Открыта подписка на второе полугодие 2018 года. Цена - 476 руб. 28 коп. Оставайтесь с нами!

Тема дня: НОВОСТИ

15 июня 2018

С Днем медицинского работника!


Уважаемые медицинские работники! Поздравляем вас с праздником!
В вашей работе мало обладать безупречными знаниями. Нужно иметь доброе сердце, невероятное терпение и природную чуткость. Гиппократ, «отец медицины», называл докторов философами, потому что только мудрый человек может заниматься врачеванием.
Омское здравоохранение – это 44 тысячи человек, каждый из которых в любой момент готов прийти на помощь тому, кто в ней нуждается. Служение людям – благородная миссия. Спасибо вам, что вы ее выбрали, за вашу отзывчивость и самоотдачу.
Желаем вам крепкого здоровья и благополучия!


Временно исполняющий
обязанности Губернатора
Омской области
А. Л. БУРКОВ.

Председатель
Законодательного Собрания
Омской области
В. А. ВАРНАВСКИЙ.



Уважаемые работники здравоохранения! Поздравляем вас с профессиональным праздником!
Уникальность вашей профессии неоспорима: в ней невозможно добиться признания только за счет полученных знаний, приобретенных профессиональных навыков, богатой интуиции. Душевная щедрость, гуманизм, милосердие, нередко и самопожертвование – эти бесценные качества непременно присущи настоящему медицинскому работнику.
Выражаем вам искреннюю признательность за ваш благородный труд, за доброту и внимание, готовность прийти на помощь! Особая благодарность - ветеранам медицины, которые отдали многие годы здравоохранению.
Желаем всем медицинским работникам благополучия, стабильности и, самое главное, – здоровья!


Ф. А. МЕЦЛЕР,
глава Калачинского
муниципального района.

В. Я. ИСКАМ,
председатель Совета
муниципального района.

М. М. АНИСИМОВ,
глава городского
поселения.


Реальная зарплата омичей должна расти на 15 процентов в год — Бурков

---

В прошлом году реальная зарплата выросла на 4,3%. Но глава региона считает этот рост недостаточным, поэтому предлагает повысить темпы, чтобы через 5 лет увеличить среднюю зарплату вдвое. На заседании Заксобрания Омской области глава региона, озвучивая ближайшие задачи в работе областного правительства, одной из главных назвал обеспечение устойчивого роста реальных доходов граждан. По словам Александра Буркова, по итогам прошлого года бюджетная обеспеченность на душу населения составляла 44,6 тысячи рублей. Это 11-е место в СФО (хуже только в Алтайском крае). По реальной заработной плате наш регион занимал 3-е место в Сибири (впереди нас — Новосибирская и Кемеровская области). «В этом году, в рамках исполнения майских указов, нам удалось поднять заработную плату бюджетников. Задача максимум — кратное увеличение доходов нашего населения в течение ближайших пяти лет, — подчеркнул Александр Бурков. — В Омске есть предприятия с достойной заработной платой — 80–90 тысяч рублей. Это высокотехнологический сектор. Но его не так много. Пути два: параллельными курсами расширять количество высокооплачиваемых рабочих мест и растить уровень потребления». Глава региона напомнил депутатам о том, что ведутся переговоры с крупными предприятиями о создании в нашем регионе мощных колл-центров, переводе на наши площадки программных и инженерных центров. По договоренности с «Газпромнефтью» в Омск уже переведена бухгалтерия холдинга, IT- и кадровые подразделения. Это более 800 человек. В своем докладе глава региона коснулся и темы сохранения и преумножения профессиональных кадров на селе. Предприятия сельскохозяйственной отрасли сегодня испытывают потребность в квалифицированных механиках, овощеводах, работниках животноводства, водителях в объеме свыше 5 тысяч человек. Нужны и специалисты высшего и среднего уровня — агрономы, техники, ветеринары — тысяча человек. «Подъемные» для сельских специалистов в 30–100 тысяч рублей по итогам прошлых лет оказались недостаточно привлекательной мерой. В 2018 мы увеличили их до 200 тысяч. Соразмерно, в два раза ждем увеличения численности молодых специалистов», — отметил Александр Бурков. По словам главы региона, реальная заработная плата в 2017 году выросла на 4,3%. Это неплохой показатель, он выше среднего по стране. Однако, для того чтобы в течение пяти лет увеличить среднюю заработную плату вдвое, необходимы другие темпы — по 15% роста в год. «Я бы хотел, чтобы эта цифра отложилась в голове, и не только у чиновников, но и у представителей бизнеса. К ней надо стремиться», — подчеркнул глава региона.
Просмотров: 54   | Комментарии (0)