Открыта подписка на второе полугодие 2018 года. Цена - 476 руб. 28 коп. Оставайтесь с нами!

Тема дня: НОВОСТИ

15 июня 2018

С Днем медицинского работника!


Уважаемые медицинские работники! Поздравляем вас с праздником!
В вашей работе мало обладать безупречными знаниями. Нужно иметь доброе сердце, невероятное терпение и природную чуткость. Гиппократ, «отец медицины», называл докторов философами, потому что только мудрый человек может заниматься врачеванием.
Омское здравоохранение – это 44 тысячи человек, каждый из которых в любой момент готов прийти на помощь тому, кто в ней нуждается. Служение людям – благородная миссия. Спасибо вам, что вы ее выбрали, за вашу отзывчивость и самоотдачу.
Желаем вам крепкого здоровья и благополучия!


Временно исполняющий
обязанности Губернатора
Омской области
А. Л. БУРКОВ.

Председатель
Законодательного Собрания
Омской области
В. А. ВАРНАВСКИЙ.



Уважаемые работники здравоохранения! Поздравляем вас с профессиональным праздником!
Уникальность вашей профессии неоспорима: в ней невозможно добиться признания только за счет полученных знаний, приобретенных профессиональных навыков, богатой интуиции. Душевная щедрость, гуманизм, милосердие, нередко и самопожертвование – эти бесценные качества непременно присущи настоящему медицинскому работнику.
Выражаем вам искреннюю признательность за ваш благородный труд, за доброту и внимание, готовность прийти на помощь! Особая благодарность - ветеранам медицины, которые отдали многие годы здравоохранению.
Желаем всем медицинским работникам благополучия, стабильности и, самое главное, – здоровья!


Ф. А. МЕЦЛЕР,
глава Калачинского
муниципального района.

В. Я. ИСКАМ,
председатель Совета
муниципального района.

М. М. АНИСИМОВ,
глава городского
поселения.


Новое дело - для Нового Села

---

открыт пункт забоя скота


Новое дело - для Нового Села29 мая в деревне Новое Село открылся новый убойный пункт. Его оборудовал индивидуальный предприниматель из Омска Теймур Ширинов. Пока в пункте будут принимать от населения крупнорогатый скот на убой, но в дальнейшем планируют заняться и переработкой.

Новосельский убойный пункт оборудован современными производственными агрегатами – есть холодильные камеры, подвесной путь, весы, пила для разделки туши. Оборудование закуплено в Новосибирске, в компании «ММК-групп».
В целом, предприниматель вложил в развитие своего дела 8,2 млн рублей собственных средств. Сейчас в цехе работают шесть человек. За смену они готовы забивать от 5 до 15 голов скота. В планах развития у предпринимателя Т. Г. Ширинова - пристроить со временем цех переработки и глубокой заморозки и принять на работу дополнительно еще десять человек.
Министр сельского хозяйства и продовольствия Омской области Максим Сергеевич Чекусов, который присутствовал на открытии убойного цеха, отметил важность начатого дела.
- Выполняя задачу, поставленную Губернатором, мы обязаны организовать сеть убойных пунктов по всей области, чтобы у селян, которые держат домашний скот, не было трудностей с убоем, - отметил Максим Сергеевич. - Это скажется на ветеринарной безопасности наших поселений. Поэтому сегоднешнее открытие такого убойного пункта – очень важно. Тем более, что с 1 июля 2018 года на территории РФ вступает в силу закон об обязательной электронной сертификации и, к сожалению, крестьянское мясо без таких убойных пунктов уже на прилавки рынков не попадет. Я думаю, что Теймуру Гасановичу нужно будет и дальше развивать это производство, уходить в переработку, потому что сегодня жители хотят употреблять в пищу чистые и качественные продукты. С учетом ввода в эксплуатацию данного предприятия у жителей есть возможность сдать скот на бойню и получить достойные деньги.
В нашем районе это третий убойный пункт и, как сказал заместитель главы, начальник управления сельского хозяйства и продовольствия Анатолий Иванович Бойко, районная администрация со своей стороны старается поддерживать инициативу предпринимателей, которые хотят начать свое дело в агропромышленном комплексе.
После торжественного открытия участники мероприятия осмотрели убойный пункт. Глава регионального Минсельхоза
М. С. Чекусов отметил тот факт, что услугами убойного цеха могут воспользоваться не только фермеры Калачинского района, но и те, кто проживают в соседних районах. 
- Мы видим сегодня, что в ряде районов стройка идет, и в областном Правительстве по инициативе врио Губернатора Александра Буркова проработаны вопросы субсидирования оборудования для убоя скота, - подчеркнул Максим Сергеевич. – По региональной программе, рассчитанной на три года, на возмещение затрат на строительство, реконструкцию и модернизацию пунктов по убою предусмотрено более 30 млн рублей.
Наталья Кислицина.
НА СНИМКАХ: Максим Сергеевич Чекусов поздравляет с
открытием пункта Теймура Гасановича Ширинова.
В день открытия убойного пункта.
Оборудование для пункта закуплено в
Новосибирской компании «ММК-групп».
Фото Алексея ГОНЧАРОВА.

Просмотров: 44   | Комментарии (0)