Открыта подписка на первое полугодие 2019 года. Цена - 483 руб. 48 коп. Оставайтесь с нами!

Тема дня: НОВОСТИ

9 ноября 2018

10 ноября - День сотрудника
органов внутренних дел


Уважаемые сотрудники органов внутренних дел! Поздравляем вас с праздником!
Вы нашли свое призвание в почетной и благородной профессии защитников правопорядка. Во многом от вас зависит уверенность жителей региона в своей безопасности.
К людям в форме общество всегда предъявляет высокие требования. Заслужить доверие людей и сохранить его можно только грамотной и профессиональной работой, вниманием и отзывчивостью к проблемам тех, кто обращается к вам за помощью.
Благодарим вас за службу! Желаем дальнейших успехов и благополучия!

Губернатор
Омской области
А. Л. БУРКОВ.

Председатель
Законодательного Собрания
В. А. ВАРНАВСКИЙ.



С праздником!


Уважаемые работники полиции, ветераны органов внутренних дел! Примите искренние поздравления с профессиональным праздником - Днем сотрудника органов внутренних дел Российской Федерации!
Ваша работа по праву заслуживает почета и уважения. Борьба с преступностью - дело смелых и решительных, самоотверженных людей. Вы выполняете важную и ответственную миссию - стоите на защите правопорядка. От вашего профессионализма и решительности во многом зависит спокойствие наших граждан. Ответственность и бдительность сотрудников являются гарантией достойного выполнения поставленных перед службой задач.
Выражаем огромную благодарность и признательность вашим родным и близким, которые наравне с вами испытывают все тяготы полицейской службы.
От души поздравляем ветеранов, которые являются хранителями лучших традиций и с удовольствием делятся своей мудростью и опытом!
Примите искренние пожелания доброго здоровья и благополучия, профессионального роста, добра и мирного неба  над нашим общим домом.
Пусть энергия, высокий профессионализм, уверенность в своих силах и оперативная удача будут вашими постоянными спутниками в трудной и благородной службе!

Ф. А. Мецлер,
глава Калачинского
муниципального района.

В. Я. ИСКАМ,
председатель Совета
муниципального района.

М. М. АНИСИМОВ,
глава городского поселения.


Оплатить имущественные налоги


необходимо до 1 декабря


НОВОСТИВ 2018 году налоговые уведомления на оплату имущественных налогов в Омской области получат более 1,1 млн собственников объектов недвижимости, земельных участков, транспортных средств, это на 92 тысячи больше, чем в 2017 году.
При этом 218 тысяч граждан - пользователей интернет-сервиса ФНС России «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» - получат налоговые уведомления только в электронной форме. В 2017 году налоговые уведомления через «Личный кабинет» получили 211 тысяч налогоплательщиков.
Остальным гражданам налоговые уведомления направлены в бумажном виде через ФГУП «Почта России». Массовая печать налоговой корреспонденции Омской области осуществляется через филиал ФКУ «Налог-Сервис» ФНС России по Красноярскому краю.
На всей территории Российской Федерации действует единый срок уплаты имущественных налогов – 1 декабря.
Для того чтобы просто и оперативно разобраться в полученном уведомлении, на сайте ФНС России появилась промо-страница «Налоговое уведомление 2018». Она описывает разделы налоговых уведомлений и разъясняет их, а также содержит ответы по типовым жизненным ситуациям, связанным с полученными документами.
В единые налоговые уведомления, рассылка которых в Омской области продолжается, в текущем году кроме имущественных налогов впервые включен НДФЛ. Налоговые уведомления с НДФЛ получат более 30 тысяч жителей Омской области. Срок уплаты налогов физическими лицами единый – 1 декабря.
В текущем году налогоплательщики должны оплатить транспортный, земельный налоги и налог на имущество физических лиц за 2017 год, и налог на доходы физических лиц за 2016 и 2017 годы, начисленный, но не уплаченный налоговыми агентами. К выплатам, по которым налоговый агент не удержал НДФЛ, могут относиться доходы, полученные в натуральном виде, доходы в виде подарков, выигрышей, призов или материальной выгоды (экономии на банковских процентах).

Омская область готовится перейти на «цифру»

---

В январе 2019 года Россия полностью перейдет на цифровое эфирное телевещание. Об этом напомнит литера «А».
Для того чтобы телезрители знали, цифровой или аналоговый телесигнал принимает телевизор, федеральные телеканалы начали маркировать аналоговый телесигнал специальной литерой «А». Буква добавится к логотипам аналоговых версий телеканалов «Первый канал», «НТВ», «5 Канал», «Рен-ТВ», «Россия 1», «СТС». В цифровой версии такая литера отсутствует. Наличие на экране значка «А» означает, что зритель использует старый аналоговый телевизионный приемник либо пользуется новым телевизором, не переключенным в режим приема цифрового сигнала. Маркировка будет использоваться вплоть до прекращения аналогового вещания. Если на экране виден знак «А», то необходимо проверить настройки телевизора, доступен ли прием цифрового сигнала. Если телевизор не принимает цифровой сигнал, до января 2019 года следует рассмотреть возможность приобретения нового телевизора или телеприставки для приема цифрового сигнала.


О готовности Омской области к переходу на цифровое эфирное телевещание говорили на заседании рабочей группы при Главном управлении информационной политики Омской области. Цифровым телевещанием, по расчетам Омского областного радиотелевизионного передающего центра, обеспечено 99,8 проц. населения области, что за счет применения новых технических решений превысило первоначальный план. В Омской области для трансляции цифрового телесигнала с 2012 года модернизированы 25 телевышек и дополнительно построены 23 новые телевышки, передающие цифровой сигнал. В состав двух мультиплексов, которые будут доступны всем жителям страны, входят 20 телеканалов. В первом мультиплексе транслируются десять цифровых телеканалов и 3 радиоканала. В конце 2018 года в районах области начнется трансляция второго мультиплекса, который включает еще десять телеканалов («СТС», «ТНТ», «РенТВ», «Пятница», «Спас», «Домашний», «Звезда», «ТВ3», «Мир», «Муз ТВ»). Для просмотра цифровых программ потребуется телевизор формата DVB-T2 или приставка.
На рабочей группе также обсуждались вопросы обеспеченности населения пользовательским приемным оборудованием цифрового формата. Рассматривались варианты доставки «картинки» в населенные пункты, расположенные вне зоны уверенного приема телесигнала. По информации директора филиала «Омский областной радиотелевизионный передающий центр» ФГУП «РТРС» Олега Сурикова, в регионе всего 0,2 проц. населения проживает на территории за границами уверенного приема цифрового телевидения. Но даже самое малое поселение будет обязательно охвачено телевизионным вещанием. Жителям таких поселков, например, могут предоставить возможность воспользоваться специальными льготными предложениями спутниковых операторов с отсутствием абонентской платы.
Важный вопрос, рассмотренный на рабочей группе, - информирование населения о переходе на цифровое телевидение. Большинство жителей области уже смотрят качественную телевизионную цифровую «картинку», преимущества «цифры» успели оценить и болельщики, следящие за чемпионатом мира по футболу. Впервые практически все жители России смотрят все матчи в высоком качестве и бесплатно. Те же, кто еще не знаком с особенностями цифрового телевидения, должны иметь доступ к исчерпывающей информации о новой эре телевещания.
Как отметила председатель рабочей группы, начальник Главного управления информационной политики Анастасия Гуливатенко, в предстоящие полгода предстоит максимально активизировать разъяснительную работу с населением по переходу на цифровое эфирное вещание. Для этого на телеканалах, в печатных СМИ будет размещен цикл сюжетов и публикаций, наглядные материалы, листовки появятся в многофункциональных центрах, социальных учреждениях, торговых точках. Уже сейчас можно получить консультацию по всем вопросам, касающимся наличия цифрового телесигнала в конкретном населенном пункте и необходимом пользовательском оборудовании. Такую информацию можно получить по «горячей линии» ФГУП «РТРС» по телефону 8-800-220-20-02 или на интернет-портале ФГУП «РТРС» по адресу: ртрс.рф
Кстати
Для просмотра цифровых программ потребуется телевизор формата DVB-T2 или адаптация старого телевизора при помощи цифровой приставки. Владельцы старых аналоговых телевизоров, которые не приобретут новое оборудование до января 2019 года, потеряют возможность смотреть большинство федеральных телепрограмм.
Просмотров: 55   | Комментарии (0)