЕНИЕ

Нина Викторовна Игнатова,
жительница с.Царицыно:

- Наш дом находится на улице Ленина. Она всегда была самая красивая в селе - чистенькая, с хорошим асфальтом. Но, к сожалению, по ней разрешили движение тяжелой техники, и асфальт быстро стал покрываться сначала трещинами, а потом и рытвинами. Средств в бюджете поселения нет, чтобы провести ремонт. В последнее время от асфальта осталось лишь воспоминание.
Когда глава поселения рассказала, что нам выделят средства для ремонта дорог, мы очень обрадовались. Ведь хорошие дороги – это показатель уровня жизни. Мы мечтаем, чтобы во всем селе были такие дороги, чтобы ходить по ним и радоваться.
Просмотров: 175   | Комментарии (0)