Открыта подписка на второе полугодие 2018 года. Цена - 476 руб. 28 коп. Оставайтесь с нами!

Тема дня: НОВОСТИ

13 июля 2018



Все достижения АПК


будут представлены на ежегодной выставке

С 16 июля начнет работу ежегодная агротехническая выставка-ярмарка «Агро-Омск-2018», где своими достижениями поделятся специалисты агропромышленного комплекса, ведущие предприятия и производители Омской области и других регионов страны. На площадке «АгроОмска» участники представят лучшие образцы техники, оборудования и продукции АПК. Фермерские хозяйства, омские производители, мастера-ремесленники, индивидуальные предприниматели предложат посетителям выставки-ярмарки товары и услуги лучшего качества.
-От Калачинского района в выставке традиционно примут участие представители АО «Омский бекон», также планируется, что калачинские пчеловоды продемонстрируют свою продукцию, - рассказывает заместитель начальника управления сельского хозяйства и продовольствия района Ю.Н. Ефремов. – В рамках выставки будут организованы мероприятия деловой программы, которые могут посетить все желающие. Пройдут конференция, семинары, «круглые столы» по актуальным вопросам АПК. В числе участников семинаров – животноводы и агрономы из сельхозорганизаций нашего района, которые заинтересованы в получении новых знаний. Новинки в области сельского хозяйства пригодятся им в практической деятельности. К тому же выставка зарекомендовала себя как эффективная площадка для установления бизнес-контактов.

«Друг друга надо уважать»,-

---

считают супруги Грушевские


«Друг друга надо уважать»,-



















В селе Куликово живет приятная супружеская чета - Василий Макарович и Валентина Семеновна Грушевские. Друг друга супруги знают с детских лет - жили по соседству, учились вместе в школе, и вот уже 59 лет исполнилось месяц назад их семейному союзу.

-В школе тогда встречаться нельзя было, все строго, - улыбается Валентина Семеновна. – Вася раньше работать начал, а я доучивалась 10 классов. Его ко мне на выпускной даже не пускали, но он потом все равно прошел.
- Дружили два года, потом я в армию пошел, она меня дождалась, а позже и свадьбу сыграли, - добавляет Василий Макарович.
По словам супругов, жили как все семьи в то время, работали, параллельно учились, растили детей. И так всю жизнь. В годы перестройки Грушевским пришлось переехать из Казахстана, где они прожили большую часть своей жизни и вышли на заслуженный отдых, в Россию. В качестве нового места жительства выбрали село Куликово, купили домик и начали заново обустраивать свой быт.
- Все хозяйственные постройки муж построил сам, - рассказывает Валентина Семеновна. – Посадили деревья, цветы. Пока были силы, держали птицу, а сейчас уже здоровье не позволяет.
Тем не менее Валентина Семеновна и Василий Макарович не поддаются унынию. Чувствуется, что они не утратили оптимизма и хорошего настроения. И по-прежнему трепетно относятся друг к другу.
- В жизни все бывало, - говорят супруги. – И ссорились, не разговаривали друг с другом, но потом все равно помиримся.
- Важно, чтобы супруги уважали друг друга, не сквернословили, - считает Василий Макарович.
- Надо прислушиваться друг к другу, не разводиться сгоряча, а думать о детях, ведь они все чувствуют, - говорит Валентина Семеновна.
Вместе супруги воспитали двоих детей - сына Юрия и дочь Татьяну, выросли внуки. Это главное богатство Валентины Семеновны и Василия Макаровича.
Людмила ПОНОМОРЕНКО.
НА СНИМКЕ: 59 лет вместе Василий Макарович
и Валентина Семеновна Грушевские.
Фото Михаила ОЛЕНИЧА.
Просмотров: 43   | Комментарии (0)