Открыта подписка на первое полугодие 2019 года. Цена - 483 руб. 48 коп. Оставайтесь с нами!

Тема дня: НОВОСТИ

15 февраля 2019



15 февраля - День памяти
воинов-интернационалистов


Уважаемые воины-интернационалисты! 30-я годовщина вывода советских войск из Афганистана – значимая дата в истории России.
В этот день мы вспоминаем советских и российских солдат, которые, будучи верными присяге и воинскому долгу, защищали национальные интересы на территории других государств.
Омичи неоднократно участвовали в боевых действиях за пределами Отечества. Каждый из вас доказал, что он истинный патриот своей страны, для которого интересы Родины превыше собственных.
Спасибо вам за самоотверженность и героизм! Вечная память не вернувшимся домой! Слова искренней поддержки тем, кто потерял родных и близких!
Здоровья и благополучия всем, мира и добра!

Губернатор
Омской области
А. Л. БУРКОВ.

Председатель
Законодательного Собрания
В. А. ВАРНАВСКИЙ.



Наш земляк
генерал-майор Николай Еловик


В канун 30-летия завершения выполнения задач 40-й армии в Афганистане в адрес редакции нашей газеты пришло обращение к ветеранам-афганцам от нашего земляка из Москвы генерал-майора Николая Николаевича Еловика.

Он родом из нашего города, учился в восьмилетней школе, которая находилась на улице Пролетарской. Окончил Тюменское высшее военно-инженерное училище, затем военно-инженерную академию им.
В. Куйбышева и академию генерального штаба в Москве. Все - с отличием.
С июля 1985 года по декабрь 1988 года Николай Николаевич служил в Афганистане. Его вклад высоко оценен Родиной - семь боевых орденов украшают его грудь: Красного Знамени, «За личное мужество», два ордена Красной Звезды, «За службу Родине в Вооруженных Силах СССР» III степени, два ордена Красного Знамени Республики Афганистан, а также медаль «За боевые заслуги», знак Президента РФ «30 лет на государственной службе» и многие другие награды.
После Афганистана Н. Н. Еловик продолжил службу начальником штаба инженерных войск Северо-Кавказского военного округа, начальником инженерных войск Московского военного округа.
Как видите, биография нашего земляка богатая, он на деле доказал свою любовь к Отечеству.
Бывая в Калачинске, Николай Николаевич всегда посещает Мемориал Славы. К слову, в его реконструкцию есть и вклад нашего земляка.
Самые добрые пожелания ветеранам-афганцам шлет Н. Н. Еловик в канун знаменательной даты: «Желаю землякам, исполнившим долг за пределами Отечества, крепкого здоровья и благополучия. Вечная память тем, чья жизнь оборвалась вдали от Родины, кто, пожертвовав собой, остался верен присяге!»

«Друг друга надо уважать»,-

---

считают супруги Грушевские


«Друг друга надо уважать»,-



















В селе Куликово живет приятная супружеская чета - Василий Макарович и Валентина Семеновна Грушевские. Друг друга супруги знают с детских лет - жили по соседству, учились вместе в школе, и вот уже 59 лет исполнилось месяц назад их семейному союзу.

-В школе тогда встречаться нельзя было, все строго, - улыбается Валентина Семеновна. – Вася раньше работать начал, а я доучивалась 10 классов. Его ко мне на выпускной даже не пускали, но он потом все равно прошел.
- Дружили два года, потом я в армию пошел, она меня дождалась, а позже и свадьбу сыграли, - добавляет Василий Макарович.
По словам супругов, жили как все семьи в то время, работали, параллельно учились, растили детей. И так всю жизнь. В годы перестройки Грушевским пришлось переехать из Казахстана, где они прожили большую часть своей жизни и вышли на заслуженный отдых, в Россию. В качестве нового места жительства выбрали село Куликово, купили домик и начали заново обустраивать свой быт.
- Все хозяйственные постройки муж построил сам, - рассказывает Валентина Семеновна. – Посадили деревья, цветы. Пока были силы, держали птицу, а сейчас уже здоровье не позволяет.
Тем не менее Валентина Семеновна и Василий Макарович не поддаются унынию. Чувствуется, что они не утратили оптимизма и хорошего настроения. И по-прежнему трепетно относятся друг к другу.
- В жизни все бывало, - говорят супруги. – И ссорились, не разговаривали друг с другом, но потом все равно помиримся.
- Важно, чтобы супруги уважали друг друга, не сквернословили, - считает Василий Макарович.
- Надо прислушиваться друг к другу, не разводиться сгоряча, а думать о детях, ведь они все чувствуют, - говорит Валентина Семеновна.
Вместе супруги воспитали двоих детей - сына Юрия и дочь Татьяну, выросли внуки. Это главное богатство Валентины Семеновны и Василия Макаровича.
Людмила ПОНОМОРЕНКО.
НА СНИМКЕ: 59 лет вместе Василий Макарович
и Валентина Семеновна Грушевские.
Фото Михаила ОЛЕНИЧА.
Просмотров: 113   | Комментарии (0)