Открыта досрочная подписка на второе полугодие 2020 года на газету "Сибиряк". Цена - 548 руб. 10 коп. Оставайтесь с нами!

Тема дня: НОВОСТИ

Сегодня, 05:00


Поступило около 600 поправок в Конституцию России


Жители Калачинского муниципального района с интересом следят за сообщениями рабочей группы по поправкам в Конституцию России, которая в течение месяца собирала и обсуждала предложения по корректировке Основного Закона. За это время поправок поступило очень много – около 600.
Президент РФ Владимир Путин, говоря о необходимости поправок, отметил, что некоторые вещи в 1993 году невозможно было закрепить ни в законах, ни в Конституции – например, не было такого распространения Интернета. Невозможно было прописать социальные гарантии, потому что экономика была в упадке. Невозможно было прописать индексацию пенсий и МРОТ в Основные Законе. Сейчас же, заметил В. Путин, экономика совершенно в другом состоянии.
- Ветераны района заинтересованно обсуждают поправки в Конституцию. В частности, они поддерживают предложения об индексации зарплат, индексации пенсий не только неработающим гражданам, но и продолжающим трудовую деятельность пенсионерам, - подчеркнула председатель районного совета ветеранов Галина Николаевна Радченко. – В частности, об этом говорил на встрече рабочей группы по подготовке предложений о внесении поправок в Конституцию с Президентом Владимиром Путиным депутат Госдумы от Омской области Олег Смолин. Президент поддержал его и заявил, что в Конституции надо закрепить обязанность государства индексировать пенсии каждый год.
Поправки, которые предлагаются членам рабочей группы, касаются многих направлений – закрепление семейных ценностей, бережное отношение к окружающей среде, развитие добровольческого движения и другие.
Второе чтение Закона о поправках в Конституцию состоится в середине марта. Изменения вступят в силу, если их одобрит большинство россиян.
В обсуждении поправок в Основной закон в нашем районе примут участие члены общественного совета при администрации района, депутаты Советов муниципального района, городского и сельских поселений, трудовые коллективы и общественные организации.
Всенародное голосование пройдет в 20-х числах апреля. Точную дату назовет Центризбирком.

С праздником, защитники Отечества!


Уважаемые жители Омской области! Поздравляем вас с Днем защитника Отечества – праздником, который олицетворяет оборонную мощь России.
Времена меняются, но понятие «защитник Отечества» неизменно остается синонимом верности, мужества и стойкости. Разум и сердце каждого патриота наполнены высокими чувствами ответственности за свою страну, родных и близких, гордости за великое прошлое России и уверенности в её достойном будущем.
23 февраля чествуют не только кадровых военных, но и всех, кто служит своему Отечеству, защищает его интересы, занят мирным созидательным трудом.
От всей души желаем вам здоровья, благополучия и успехов в добрых начинаниях на благо Родины!



Губернатор
Омской области
А. Л. БУРКОВ.

Председатель
Законодательного Собрания
В. А. ВАРНАВСКИЙ.


С праздником!


Уважаемые жители Калачинского района! Поздравляем вас с Днем защитника Отечества!
Для всех поколений нашей страны этот праздник является символом мужества, самоотверженности, достоинства и чести.
Во все времена российские солдаты отличались отвагой, волей к победе, воинским братством. Наши земляки геройски сражались на фронтах Великой Отечественной войны, выполняли воинский долг в горячих точках за пределами Родины, показывая беспримерный подвиг мужества и отваги.
В памяти сегодняшнего и будущих поколений навсегда сохранятся подвиги наших дедов и отцов, их славные боевые заслуги – пример доблести и любви к родной земле. Мы гордимся теми, кто сегодня надежно обеспечивает безопасность нашей Родины, стоит на страже целостности государства.
Желаем всем крепкого здоровья, добра, благополучия, профессиональных успехов, счастья и мирного неба над головой.



Ф. А. Мецлер,
глава Калачинского муниципального района.

В. В. ПРИХОДЬКО,
заместитель председателя
Совета муниципального района.

М. М. АНИСИМОВ,
глава городского поселения.

В Омской области необходимо создать «магниты для молодежи» — Александр Бурков

---

Врио губернатора убежден, что без обеспечения всех населенных пунктов социальной инфраструктурой региону не остановить миграцию молодежи в другие области. Важно, чтобы в каждом поселении была школа, медучреждение, дом культуры и другие «магниты». Как отметил в своем докладе на Заксобрании Александр Бурков, параллельно с введением мер, стимулирующих рождаемость, нужно предпринимать конкретные шаги, для того чтобы молодым людям было интересно и комфортно жить на своей малой родине. К этой актуальной теме он обратился не впервые. В бюджетном послании он также говорил о необходимости создания точек притяжения, своеобразных магнитов для молодежи. Теперь врио губернатора оценил сделанные в регионе шаги в этом направлении. Конкретным достижением Бурков считает то, что хоккейная академия «Авангард» будет готова принять первых учеников к новому учебному году. Еще одно позитивное событие — открытие уникального мультимедийного исторического парка «Россия — моя история», который уже принял своего 100-тысячного посетителя. Также продолжается строительство и реконструкция сельских кинотеатров и домов культуры. «Боюсь, многие жители мегаполиса могут даже не осознавать, насколько это важно для глубинки. Для малых населенных пунктов это практически поселкообразующий центр, если можно так выразиться. При этом, обращаю ваше внимание, у нас более чем в 500 селениях такие учреждения культуры отсутствуют», — подчеркнул Александр Бурков. По мнению главы, ситуация с фельдшерскими акушерскими пунктами в регионе неудовлетворительная. «Мало того, что они есть далеко не везде, так треть еще и пустует. Нет специалистов. 2017 год не был прорывным в этом смысле. На ближайшие три года мы запланировали строительство 33 новых ФАПов, уже в этом будем строить 14», — отметил Бурков. Нельзя сказать, что для решения этой проблемы не принимаются меры. Минздрав гарантирует, что в этом году после окончания обучения приступят к работе 40 фельдшеров, для них предусмотрены «подъемные» в размере полумиллиона рублей, 69 врачей получили «подъемные» по 1 млн рублей. Однако нынешние темпы решения социальных проблем села Александр Бурков считает неудовлетворительными, их нужно увеличивать. «При проработке бюджета 2019 года мы должны уделить этим направлениям особое внимание. Иначе те, кто родит сейчас детишек, заберут их и уедут туда, где с культурой, образованием и медициной в шаговой доступности все в порядке», — резюмировал Бурков.
Просмотров: 147   | Комментарии (0)