Открыта подписка на второе полугодие 2018 года. Цена - 476 руб. 28 коп. Оставайтесь с нами!

Тема дня: НОВОСТИ

15 июня 2018

С Днем медицинского работника!


Уважаемые медицинские работники! Поздравляем вас с праздником!
В вашей работе мало обладать безупречными знаниями. Нужно иметь доброе сердце, невероятное терпение и природную чуткость. Гиппократ, «отец медицины», называл докторов философами, потому что только мудрый человек может заниматься врачеванием.
Омское здравоохранение – это 44 тысячи человек, каждый из которых в любой момент готов прийти на помощь тому, кто в ней нуждается. Служение людям – благородная миссия. Спасибо вам, что вы ее выбрали, за вашу отзывчивость и самоотдачу.
Желаем вам крепкого здоровья и благополучия!


Временно исполняющий
обязанности Губернатора
Омской области
А. Л. БУРКОВ.

Председатель
Законодательного Собрания
Омской области
В. А. ВАРНАВСКИЙ.



Уважаемые работники здравоохранения! Поздравляем вас с профессиональным праздником!
Уникальность вашей профессии неоспорима: в ней невозможно добиться признания только за счет полученных знаний, приобретенных профессиональных навыков, богатой интуиции. Душевная щедрость, гуманизм, милосердие, нередко и самопожертвование – эти бесценные качества непременно присущи настоящему медицинскому работнику.
Выражаем вам искреннюю признательность за ваш благородный труд, за доброту и внимание, готовность прийти на помощь! Особая благодарность - ветеранам медицины, которые отдали многие годы здравоохранению.
Желаем всем медицинским работникам благополучия, стабильности и, самое главное, – здоровья!


Ф. А. МЕЦЛЕР,
глава Калачинского
муниципального района.

В. Я. ИСКАМ,
председатель Совета
муниципального района.

М. М. АНИСИМОВ,
глава городского
поселения.


«Чтобы мост был прочным, его надо построить заново», -

---

подчеркнул глава муниципального района
Фридрих Мецлер


«Чтобы мост был прочным, его надо построить заново», -Осенью 2017 года движение по мосту через реку Омь было ограничено из-за смещения на правой береговой опоре моста. Специалисты Управления дорожного хозяйства Омской области установили, что мост нуждается в реконструкции. О том, как в дальнейшем будут происходить работы по восстановлению движения через реку, мы побеседовали с главой Калачинского муниципального района Ф. А. Мецлером.

-Фридрих Александрович, какова судьба моста через реку? Ждать ли жителям города его закрытия?
- Мост через реку Омь в черте города Калачинска – это объект областной собственности. За его содержание отвечает Управление дорожного хозяйства Омской области, которое заключило контракт с ДРСУ-6 на обслуживание этого объекта.
В прошлом году на правой береговой опоре были зафиксированы смещения, в результате которых мост в настоящее время находится в критическом состоянии. Происходит сдвиг пролетных строений с правого берега на левый. Все жители района в курсе, что было предпринято ограничение движения транспорта по мосту, с целью не допустить максимальных и динамических, и статических нагрузок. Даже автобусное сообщение прерывалось перед мостом, но теперь мы добились разрешения возобновить автобусное движение через мост без высадки пассажиров.
Что касается реконструкции моста, то мы предполагали, что необходимо провести ремонтные работы, но сейчас уже идет разговор о строительстве нового моста. 25 мая в Управлении дорожного хозяйства Омской области состоялось расширенное совещание по вопросу строительства моста через реку Омь. В этом совещании принимали участие большая делегация проектировщиков из Новосибирска, которые разрабатывают проект, специалисты Управления и администрации муниципального района, потому что многие вопросы идут с согласованием с муниципалитетом.
Сначала проектной организации было дано задание на разработку проекта реконструкции моста, но в ходе проектирования было принято решение не реконструировать, а построить новый мост через реку Омь. Основанием для этого послужил тот факт, что опоры моста уже не отвечают современным требованиям по нагрузкам. Чтобы мост был прочным и служил долгие годы, его надо построить заново.
- Что будет изменено в конструкции моста?
- Предстоит вместо четырех опор поставить две русловые опоры, вместо пяти пролетов, как сейчас, будет мост трехпролетный. Старые опоры моста будут демонтированы, в русле реки должны быть установлены две новые русловые опоры и длина пролетного строения соответственно увеличится с 20 метров до 33. Кроме того предстоит сделать уширение проезжей части моста. Она по-прежнему останется двухполосной, но станет шире.
Тем не менее строительство будет происходить в том створе, в котором сейчас мост существует. На этом же месте. И, кстати, для строительства нового моста не потребуется сноса жилых домов, что волновало местных жителей.
- Сколько времени планируется затратить на этот проект?
- На рабочем совещании было оговорено, что проектировщики заканчивают работу до 30 июня 2018 года. В июле они начнут сдавать проект на госэкспертизу. Ее планируется пройти в течение двух месяцев – августа и сентября. Стоимость работ, по предварительным подсчетам, составит порядка 300 млн рублей.
Уже определено, что строительство моста займет полтора года, или два строительных сезона (лето 2019 года, зима и лето 2020 года). После заключения экспертизы в бюджет Омской области будет внесено уточнение стоимости моста (сейчас записано, что на мост потребуется порядка 200 млн рублей, а позже эта сумма будет увеличена). В январе 2019 года региональное Управление дорожного хозяйства предполагает объявить конкурс на право заключения государственного контракта на строительство моста, т.е. пройти процедуру торгов, и до конца марта мы получим подрядчика, который приступит к строительству моста. Новый мост будет построен к юбилею города, в 2020 году.
- Как люди будут добираться в центр города пока идет строительство?
- Администрация муниципального района обратилась с письмом в Управление дорожного хозяйства региона, чтобы на период строительства моста было обеспечено пешеходное и транспортное движение. Связь с центром Калачинска для горожан не должна быть потеряна. Наше предложение было рассмотрено и принято частично: решено организовать понтонный мост – только для пешеходов, спуск к которому будет от улицы Заречной (Бамовской) - с одной стороны и от улицы Береговой - с другой, это будет железобетонная лестница. Транспортное сообщение – через Архангелку.
Понтонный мост будет иметь раздвижной характер – во время ледохода он будет сдвигаться к берегу реки, а после восстанавливаться. Строить и содержать его будет подрядная организация. То есть прежде чем приступить к разборке старого моста, подрядчик сначала построит понтонный мост и спуски к нему.
Необходимо отметить, что проект строительства моста предусматривает берегоукрепительные работы: укрепление берега будет произведено из железобетона, будет предусмотрено отведение подземных вод через дренаж, и благоустройство близлежащих территорий.
Новый мост будет более удобным, в архитектурном виде - более выразительным, и станет украшением города Калачинска. Понтонный мост после завершения строительства будет демонтирован, но сходы по берегу к реке сохранятся и можно будет в последствии организовать в этих местах площадки для отдыха жителей.
Беседовала
Наталья Кислицина.
Просмотров: 50   | Комментарии (0)