Открыта досрочная подписка на первое полугодие 2019 года. Цена - 466 руб. 20 коп. Оставайтесь с нами!

Тема дня: НОВОСТИ

13 июля 2018



Все достижения АПК


будут представлены на ежегодной выставке

С 16 июля начнет работу ежегодная агротехническая выставка-ярмарка «Агро-Омск-2018», где своими достижениями поделятся специалисты агропромышленного комплекса, ведущие предприятия и производители Омской области и других регионов страны. На площадке «АгроОмска» участники представят лучшие образцы техники, оборудования и продукции АПК. Фермерские хозяйства, омские производители, мастера-ремесленники, индивидуальные предприниматели предложат посетителям выставки-ярмарки товары и услуги лучшего качества.
-От Калачинского района в выставке традиционно примут участие представители АО «Омский бекон», также планируется, что калачинские пчеловоды продемонстрируют свою продукцию, - рассказывает заместитель начальника управления сельского хозяйства и продовольствия района Ю.Н. Ефремов. – В рамках выставки будут организованы мероприятия деловой программы, которые могут посетить все желающие. Пройдут конференция, семинары, «круглые столы» по актуальным вопросам АПК. В числе участников семинаров – животноводы и агрономы из сельхозорганизаций нашего района, которые заинтересованы в получении новых знаний. Новинки в области сельского хозяйства пригодятся им в практической деятельности. К тому же выставка зарекомендовала себя как эффективная площадка для установления бизнес-контактов.

«Меркурий» - с 1 июля

---

Электронная система ветеринарной сертификации будет внедрена с 1 июля 2018 года, что позволит повысить качество пищевой продукции животного происхождения.

Ветеринарные сопроводительные документы с 1 июля текущего года будут оформляться только в электронном виде с использованием Федеральной государственной системы «Меркурий». Отметим, что разработчиком и оператором системы является Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору.
В перечень продукции, на которую с 1 июля 2018 года необходимо оформлять ветеринарные сопроводительные документы, внесены: готовая молочная продукция, готовые или консервированные продукты из мяса, мясных субпродуктов, рыбы, макаронные изделия с мясной или рыбной начинкой, готовые супы и бульоны и многие другие товары, содержащие продукцию животного происхождения.
Оформление электронных ветсертификатов будет бесплатным, а, значит, не отразится на стоимости продукции. Собственник пищевой продукции (товара) не обязан предъявлять контролирующим органам ветсертификат на бумаге, а может только предъявить номер сертификата или матричный код, а контролеры обязаны будут отследить по ФГИС «Меркурий» этот ветсертификат и дать оценку товару.
Чтобы предупредить ограничение доступа животноводческой продукции в торговые сети, руководители предприятий и учреждений, занимающихся оборотом сельхозпродукции, должны получить доступ в ФГИС «Меркурий». Получить его можно после регистрации в ИС «Цербер» (доступна для самостоятельной регистрации), подав специальную заявку, образец которой размещен на официальном сайте Управления Россельхознадзора по Омской области www.rsn-omsk.ru.
Наиболее полную консультацию по всем интересующим вопросам можно получить в Управлении Россельхознадзора по Омской области, расположенном по адресу: 644006, г. Омск, ул. Братская, 9а, тел./факс (3812) 44-34-28, 45-10-97.
Просмотров: 34   | Комментарии (0)