Открыта подписка на второе полугодие 2018 года. Цена - 476 руб. 28 коп. Оставайтесь с нами!

Тема дня: НОВОСТИ

13 июля 2018



Все достижения АПК


будут представлены на ежегодной выставке

С 16 июля начнет работу ежегодная агротехническая выставка-ярмарка «Агро-Омск-2018», где своими достижениями поделятся специалисты агропромышленного комплекса, ведущие предприятия и производители Омской области и других регионов страны. На площадке «АгроОмска» участники представят лучшие образцы техники, оборудования и продукции АПК. Фермерские хозяйства, омские производители, мастера-ремесленники, индивидуальные предприниматели предложат посетителям выставки-ярмарки товары и услуги лучшего качества.
-От Калачинского района в выставке традиционно примут участие представители АО «Омский бекон», также планируется, что калачинские пчеловоды продемонстрируют свою продукцию, - рассказывает заместитель начальника управления сельского хозяйства и продовольствия района Ю.Н. Ефремов. – В рамках выставки будут организованы мероприятия деловой программы, которые могут посетить все желающие. Пройдут конференция, семинары, «круглые столы» по актуальным вопросам АПК. В числе участников семинаров – животноводы и агрономы из сельхозорганизаций нашего района, которые заинтересованы в получении новых знаний. Новинки в области сельского хозяйства пригодятся им в практической деятельности. К тому же выставка зарекомендовала себя как эффективная площадка для установления бизнес-контактов.

Чтобы помощь была оказана вовремя,

---

врачи выезжают в поселения


Сохранение здоровья калачинцев - главная задача работников системы здравоохранения Калачинского района. О том, какие усилия предпринимаются медиками для оказания помощи пациентам, рассказала Лидия Георгиевна Евдокимова, заведующая кабинетом профилактики - врач по медицинской профилактике.

-Сельское население в районе составляет порядка 50 процентов. Для того, чтобы обеспечить доступность медицинской помощи, развита выездная работа. Составляется график выездов, и жители района периодически осматриваются врачами. Причем дети до 18 лет тоже ежемесячно осматриваются педиатром, который выдает все необходимые рекомендации.
Большую помощь в обследовании пациентов оказывает центр здоровья, который работает на базе районной больницы. Учитывая тот факт, что в 18 ФАПах отсутствуют фельдшеры, выезды центра здоровья организуются в сельские поселения. Так, недавно закончены осмотры жителей Великорусского врачебного участка, который является одним из самых отдаленных, в него входят деревни Стеклянка, Семеновка, Розенталь, Новоградка, Воскресенка, села Репинка и Великорусское.
За один выезд специалисты центра здоровья в среднем обслуживают 27-30 человек. Медицинские работники Великорусской участковой больницы старались пригласить в первую очередь те возрастные группы, которые подлежат диспансеризации в этом году. Основная цель осмотров – выявление на ранней стадии онкологических заболеваний. В перечень наиболее важных обследований входят исследование кала на скрытую кровь, маммография, флюорография, цитология.
Таким образом, с помощью центра здоровья проводятся обследования жителей, которые сдают анализ крови, общий анализ крови на содержание холестерина и сахара. Кардиовизор определяет состояние сердца и органов дыхания пациентов, то есть основные показатели здоровья.
Если есть необходимость, результаты анализов оценивает врач-терапевт, который выезжает также два раза в неделю, причем не только в Великорусское поселение, но и в Сорочинскую, Осокинскую амбулатории, так как там нет специалистов, но пациенты не остаются без наблюдения.
В районе 33 ФАПа, помимо тех, которые относятся к врачебным участкам (это те участки, где есть амбулатории или участковые больницы), есть 14 приписных фельдшерско-акушерских пункта, они относятся к Калачинской районной больнице, за каждым из них закреплен доктор, который также выезжает на осмотры.
Мы широко пользуемся услугами специалистов области, в особо серьезных случаях, для проведения сложных операций вызываются специалисты областной больницы, где создано звено санавиации. В основном для доставки медработников используем автомобильный транспорт, но есть случаи и использования специального вертолета, так было буквально на днях, когда специалисты областной детской больницы на вертолете прибыли к пятимесячному ребенку, пострадавшему в результате аварии. Особенно широко услугой санавиации пользуется акушерство.
Также стоит отметить, что в этом году немного обновился автопарк ЦРБ. Поступили два автомобиля, один из которых используется для доставки больных в гемодиализный центр.
Просмотров: 42   | Комментарии (0)