Открыта досрочная подписка на первое полугодие 2019 года. Цена - 466 руб. 20 коп. Оставайтесь с нами!

Тема дня: НОВОСТИ

13 июля 2018



Все достижения АПК


будут представлены на ежегодной выставке

С 16 июля начнет работу ежегодная агротехническая выставка-ярмарка «Агро-Омск-2018», где своими достижениями поделятся специалисты агропромышленного комплекса, ведущие предприятия и производители Омской области и других регионов страны. На площадке «АгроОмска» участники представят лучшие образцы техники, оборудования и продукции АПК. Фермерские хозяйства, омские производители, мастера-ремесленники, индивидуальные предприниматели предложат посетителям выставки-ярмарки товары и услуги лучшего качества.
-От Калачинского района в выставке традиционно примут участие представители АО «Омский бекон», также планируется, что калачинские пчеловоды продемонстрируют свою продукцию, - рассказывает заместитель начальника управления сельского хозяйства и продовольствия района Ю.Н. Ефремов. – В рамках выставки будут организованы мероприятия деловой программы, которые могут посетить все желающие. Пройдут конференция, семинары, «круглые столы» по актуальным вопросам АПК. В числе участников семинаров – животноводы и агрономы из сельхозорганизаций нашего района, которые заинтересованы в получении новых знаний. Новинки в области сельского хозяйства пригодятся им в практической деятельности. К тому же выставка зарекомендовала себя как эффективная площадка для установления бизнес-контактов.

Добры и внимательны к пациентам

---

медицинские работники Воскресенского ФАПа


В фельдшерско-акушерский пункт села Воскресенка мы приехали утром, однако, несмотря на ранний час, начали приходить пациенты - кто на осмотр, кто на процедуры. Сельчан доброжелательно встречает заведующая ФАПом Ксения Игоревна Рахимова.

По образованию Ксения - медсестра взрослого населения, окончила областной медицинский колледж № 1 в г. Омске. Как говорит собеседница, в семье не было медиков, выбор сделала сама. Во время учебы познакомилась с будущим супругом. Тохир Нормуротович тоже медик, учились в одной группе, потом создали семью. Подрастают двое деток – сыночку Леше 6 лет, а дочурке Алине три годика. Пока молодая семья живет вместе с родителями, но уже начали строительство собственного дома, на эти цели использовали материнский капитал.
- Решили обосноваться в Воскресенке, - говорит Ксения Игоревна. – Здесь и родители мужа живут, помогают нам, детям здесь нравится, и люди хорошие, благодарные, и работа есть.
А работы у заведующей сельским ФАПом хватает. Она готовит отчеты, принимает пациентов, в том числе и женщин в смотровом кабинете.
- Свой рабочий день начинаю с подготовки кабинета к приему. С половины девятого до половины одиннадцатого у нас проходят процедуры, затем идет прием, и так каждый день, - пояснила собеседница.
Стоит отметить, что, если поступает вызов, Ксения Игоревна немедленно спешит к заболевшим пациентам с «тревожным чемоданчиком», который достаточно тяжелый, поскольку в нем есть все необходимое для оказания помощи. Кроме вызовов заведующая ФАПом каждый день посещает лежачих больных, контролирует их состояние, дает рекомендации.
В Воскресенке проживают более 2 тыс. человек, здоровье каждого – под контролем медиков Воскресенского фельдшерско-акушерского пункта. За самочувствием юных пациентов следит детская медсестра Г. Ш. Атлесова.
- Здесь работаю давно, каждую пятницу к нам приезжает педиатр, ведет осмотр детей. У нас 24 ребенка до года, - поясняет Гюльжан Шаяхметовна.
Чистоту и порядок в помещениях фельдшерско-акушерского пункта обеспечивает санитарочка Любовь Николаевна Бауэр. Когда необходимо донести информацию до сельчан об осмотре, Любовь Николаевна тоже проходит по дворам, разносит уведомления.
- В нашем ФАПе - очень внимательные, доброжелательные медицинские работники, - считает жительница села Воскресенка Вера Михайловна Одинцова. – Я уже на пенсии, здоровье подводит, так что в ФАПе бываю часто, уколы делаю. Какое-то время пункт не работал, что было неудобно, особенно для пожилых, а сейчас все наладилось.
Доброта и внимательность к пациентам ценятся сельчанами, а Ксения Игоревна признается, что, когда пациентам удается помочь справиться с недугом, это очень радует и настраивает на дальнейшую работу.
Людмила ПОНОМОРЕНКО.
НА СНИМКЕ: заведующая Воскресенским ФАПом
Ксения Игоревна Рахимова.
Фото Алексея ГОНЧАРОВА.
Просмотров: 142   | Комментарии (0)