Открыта подписка на второе полугодие 2018 года. Цена - 476 руб. 28 коп. Оставайтесь с нами!

Тема дня: НОВОСТИ

15 июня 2018

С Днем медицинского работника!


Уважаемые медицинские работники! Поздравляем вас с праздником!
В вашей работе мало обладать безупречными знаниями. Нужно иметь доброе сердце, невероятное терпение и природную чуткость. Гиппократ, «отец медицины», называл докторов философами, потому что только мудрый человек может заниматься врачеванием.
Омское здравоохранение – это 44 тысячи человек, каждый из которых в любой момент готов прийти на помощь тому, кто в ней нуждается. Служение людям – благородная миссия. Спасибо вам, что вы ее выбрали, за вашу отзывчивость и самоотдачу.
Желаем вам крепкого здоровья и благополучия!


Временно исполняющий
обязанности Губернатора
Омской области
А. Л. БУРКОВ.

Председатель
Законодательного Собрания
Омской области
В. А. ВАРНАВСКИЙ.



Уважаемые работники здравоохранения! Поздравляем вас с профессиональным праздником!
Уникальность вашей профессии неоспорима: в ней невозможно добиться признания только за счет полученных знаний, приобретенных профессиональных навыков, богатой интуиции. Душевная щедрость, гуманизм, милосердие, нередко и самопожертвование – эти бесценные качества непременно присущи настоящему медицинскому работнику.
Выражаем вам искреннюю признательность за ваш благородный труд, за доброту и внимание, готовность прийти на помощь! Особая благодарность - ветеранам медицины, которые отдали многие годы здравоохранению.
Желаем всем медицинским работникам благополучия, стабильности и, самое главное, – здоровья!


Ф. А. МЕЦЛЕР,
глава Калачинского
муниципального района.

В. Я. ИСКАМ,
председатель Совета
муниципального района.

М. М. АНИСИМОВ,
глава городского
поселения.


В Омской области необходимо создать «магниты для молодежи» — Александр Бурков

---

Врио губернатора убежден, что без обеспечения всех населенных пунктов социальной инфраструктурой региону не остановить миграцию молодежи в другие области. Важно, чтобы в каждом поселении была школа, медучреждение, дом культуры и другие «магниты». Как отметил в своем докладе на Заксобрании Александр Бурков, параллельно с введением мер, стимулирующих рождаемость, нужно предпринимать конкретные шаги, для того чтобы молодым людям было интересно и комфортно жить на своей малой родине. К этой актуальной теме он обратился не впервые. В бюджетном послании он также говорил о необходимости создания точек притяжения, своеобразных магнитов для молодежи. Теперь врио губернатора оценил сделанные в регионе шаги в этом направлении. Конкретным достижением Бурков считает то, что хоккейная академия «Авангард» будет готова принять первых учеников к новому учебному году. Еще одно позитивное событие — открытие уникального мультимедийного исторического парка «Россия — моя история», который уже принял своего 100-тысячного посетителя. Также продолжается строительство и реконструкция сельских кинотеатров и домов культуры. «Боюсь, многие жители мегаполиса могут даже не осознавать, насколько это важно для глубинки. Для малых населенных пунктов это практически поселкообразующий центр, если можно так выразиться. При этом, обращаю ваше внимание, у нас более чем в 500 селениях такие учреждения культуры отсутствуют», — подчеркнул Александр Бурков. По мнению главы, ситуация с фельдшерскими акушерскими пунктами в регионе неудовлетворительная. «Мало того, что они есть далеко не везде, так треть еще и пустует. Нет специалистов. 2017 год не был прорывным в этом смысле. На ближайшие три года мы запланировали строительство 33 новых ФАПов, уже в этом будем строить 14», — отметил Бурков. Нельзя сказать, что для решения этой проблемы не принимаются меры. Минздрав гарантирует, что в этом году после окончания обучения приступят к работе 40 фельдшеров, для них предусмотрены «подъемные» в размере полумиллиона рублей, 69 врачей получили «подъемные» по 1 млн рублей. Однако нынешние темпы решения социальных проблем села Александр Бурков считает неудовлетворительными, их нужно увеличивать. «При проработке бюджета 2019 года мы должны уделить этим направлениям особое внимание. Иначе те, кто родит сейчас детишек, заберут их и уедут туда, где с культурой, образованием и медициной в шаговой доступности все в порядке», — резюмировал Бурков.
Просмотров: 54   | Комментарии (0)