Открыта подписка на второе полугодие 2018 года. Цена - 476 руб. 28 коп. Оставайтесь с нами!

Тема дня: НОВОСТИ

15 июня 2018

С Днем медицинского работника!


Уважаемые медицинские работники! Поздравляем вас с праздником!
В вашей работе мало обладать безупречными знаниями. Нужно иметь доброе сердце, невероятное терпение и природную чуткость. Гиппократ, «отец медицины», называл докторов философами, потому что только мудрый человек может заниматься врачеванием.
Омское здравоохранение – это 44 тысячи человек, каждый из которых в любой момент готов прийти на помощь тому, кто в ней нуждается. Служение людям – благородная миссия. Спасибо вам, что вы ее выбрали, за вашу отзывчивость и самоотдачу.
Желаем вам крепкого здоровья и благополучия!


Временно исполняющий
обязанности Губернатора
Омской области
А. Л. БУРКОВ.

Председатель
Законодательного Собрания
Омской области
В. А. ВАРНАВСКИЙ.



Уважаемые работники здравоохранения! Поздравляем вас с профессиональным праздником!
Уникальность вашей профессии неоспорима: в ней невозможно добиться признания только за счет полученных знаний, приобретенных профессиональных навыков, богатой интуиции. Душевная щедрость, гуманизм, милосердие, нередко и самопожертвование – эти бесценные качества непременно присущи настоящему медицинскому работнику.
Выражаем вам искреннюю признательность за ваш благородный труд, за доброту и внимание, готовность прийти на помощь! Особая благодарность - ветеранам медицины, которые отдали многие годы здравоохранению.
Желаем всем медицинским работникам благополучия, стабильности и, самое главное, – здоровья!


Ф. А. МЕЦЛЕР,
глава Калачинского
муниципального района.

В. Я. ИСКАМ,
председатель Совета
муниципального района.

М. М. АНИСИМОВ,
глава городского
поселения.


«Профессию выбрал по призванию», -

---

считает молодой специалист Дмитрий Хришпенс

























Год назад в стоматологическом отделении Калачинской центральной районной больницы начал работу врач-стоматолог Дмитрий Андреевич Хришпенс. Буквально с первых дней молодому специалисту пришлось окунуться в непростой график работы, но сложности только укрепили уверенность доктора в правильности профессионального выбора.

-Я родом из Калачинска, окончил гимназию № 1. Уже с седьмого-восьмого классов понял, что хочу связать свою жизнь с медициной, и добился цели, - рассказывает Дмитрий Андреевич.
Отчасти на выбор профессии повлиял пример бабушки, В. П. Гейнц, которая не один десяток лет работала фельдшером во Львовском ФАПе.
По словам Дмитрия, изначально он хотел стать общим хирургом, но в процессе учебы выбрал стоматологию, хотя на рабочем месте с хирургией тоже связан - он удаляет зубы юным и взрослым пациентам.
- Со второго курса приезжал на практику в Калачинскую больницу, поэтому знал, в каких условиях буду работать, - говорит Дмитрий. - Да, первое время было сложно, но это потому, что не хватало опыта, сейчас проблем нет. Коллектив меня сразу поддержал. А кроме того меня назначили заведующим отделением, поэтому обязанностей очень много. Помогла и поддержала меня бывшая заведующая Елена Александровна Дегтярева.
Как говорит Дмитрий, в процессе работы убедился в правильности выбора профессии.
- Уезжать я не собираюсь, - говорит о планах молодой человек. - Буду работать здесь, меня все устраивает.
Людмила ПОНОМОРЕНКО.
НА СНИМКЕ: заведующий стоматологическим отделением
районной больницы Дмитрий Андреевич Хришпенс.
Фото Алексея ГОНЧАРОВА.
Просмотров: 100   | Комментарии (0)