Открыта досрочная подписка на первое полугодие 2019 года. Цена - 466 руб. 20 коп. Оставайтесь с нами!

Тема дня: НОВОСТИ

13 июля 2018



Все достижения АПК


будут представлены на ежегодной выставке

С 16 июля начнет работу ежегодная агротехническая выставка-ярмарка «Агро-Омск-2018», где своими достижениями поделятся специалисты агропромышленного комплекса, ведущие предприятия и производители Омской области и других регионов страны. На площадке «АгроОмска» участники представят лучшие образцы техники, оборудования и продукции АПК. Фермерские хозяйства, омские производители, мастера-ремесленники, индивидуальные предприниматели предложат посетителям выставки-ярмарки товары и услуги лучшего качества.
-От Калачинского района в выставке традиционно примут участие представители АО «Омский бекон», также планируется, что калачинские пчеловоды продемонстрируют свою продукцию, - рассказывает заместитель начальника управления сельского хозяйства и продовольствия района Ю.Н. Ефремов. – В рамках выставки будут организованы мероприятия деловой программы, которые могут посетить все желающие. Пройдут конференция, семинары, «круглые столы» по актуальным вопросам АПК. В числе участников семинаров – животноводы и агрономы из сельхозорганизаций нашего района, которые заинтересованы в получении новых знаний. Новинки в области сельского хозяйства пригодятся им в практической деятельности. К тому же выставка зарекомендовала себя как эффективная площадка для установления бизнес-контактов.

Подъемные для земского фельдшера

---

Подъемные для земского фельдшераБолее половины выпускников медицинского университета по целевому направлению пойдут работать в сельские больницы.

С 2018 года в Омской области стартовала программа «Земский фельдшер», предусматривающая выплаты в размере 500 тысяч рублей фельдшерам, кто приехал работать в ФАПы муниципальных районов. Какие еще меры поддержки оказывают молодым врачам в качестве стимула для работы в сельской местности?
Впервые с этого года студенты медицинского университета, обучающиеся по целевому направлению, будут получать стипендии. По поручению главы региона Александра Буркова, будущим врачам установлены ежемесячные выплаты в размере 3 тысяч рублей. Из средств регионального бюджета в этом году на эти цели выделено более 5 млн рублей.
Выплата будет предоставляться студентам в течение всего периода обучения. Как сообщили в Министерстве здравоохранения Омской области, студент-целевик, получающий финансовую поддержку от региона, должен после получения диплома отработать в больнице или поликлинике, с которой заключен договор, не менее трех лет. В случае отчисления или нарушения требования отрабатывать три года в государственном учреждении, студент будет должен вернуть государству потраченные на него в период обучения деньги (216 тысяч рублей) и штраф в двукратном размере от затраченных средств.
Надо сказать, что молодые медики охотно идут работать в село. Из 105 студентов, поступивших в вуз в 2017 году, 65 будут трудо-устроены в сельских учреждениях здравоохранения, 40 приступят к работе в городских больницах и поликлиниках.
Сегодня по целевым направлениям в Омском медицинском университете обучаются 458 студентов, из них более 300 - с направлениями из центральных районных больниц.
Правительство Омской области принимает и другие меры социальной поддержки медиков на селе.
Просмотров: 130   | Комментарии (0)