Открыта подписка на второе полугодие 2020 года на газету "Сибиряк". Цена - 548 руб. 10 коп. Оставайтесь с нами!

Тема дня: НОВОСТИ

3 июля 2020

С праздником,
сотрудники ГИБДД!


Уважаемые сотрудники ГИБДД!
В Омской области продолжается масштабная деятельность в рамках национального проекта «Безопасные и качественные дороги»: ремонт магистралей, установка новых знаков и светофоров, обустройство остановочных павильонов.
Однако залог безопасности на дорогах – это не только состояние проезжей части, но и постоянная профилактическая работа с водителями и пешеходами. Вы добросовестно и ответственно ее выполняете.
Благодарим вас за службу и поздравляем с профессиональным праздником! Новых успехов вам!


Губернатор
Омской области
А. Л. БУРКОВ.

Председатель
Законодательного Собрания
В. А. ВАРНАВСКИЙ.


8 июля - Всероссийский
день семьи, любви и верности


Уважаемые омичи!
Поздравляем вас с праздником! Семья, любовь и верность – это то, в чем для большинства людей кроется секрет счастья. Когда человека окружает атмосфера добра, теплоты и поддержки, созданная близкими, ему не страшны никакие жизненные невзгоды и любые цели достижимы. В счастливой семье растут счастливые, спокойные и уверенные в себе дети.
Покровителями домашнего очага на Руси издавна были святые Петр и Феврония Муромские, в день памяти которых отмечается Всероссийский день семьи, любви и верности. Их союз, который держался на глубоких взаимных чувствах, стал символом супружества.
Желаем всем семейного счастья и любви! Пусть в Омской области крепких и дружных семей с каждым днем становится больше!


Губернатор
Омской области
А. Л. БУРКОВ.

Председатель
Законодательного Собрания
В. А. ВАРНАВСКИЙ.

Спортзал - для новых рекордов

---

В Сорочинской средней школе ведутся ремонтные работы


Спортзал - для новых рекордовНовенькие пластиковые окна заметили еще издалека, едва въехав в село и свернув на идущую к школе улочку. Поднимаемся на крыльцо. В вестибюле бросаются в глаза и другие приметы ремонта. Встретившая нас директор Сорочинской школы Людмила Романовна Лубнина открывает одну из дверей, и мы попадаем в облако строительной пыли.

-Готовится пол под плитку, видите, ее только начали укладывать, - поясняет директор. - Этот коридор ведет в спортзал. Вот раздевалки для девочек и мальчиков – теперь они будут оборудованы душевыми и туалетами.
Здесь пока еще только голые стены. Шумно от работающих электроинструментов. В дверных проемах рабочие устанавливают коробки для пластиковых дверей. Ждут своей очереди и канализационные трубы.
А в спортивном зале сделано уже многое. Помимо окон видим новые отопительные трубы и радиаторы.
- Полностью разводку отопления в подвале поменяли и сюда вывели, - сообщила Людмила Романовна. – А начали с демонтажа старого деревянного пола, залили и выровняли его, подготовив под современное напольное покрытие - спортивный линолеум. Выровнены и стены - и помещение сразу по-другому смотрится.

Здание Сорочинской средней школы построено в 1985 году. С той поры по естественным причинам в спортзале пришли в негодность окна, да и температурный режим не соответствовал норме. Текущий косметический ремонт положения не спасал, а капитальный производится в этом году впервые. К нему приступили сразу по завершении учебного года. В результате проведения электронного аукциона заключен контракт с подрядной организацией ООО «АртСтрой +» (директор Артур Мишаевич Торчян).
- Специалисты и рабочие весьма ответственны, - замечает директор школы. – Контролирует процесс мастер Сергей Анатольевич Квитков: он здесь и в обед, и вечером, и в выходные.
Объем работ внушительный: 162 квадратных метра - площадь только спортивного зала. На семиметровой высоте зачищает оштукатуренную стену рабочий Денис Сергеевич Шунайлов.
- Работа трудоемкая, - замечает его жена, Елена Сергеевна, выполняющая ту же операцию внизу, - но радостно, что создаем комфортные условия для детей. У нас у самих трое, и старший в этом году станет школьником.
Две стены спортзала уже выкрашены на первый раз – они приглушенного оранжевого цвета. На потолке - современные энергосберегающие светильники.
- Своими силами мы бы никогда такое не сделали, - комментирует Л. Р. Лубнина. – Работы обещают завершить к 20 июля, чтобы успеть установить оборудование и как следует укрепить. Это защита оконных блоков, радиаторов отопления. А еще – новые баскетбольные щиты, шведская стенка, канат. На лыжной базе тоже заменили окна, поменяли освещение.
Как сообщила директор центра хозяйственного обеспечения комитета по образованию Наталья Павловна Васильева, на ремонт спортивного зала Сорочинской средней школы была предоставлена субсидия из федерального бюджета в размере 1021301 рубль при софинансировании из местного бюджета 727 тысяч рублей. На эти деньги также будет произведена замена системы автоматической пожарной сигнализации.
Около 250 сорочинских детей, придя 1 сентября в свою любимую школу, обнаружат в ней приятные перемены. В таких прекрасных условиях мотивация к занятиям физкультурой и спортом, несомненно, повысится. С удовольствием будут ходить сорочинские школьники на уроки физкультуры, заниматься в спортивных секциях. Надеемся, что и новые спортивные рекорды не заставят себя долго ждать.
И. АЛЕКСАНДРОВА.
НА СНИМКАХ: После ремонта спортзал заметно преобразится.
Зачистку откосов ведет Елена Сергеевна Шунайлова.
Денис Сергеевич Шунайлов зачищает оштукатуренную стену.
В раздевалке идет подготовка пола под плитку.
Фото Михаила ОЛЕНИЧА.
Просмотров: 207   | Комментарии (0)