Открыта подписка на второе полугодие 2018 года. Цена - 476 руб. 28 коп. Оставайтесь с нами!

Тема дня: НОВОСТИ

15 июня 2018

С Днем медицинского работника!


Уважаемые медицинские работники! Поздравляем вас с праздником!
В вашей работе мало обладать безупречными знаниями. Нужно иметь доброе сердце, невероятное терпение и природную чуткость. Гиппократ, «отец медицины», называл докторов философами, потому что только мудрый человек может заниматься врачеванием.
Омское здравоохранение – это 44 тысячи человек, каждый из которых в любой момент готов прийти на помощь тому, кто в ней нуждается. Служение людям – благородная миссия. Спасибо вам, что вы ее выбрали, за вашу отзывчивость и самоотдачу.
Желаем вам крепкого здоровья и благополучия!


Временно исполняющий
обязанности Губернатора
Омской области
А. Л. БУРКОВ.

Председатель
Законодательного Собрания
Омской области
В. А. ВАРНАВСКИЙ.



Уважаемые работники здравоохранения! Поздравляем вас с профессиональным праздником!
Уникальность вашей профессии неоспорима: в ней невозможно добиться признания только за счет полученных знаний, приобретенных профессиональных навыков, богатой интуиции. Душевная щедрость, гуманизм, милосердие, нередко и самопожертвование – эти бесценные качества непременно присущи настоящему медицинскому работнику.
Выражаем вам искреннюю признательность за ваш благородный труд, за доброту и внимание, готовность прийти на помощь! Особая благодарность - ветеранам медицины, которые отдали многие годы здравоохранению.
Желаем всем медицинским работникам благополучия, стабильности и, самое главное, – здоровья!


Ф. А. МЕЦЛЕР,
глава Калачинского
муниципального района.

В. Я. ИСКАМ,
председатель Совета
муниципального района.

М. М. АНИСИМОВ,
глава городского
поселения.


Внеплановая проверка

---

Внеплановая проверкаГлава Омского региона держит под особым контролем вопрос состояния дорог и сам внепланово выезжает в районы области, чтобы лично удостовериться, идут ли работы.
Такую внезапную проверку Александр Бурков устроил в минувшую субботу на 133 километре автотрассы Бакбасар-Азово-Шербакуль-Полтавка. Это аварийный участок, на который жители жалуются уже не первый год. Во время дождя легковая машина здесь может проехать только на тросе за трактором. По обеим сторонам «профиля» вода медленно, но верно переувлажняет почву, что приводит к разрушению покрытия.


Руководитель Омской области еще в мае распорядился срочно разработать техническое решение, которое раз и навсегда избавит находящийся в низине отрезок дороги от ежегодных подтоплений. На восстановление разрушенного полотна из областного дорожного фонда выделили 15 млн рублей.
В субботу Александр Бурков приехал на аварийный участок. На экстренное рабочее совещание были созваны представители Минстроя, проектировщики, подрядчики и руководство района.
И.о. министра Александр Фрикель доложил, что проведенная отсыпка щебня не позволила стабилизировать ситуацию, требуются дополнительные меры. Рельеф местности не позволяет отвести воду. Чтобы прервать подтопление дорожной насыпи и разливание дорожного полотна, предлагается изолировать дорогу от грунтовых вод с помощью гидроизоляционного материала.
– Возникает вопрос: техническое решение искали три года, получается, что последние два года просто наносили ущерб бюджету, закапывая щебень в мокрый грунт? Второе. Сейчас, когда деньги на ремонт дорог в бюджете есть, могли бы с одного участка перевести на этот – самый проблемный. Мы второй месяц «мурыжим» людей на этой дороге, что отражается на экономике районов, бюджете семей. Что мы в XXI веке живем как в каменном? – раскритиковал работу министерства строительства Александр Бурков.
По поручению главы региона специалисты Минстроя провели в тот же день повторное обследование трассы. А в понедельник на аппаратном совещании о его результатах Александру Буркову доложил глава отраслевого ведомства.
Александр Фрикель пояснил, что для выполнения поручения главы региона Александра Буркова потребуется ввести на территории Шербакульского района режим ЧС в связи с разрушением дороги. Это позволит выделить на устранение аварийной опасности дополнительный объем финансирования за счет средств, предусмотренных на содержание дорожного комплекса во втором полугодии. В этом году асфальтных работ на этой трассе не предусмотрено, поэтому их можно будет вести до глубокой осени. Врио губернатора Александр Бурков поручил не затягивать.
Просмотров: 160   | Комментарии (0)