Открыта подписка на первое полугодие 2019 года. Цена - 483 руб. 48 коп. Оставайтесь с нами!

Тема дня: НОВОСТИ

15 февраля 2019



15 февраля - День памяти
воинов-интернационалистов


Уважаемые воины-интернационалисты! 30-я годовщина вывода советских войск из Афганистана – значимая дата в истории России.
В этот день мы вспоминаем советских и российских солдат, которые, будучи верными присяге и воинскому долгу, защищали национальные интересы на территории других государств.
Омичи неоднократно участвовали в боевых действиях за пределами Отечества. Каждый из вас доказал, что он истинный патриот своей страны, для которого интересы Родины превыше собственных.
Спасибо вам за самоотверженность и героизм! Вечная память не вернувшимся домой! Слова искренней поддержки тем, кто потерял родных и близких!
Здоровья и благополучия всем, мира и добра!

Губернатор
Омской области
А. Л. БУРКОВ.

Председатель
Законодательного Собрания
В. А. ВАРНАВСКИЙ.



Наш земляк
генерал-майор Николай Еловик


В канун 30-летия завершения выполнения задач 40-й армии в Афганистане в адрес редакции нашей газеты пришло обращение к ветеранам-афганцам от нашего земляка из Москвы генерал-майора Николая Николаевича Еловика.

Он родом из нашего города, учился в восьмилетней школе, которая находилась на улице Пролетарской. Окончил Тюменское высшее военно-инженерное училище, затем военно-инженерную академию им.
В. Куйбышева и академию генерального штаба в Москве. Все - с отличием.
С июля 1985 года по декабрь 1988 года Николай Николаевич служил в Афганистане. Его вклад высоко оценен Родиной - семь боевых орденов украшают его грудь: Красного Знамени, «За личное мужество», два ордена Красной Звезды, «За службу Родине в Вооруженных Силах СССР» III степени, два ордена Красного Знамени Республики Афганистан, а также медаль «За боевые заслуги», знак Президента РФ «30 лет на государственной службе» и многие другие награды.
После Афганистана Н. Н. Еловик продолжил службу начальником штаба инженерных войск Северо-Кавказского военного округа, начальником инженерных войск Московского военного округа.
Как видите, биография нашего земляка богатая, он на деле доказал свою любовь к Отечеству.
Бывая в Калачинске, Николай Николаевич всегда посещает Мемориал Славы. К слову, в его реконструкцию есть и вклад нашего земляка.
Самые добрые пожелания ветеранам-афганцам шлет Н. Н. Еловик в канун знаменательной даты: «Желаю землякам, исполнившим долг за пределами Отечества, крепкого здоровья и благополучия. Вечная память тем, чья жизнь оборвалась вдали от Родины, кто, пожертвовав собой, остался верен присяге!»

Не допустите трагедии!

---

Отдел полиции внутренних дел России по Калачинскому району обращает внимание родителей на необходимость организации летнего досуга своих детей и осуществление постоянного контроля за их времяпровождением. Особую тревогу вызывают несчастные случаи и гибель граждан, в частности детей, на водных объектах.

Основная причина – ослабление контроля со стороны родителей за детьми, особенно в жаркую погоду, когда несовершеннолетние, пользуясь этим, идут на озера, реки, котлованы, на которых нет ни служб спасения, ни взрослых лиц, которые могли бы прийти на помощь.
С начала лета этого года на территории района зарегистрированы два факта утопления взрослых.
Помните! Безнадзорность детей может привести к трагедии в любой семье.
Кроме того, хотелось бы напомнить, что Закон Омской области от 25.12.2012 г. № 1501 «О мерах по предупреждению причинения вреда здоровью детей, их физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию на территории Омской области» предусматривает сокращение ночного времени, в течение которого не допускается нахождение несовершеннолетних в общественных местах без сопровождения родителей. А это означает, что если несовершеннолетние в период с 23 до 6 часов будут находиться в общественных местах (улицы, подъезды, кафе, бары и т.п.) без сопровождения родителей (законных представителей), то наступает административная ответственность родителей, согласно Кодексу Омской области об административных правонарушениях, за что предусматривается административный штраф до 3000 рублей. Данные материалы на родителей рассматриваются в суде.
Отдел полиции
по Калачинскому району.
Просмотров: 90   | Комментарии (0)