Открыта подписка на второе полугодие 2018 года. Цена - 476 руб. 28 коп. Оставайтесь с нами!

Тема дня: НОВОСТИ

13 июля 2018



Все достижения АПК


будут представлены на ежегодной выставке

С 16 июля начнет работу ежегодная агротехническая выставка-ярмарка «Агро-Омск-2018», где своими достижениями поделятся специалисты агропромышленного комплекса, ведущие предприятия и производители Омской области и других регионов страны. На площадке «АгроОмска» участники представят лучшие образцы техники, оборудования и продукции АПК. Фермерские хозяйства, омские производители, мастера-ремесленники, индивидуальные предприниматели предложат посетителям выставки-ярмарки товары и услуги лучшего качества.
-От Калачинского района в выставке традиционно примут участие представители АО «Омский бекон», также планируется, что калачинские пчеловоды продемонстрируют свою продукцию, - рассказывает заместитель начальника управления сельского хозяйства и продовольствия района Ю.Н. Ефремов. – В рамках выставки будут организованы мероприятия деловой программы, которые могут посетить все желающие. Пройдут конференция, семинары, «круглые столы» по актуальным вопросам АПК. В числе участников семинаров – животноводы и агрономы из сельхозорганизаций нашего района, которые заинтересованы в получении новых знаний. Новинки в области сельского хозяйства пригодятся им в практической деятельности. К тому же выставка зарекомендовала себя как эффективная площадка для установления бизнес-контактов.

Авторитет среди дорожников

---

по праву заслужили представители династии Палехиных


Авторитет среди дорожниковТрудовые династии на любом предприятии свидетельствуют о его стабильной работе. Преданность отцов и дедов является настолько сильной, что вслед за ними приходят дети и внуки, передавая из поколения в поколение и мастерство, и знания, и гордость за свою принадлежность к такому интересному и важному делу.

Когда в ДРСУ-6 просишь пригласить к телефону Палехина, то всегда следует уточнение – какого именно. Дело в том, что с такой фамилией в дорожно-строительном управлении работают четыре специалиста, хотя, если копнуть глубже, родственные связи простираются намного шире.
…Житель Оконешниковского района Иван Палехин в начале 80-х приехал с семьей в наш город в поисках стабильной работы для себя и супруги-медика. Ехал не наобум, а предварительно навел справки, узнал, где зарплату платят без задержек, где соцпакет получше. По душе пришлось молодому человеку дорожно-строительное управление, которое имеет многолетнюю хорошую репутацию.
- На предприятие устроился в 1982 году. Полгода отработал слесарем, потом стал водителем. Руководителем ДРСУ тогда был Яков Михайлович Медведев, а Владимир Васильевич Приходько – главным инженером, - вспоминает Иван Иванович. - Это было не первое место работы – я работал в Золотонивском совхозе, потом полтора года в Омске… В Калачинске мне понравилось. Работа тоже устраивала, старался трудиться добросовестно, с полной отдачей. Видимо, это было заметно, потому что В.В. Приходько предложил мне другое место, и я 29 лет отработал его водителем.
Полный трудовой стаж И.И. Палехина составляет 44 года, и сейчас, хотя ему 62, он продолжает трудиться и получает от своего дела удовольствие.
Супруги Палехины вырастили троих сыновей: Антон и Иван выбрали профессию инженера-дорожника, и сейчас оба трудятся в дорожно-строительном управлении. Но если младший, Иван, работает только третий год, то стаж Антона составляет уже четырнадцать лет.
- Пришел я в ДРСУ в 2004 году, в СибАДИ учился на факультете «Дорожные машины». Сначала пришлось быть рабочим, потом перевели на должность механика, затем семь лет был начальником автоколонны. Последние четыре года работаю главным механиком, - перечисляет А.И. Палехин. - То, что я знаю работу с самых азов, очень помогает мне выполнять свои обязанности. Ведь после института знаешь только теорию, а практические навыки получаешь уже в процессе освоения профессии. А в ДРСУ я проходил практику, поэтому пришел работать в уже знакомый коллектив, который отнесся ко мне очень доброжелательно.
Сейчас Антон Иванович отвечает за весь парк машин – и дорожно-транспортных, и автотранспортных. К тому же за транспорт, который обслуживает два асфальтобетонных завода и цементный завод, тоже несет ответственность главный механик.
- Обязанности очень широкие: необходимо знать производственные мощности, технические характеристики, конструктивные особенности, назначение и режимы работы автопарка предприятия, правила его эксплуатации методы монтажа и ремонта, организацию и технологию ремонтных работ и многое другое, - отмечает А.И. Палехин. – Но раз руководство назначило меня на такую ответственную должность, приходится соответствовать.
Иван Палехин после окончания СибАДИ пробовал устроиться в Омске, но организации не выдерживали проверку временем – одна за другой прекращали свое существование. И тогда возникла у молодого специалиста здравая мысль – вернуться в родной город и работать в Калачинском ДРСУ-6.
- Сейчас работаю инженером по автоматизированным системам управления, в частности, занимаюсь контролем автотранспорта через слежение с помощью системы ГЛОНАС, выполняю работу по внедрению автоматизированных систем, определяю целесообразность перевода соответствующих процессов на автоматизированный режим, - рассказывает о своих обязанностях Иван Палехин.
На мой вопрос, почему именно ДРСУ-6, Палехины привели такие аргументы: предприятие работает с завидной производительностью, причем стабильно. А стабильность люди ценят сейчас больше всего, и социальная защищенность, которую обеспечивает профсоюзная организация, для многих равноценна уверенности в завтрашнем дне. Для работников разработан двухсторонний коллективный договор, где учтены все права и обязанности, оговорены льготы.
- Если работнику нужна помощь в приобретении строительных материалов – ему дается скидка 50 процентов, если транспорт нужен для перевозки – тоже идут навстречу, материальную помощь выделяют в случае необходимости, - рассказывают наперебой Палехины. - Специфика такая, что мы работаем в командировках в разных уголках региона. Где делаем дорогу, туда и выезжаем. Родные, конечно, не рады частым отлучкам, но в целом относятся с пониманием. К тому же за выезды к зарплате начисляют коэффициент технического участия, или, по-простому, премиальные. А это тоже неплохо.
Кроме перечисленных мною Палехиных в дорожно-строительном управлении уже 29 лет работает родной брат Ивана Ивановича Николай Иванович. Он водитель КамАЗа, возит асфальт и стройматериалы. Еще работает двоюродный брат Ивана Ивановича, который живет в селе Золотая Нива, а ездит на работу в Калачинск, два племянника - Максим Говорков и Виталий Дмитриев и внук двоюродного брата.
- Мы рады, что столько хороших специалистов есть в нашей семье, и все они трудятся на одном предприятии, - подчеркивает И.И. Палехин. – Наша фамилия стала своеобразным знаком профессионализма среди дорожников. И заработали мы его своим честным трудом…
Наталья Кислицина.
НА СНИМКЕ: Иван Иванович Палехин с сыновьями Иваном и Антоном.
Фото Алексея ГОНЧАРОВА.
Просмотров: 45   | Комментарии (0)